Готовим традиционный пасхальный кулич в духовке. Простой и вкусный рецепт пасхи в духовке Рецепты приготовления пасхи в духовке
Этот рецепт достался мне давным-давно в рукописном варианте, когда я еще не умела работать с дрожжевым тестом. И на мое удивление пасхи получились с первого раза, да и вышли они такие, что никакие ни домашние, ни тем более покупные куличи по вкусу с ними и рядом не стояли. Этот рецепт рассчитан на 4-5 средних формочек. Пасхи получаются очень нежными, воздушными и слегка влажными внутри — именно такими, какими и должны быть идеальные куличи. Главное — правильно замесить и не упустить 3 обжима теста. Процесс приготовления очень похож на этот рецепт пасхального кулича , только немного проще и пасхи получаются более рыхлыми и нежными.
Обновление в соответствии с комментариями: количество дрожжей может варьироваться от трех до пяти-шести мерных чайных ложек, в одной ложке 4 грамма. Если у вас нет опыта работы с пасками и дрожжевым тестом, смело используйте 5 чайных ложек. Но и переборщить с дрожжами нельзя, чтобы куличи не приобрели неприятный дрожжевой запах.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- около 0,5 кг (будем смотреть по консистенции);
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. растительного масла без запаха;
- 3 яйца (1 белок для глазури, остальное — для теста);
- 3-5 ч.л. сухих дрожжей;
- 200 г изюма;
- 1 ст.л. с горкой сметаны;
- щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. сахарной пудры;
- присыпка для пасхи.
Рецепт Пасхи с изюмом
1. Готовим опару для пасхи
Молоко подогреваем до 30-40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим, приятным для дрожжей). Ёмкость лучше брать стеклянную или эмалированную. Высыпаем в молоко дрожжи и тщательно перемешиваем, пока дрожжи не растворятся.
Всыпаем 1 ст. муки и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем. Растираем руками комочки до образования однородной массы. На этом этапе я обычно добавляю пару капель святой воды. Еще говорят, что тесто любит классическую музыку и хорошее настроение, так что начинаем настраиваться на праздник:).
Накрываем ёмкость с опарой полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Я в таких случаях ставлю миску с опарой или тестом на табуретку рядом с обогревателем или батареей. Если Выпекаете что-то в духовке, можно поставить на кухне, например, на вытяжку.
2. Подготавливаем необходимые ингредиенты
Изюм промываем и замачиваем в горячей воде.
Белки отделяем от желтков, 1 белок для глазури сливаем в кружку и ставим в холодильник.
Желтки растираем с сахаром, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешиваем.
3. Готовим тесто для Пасхи
Когда опара хорошо подымется перекладываем ее в теплую кастрюлю. Обратите внимание на пошаговое фото, опара должна увеличиться раза в 2-3 в объеме и покрыться сверху пузырьками. Иногда бывает так, что дрожжи плохо сработали и опара не поднялась или выросла совсем немного. Это может быть по причине, что продукты были слишком холодными или горячими, или же сами дрожжи хранились неправильно. В таком случае желательно приготовить новую опару на других дрожжах (лучше от другого производителя). Порой лучше вылить опару, чем испортить всю выпечку.
Всыпаем для начала 3 стакана муки, добавляем к ним растёртые с сахаром желтки и начинаем замешивать тесто. Всыпаем соль — она усиливает вкусовые качества выпечки. Добавляем ванилин. По консистенции тесто должно получится чуть гуще, чем для бисквита и без комочков. При необходимости добавляем еще муки. Замешивание теста — самый длительный этап, который занимает обычно 30-40 минут, поэтому устройтесь поудобнее. При этом руки должны быть тёплыми, чтобы дрожжи продолжали делать свое дело.
Когда масса станет однородной и без комочков, пора вливать растительное масло. Продолжайте замешивать тесто.
Оставим тесто на пару минут, пока взобьём миксером 2 белка в пышную пену.
Добавляем белки в тесто и снова месим тесто. Готовое тесто должно стать нежным, эластичным и слегка отставать от рук и кастрюли.
Изюм обсушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в муке, чтобы он не осел при выпечке. На руки капаем немного растительного масла и растираем. Высыпаем в тесто изюм и аккуратно перемешиваем руками 2-3 раза.
Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим тесто подходить в тёплое место. Примерно через 1-1,5 часа обминаем тесто смоченными в растительном масле руками. Повторяем процедуру еще через 1-1,5 часа.
Формы присыпаем мукой. Выкладываем тесто примерно до половины высоты формочек. Снова ставим в теплое место на 30 минут, пока тесто не подымется до краёв формочек.
Поднявшиеся пасочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Если после протыкания зубочистка остается чистой — пасхи готовы.
4. Готовим глазурь для пасок
Достаем из холодильника отделённый белок и начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать миксером на низких оборотах до образования пиков.
Достаём паски из форм, смазываем сверху глазурью и сразу посыпаем готовой присыпкой. Оставляем пасочки, пока глазурь не застынет (минимум 1 час). Вот и все. Наша самая вкусная пасха готова! Приятного аппетита и счастливого светлого праздника!
В преддверии Светлой Пасхи витают ароматные, умопомрачительные запахи свежеиспеченных пасхальных куличей. Редко какая хозяюшка не хвастается своими кулинарными шедеврами! Именно кулич становится самым главным гостем на праздничном столе, с него и начинается трапеза. Что немаловажно – пасха должна быть освящена батюшкой в церкви ранним утром. На самом деле испечь пасхальный кулич в духовке гораздо проще, чем кажется. Для этого нужен собственно сам духовой шкаф. Если в вашем распоряжении есть самая простая хлебопечка, испечь пасхальные куличи будет проще простого, ведь весь процесс замеса можно «поручить» ей.
Так достаточно кропотливый процесс, от которого зависит успех всего мероприятия у вас отойдет на второй план. И в общей сложности у вас уйдет не более 4х часов времени.
Еще одна небольшая хитрость. Если вы желаете получить выпечку аппетитного желтого цвета, то используйте домашние куриные яйца – их желток намного ярче.
Кулич в духовке пасхальный
Из перечисленного в рецепте набора продуктов получится один большой кулич в бумажной форме весом 0,5 кг или два маленьких по 0,25 кг.
пасхальный кулич в духовке
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 60-70 г подогретого молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (10-11 г);
- 50-60 г сливочного масла;
- 350-370 г пшеничной муки;
- ароматизатор;
- 100 г изюма;
- 1 куриный белок;
- 180-200 г сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно слегка разогреть молоко и перелить его в чашу хлебопечки. В отдельную миску разбейте куриные яйца, чтобы удостовериться, что они пригодны для использования. Предварительно яйца лучше подержать на столе, чтобы они дошли до комнатной температуры – дрожжи быстрее вступят во взаимодействие с остальными ингредиентами. Перелейте яйца из миски в чашу хлебопечки.
Теперь нужно добавить в чашу сахар и поваренную соль. Также всыпьте ванильный сахар, ароматизаторы (цитрусовый в масле или ванилин). Сливочное масло лучше достать из холода заранее и дать оттаять. Переложите масло в чашу.
Начинайте потихоньку подсыпать просеянную пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Порядок загрузки ингредиентов зависит от модели хлебопечи, иногда нужно сначала залить жидкие ингредиенты, а иногда наоборот – начинать с сухих. Для замешивания теста установите программу «Тесто» на 60 минут, не забудьте закрыть крышку. Тесто получится не просто мягким, больше жидким.
Переложите тесто для куличей в подходящую глубокую посуду, добавьте изюм. Здесь также есть маленькая хитрость: чтобы сухофрукты не осели на дно кулича, их нужно добавлять либо в сухом виде, либо в пропаренном, но уже обвалянными в муке. Перемешайте тесто ложкой.
Для выпечки куличей понадобятся специальные смазанные бумажные формочки. Наполните их тестом, но не более, чем на 1/3. Теперь тесту необходимо расстояться – для этого накройте их целлофановой пленкой или чистым полотенцем, уберите в теплое место минимум на полчаса. В идеале тесто должно увеличиться в два раза. Сразу выпекать куличи в духовке нельзя, дрожжевому тесту нужно время на подъем.
Когда увидите, что тесто поднялось достаточно (вдвое), отправьте формы на противне в духовой шкаф на 30-40 минут, выставив температуру 160 градусов. Следите за процессом выпечки. Для того чтобы оценить, пропекся кулич изнутри или нет, нужно проткнуть его до самого конца деревянной шпажкой. Если сверху кулич уже румяный, а внутри сухой – накройте верх фольгой. А чтобы готовые пасхальные куличи не опали, после того, как извлечете их из духовки, уложите на бок. Посыпьте сахарной пудрой или приготовьте глазурь.
Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой с помощью миксера, 5-7 минут. Когда куличи полностью остынут, намажьте их глазурью и посыпьте разноцветной присыпкой.
Вкусные домашние куличи готовы! Светлой Пасхи!
За рецепт и фото куличей в духовке благодарим Алену.
Совсем скоро наступит великий церковный праздник Пасха, который станет завершающей точкой православного поста. В этот день на столе можно увидеть множество всевозможных кушаний и яств, но почетное главенствующее место занимает, конечно же, пасхальный кулич.
На его приготовление хозяйки бросают все запасы своих сил и энергии, вынимая из огромного багажа знаний различные секреты, которые помогают создать вкусную воздушную выпечку. Если же вы обладаете не столь обширными познаниями в кулинарии и боитесь допустить какие-либо оплошности, не переживайте: данная статья подробно расскажет, как испечь кулич в духовке и какие основные тонкости следует учесть.
Что обозначает кулич?
Давайте немного поговорим о значении пасхальной выпечки. Праздничный кулич служит настоящим обрядовым символом и является родственником церковного православного хлеба артоса.
Именно артос ставят перед иконой во время церковной службы, чтобы освятить пасхальное блюдо в первый день празднества.
Символом же домашнего очага и уюта в день Пасхи стала выпеченная из пышного теста баба, которую мы все привыкли называть священным праздничным куличом.
Конечно, не у каждого хватает желания и времени для того, чтобы самостоятельно приготовить пасхальный кулич в духовке. Поэтому на помощь приходят различные магазинные варианты, которые не всегда отличаются особыми вкусом и ароматом. Намного приятнее, когда стол украшает свежая, только что приготовленная выпечка с вложенными в неё любовью, душой и светлыми мыслями хозяйки.
Мы предлагаем вам интересные рецепты пасхальных куличей в духовке, чтобы ваша семья в этот великий праздник смогла насладиться по-настоящему вкусной, а главное, домашней выпечкой собственного приготовления.
Рецепт пасхального кулича в духовке
По всем правилам заниматься выпеканием следует в Чистый четверг либо в субботу, за день до начала Пасхи.
Этот рецепт кулича в духовке поможет вам приготовить вкусную аппетитную выпечку с использованием следующих ингредиентов:
Для глазури вам понадобятся:
Когда все продукты подготовлены, можно приступать:
- Начинаем мы с приготовления опары. Выливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и немного подогреваем его. Затем добавляем дрожжи и разводим их в теплом молоке.
- Далее, начинаем аккуратно всыпать 500 г муки, тщательно помешивая смесь, чтобы она приобрела равномерную структуру без комочков. Накрытую полотенцем опару оставляем. Еще 10 минут она должна настояться.
- Разбиваем яйца таким образом, чтобы желтки были в одной емкости, а белки - в другой. Желтки взбиваются с добавлением сахара. Белки необходимо сначала охладить, после чего они хорошенько взбиваются до образования густой белой пены.
- После того как наша опара постояла, вливаем в нее желтковую массу и ритмично размешиваем все. Затем кладем в тесто сливочное масло, которое предварительно следует нагреть, чтобы оно немного размягчилось.
- Всыпаем ещё 100 г просеянной муки и опять тщательно перемешиваем тесто.
- На следующем этапе выливаем подготовленную белковую смесь, хорошо перемешиваем, после чего медленно начинаем всыпать муку до тех пор, пока не увидите, что тесто больше не прилипает к рукам. Добавлять муку и вымешивать тесто следует одновременно. Существует один важный момент. Главное, чтобы вы не переборщили с количеством муки. Если ее будет слишком много, тесто получится чрезмерно тугим, а кулич в итоге практически не поднимется. Поэтому лучше положить меньше муки, чем добавить ее слишком много.
- Любителям выпечки с изюмом можно добавить в смесь хорошо промытые и высушенные сухофрукты. Тесто еще раз вымешивают, после чего оставляют на 60 минут.
- Когда масса увеличится в два раза, тесто еще раз вымешивают и откладывают уже на 20 минут.
- В ёмкости для выпекания помещаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто до половины объема, чтобы в течение 10 минут оно еще немного поднялось. Можно выпекать куличи в силиконовой форме, которая не требует
использования специальной бумаги для выпечки. - Готовятся куличи 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- На завершающем этапе готовится глазурь. Для этого необходимо взбить два белка до состояния густой белой массы, аккуратно добавляя сахар в процессе взбивания. Верхушки остывших куличей украшаем приготовленной глазурью, а сверху взбитой белковой массы - цветной присыпкой.
Такой рецепт кулича с сухими дрожжами порадует вас и ваших близких очень вкусной пышной выпечкой.
Готовим творожный кулич
Пасха является одним из главных церковных праздников, благодаря которому вся семья может собраться вместе за одним столом и совместно отметить этот священный день.
Перед приготовлением кулича хозяйке следует навести дома чистоту и порядок, а выпекать изделия необходимо лишь в хорошем настроении и с добрыми светлыми мыслями.
Прекрасным дополнением к вашему праздничному столу станет воздушный кулич с творогом, рецепт которого включает в себя следующие ингредиенты:
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- В удобной миске следует хорошенько раскрошить дрожжи, разведя их в 70 мл слегка нагретой воды. В полученную смесь добавляют 2 ч. л. сахарного песка, тщательно перемешивают массу и оставляют её на 5 минут.
- По истечении этого времени переходим к приготовлению опары. Лучше всего выбрать кастрюлю как можно большего объема, ведь в процессе готовки тесто значительно поднимется.
- Наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем его на небольшом огне до 30 градусов.
- Как только молоко нагреется, добавляем в него предварительно разведенные в воде дрожжи, а затем всыпаем 50 г сахарного песка и хорошо перемешиваем все.
- Изюм заранее промываем в воде, а затем заливаем его коньяком, чтобы сухофрукты успели настояться. Желательно сделать это за несколько дней до приготовления.
- В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. В смесь добавить ваниль и еще раз ее взбить хорошенько.
- Затем взбиваем белки, добавив в них щепотку соли.
- Сливочное масло предварительно кладем в какое-нибудь тёплое место, чтобы успело немного растаять. Как только масло нагреется, добавляем его вместе со взбитой желтковой массой в тесто и тщательно перемешиваем все.
- В отдельную миску выкладываем творог, заливаем его
сметаной, после чего размешиваем творожную массу и добавляем ее в тесто. Хорошо размешиваем получившуюся массу. - Вливаем подсолнечное масло, размешиваем все и добавляем подготовленные взбитые белки. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
- Сливаем весь коньяк, в котором настаивались сухофрукты, и кладем изюм в тесто.
- На следующем этапе начинаем осторожно вводить муку. Вам понадобится приблизительно 1–1,5 кг продукта. Тут вы должны уже сами смотреть, когда муки будет достаточно. Если тесто не прилипает больше к рукам и хорошо вымешивается - значит, вы добавили достаточное количество. Старайтесь всыпать её мелкими порциями, предварительно просеяв при помощи сита.
- Готовое тесто должно еще стоять на протяжении 2-3 часов. Вы должны периодически его обминать, после чего можно включить духовку на 180 градусов.
- Пока духовка разогревается, следует уложить в формочки
специальную бумагу, которая смазывается в рафинированном масле. Тесто укладывают на одну треть высоты формы и дают ему немного постоять, чтобы оно успело подойти. - Ставим наполненные формочки в духовку и выпекаем куличи в течение 1 часа.
- На завершающем этапе готовим глазурь из охлаждённых белков, которые взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Как только куличи будут готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть. Затем поливаем верхушки подготовленной глазурью и украшаем присыпкой.
Этот простой рецепт творожного кулича весьма популярен среди хозяек, а выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно мягкой.
Пасха это прекрасный весенний праздник. Для многих он приносит радостные эмоции и долгожданное тепло, после холодной зимы и зачастую большей части весны. Но главное, Пасха – это конец Великого поста. В этот день постившиеся, разговляются, а не постившиеся радуются вкусностям и «празднику живота».
Рецепт пасхи в духовке, который мы предлагаем Вам сегодня, не дешевый. Это домашний рецепт, который переходит из поколения в поколения и остается практически неизменным. Пасхи получаются нежными, красивыми и очень вкусными.
Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке
- 1л молока;
- 4 стакана сахара;
- 15 яиц;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм живых, кондитерских дрожжей;
- 400 грамм 20-% сметаны;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 10 грамм ванилина;
- соль по вкусу;
- 400 грамм изюма;
- 3-4 кг муки.
И самое главное, что нам понадобится, это формы. Формой для пасхи может служить, все что угодно. Продаются специальные форма из силикона и других современных материалов. В нашем рецепте мы будем использовать формы — «самодельные». Это старые жестяные банки из под консервов, кофе и прочей вкусности.
Собственно рецепт пасхи в духовке
Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.
- Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
- Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.
- Взбитые яйца осторожно добавить в молоко.
- Влить сметану, посолить, всыпать ванилин, влить подсолнечное масло, добавить подошедшую опару и все хорошо перемешать.
- Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи.
- Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило.
- Пока тесто поднимается, приготовить формочки. Для этого надо вырезать бумажные кружочки по размеру дна формы, окунуть их в растительное масло и уложить на дно.
- Стенки формы промазать маргарином и посыпать мукой
- Подошедшее тесто замесить повторно. И оставить в теплом месте, накрыть полотенцем.
- Когда оно поднимется второй раз, добавить в тесто изюм.
- И снова замесить.
- После этого разложить в формы на 1/3 объема. Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось на высоту 1,5 см до краев.
- Поставить в разогретую духовку. Не открывать и не хлопать духовкой, пока тесто поднимается. Иначе оно осядет
- Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 мин в зависимости от величины форм
- Готовые пасхи вынуть из формы и положить на 1-2 минуты на бок. Покатать, чтобы слегка остыли, и поставить на дно.
Готовим обмазку для пасхи
Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.
- Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны.
Наши пасхи остыли и теперь мы можем смело покрывать их «снежной вершиной». Смазываем пасхи взбитыми белками и посыпаем разноцветной карамельной присыпкой. А из оставшейся помазки можно приготовить безе.
Вот и все. Это и есть наш домашний рецепт пасхи в духовке. Хочется пожелать всем радостной и счастливой пасхи. Очень надеемся, что наш рецепт Вам понравился и пришелся по вкусу. Обязательно оставляйте в комментариях у кого, что и как получилось. Спрашивайте, если вдруг у Вас, что-то не получается или Вам, что-то не понятно по рецепту.
Калорийность домашней пасхи
К сожалению сказать, что-то про пасхи, тем более домашние сложно. Ознакомьтесь со средней информацией по интернету. Эти показатели усредненные и в основном указывают на куличи магазинные.
100 гр. продукта содержит:
- Белков 8.27 г;
- Жиров 16.09 г;
- Углеводов 40.32 г;
- Калорийность 329.26 ккал (1378 кДж).
Приятного аппетита!
Пасхальная выпечка - особенная. Она настолько ароматная, нежная и вкусная, что её тяжело сравнить с привычными булочками, кексами, хлебом и т.д. Она необычно пахнет ванилью и цедрой. Еще когда на столе лежит тесто – на кухне уже атмосфера праздника, чего-то светлого и невероятно волшебного. Главное правило в работе с пасхальной выпечкой – это хорошее настроение, светлые, добрые мысли и настрой на позитив.
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч.л. сахара, добавить сухие дрожжи и 3 ч.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Если в комнате недостаточно тепло, можно в кастрюле нагреть воду и сверху на нее (только так, чтобы не с водой соприкасалась миска с опарой) выставить миску с опарой. Если дрожжи свежие и хорошего качества, то для их активации понадобится 15-20 минут. А если нет – лучше не приступать к выпечке.
Для приготовления теста понадобится 5 желтков и 3 белка. Отделить желтки от белков. Это нужно делать аккуратно, чтобы к белкам не попал желток, иначе в дальнейшем взбить их в пышную массу не получится. Если к желткам попал белок – ничего страшного.
К желткам всыпать соль, ванильный сахар, обычный сахар и добавить размягченное сливочное масло.
С помощью миксера взбить все в однородную массу.
Когда опара будет готова, влить яично-масляную массу. Все тщательно перемешать.
В чашу для миксера отделить 3 яичных белка и взбить в пышную массу, влить в тесто.
Снова все тщательно перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной.
Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру.
Добавить ее к тесту, перемешать и продолжить частями вводить муку. Ее необходимо добавлять небольшими порциями и каждый раз тщательно, не спеша, перемешивать. Пусть каждое движение во время приготовления теста вам приносит удовольствие. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить, не торопясь, вымешивать. Если тесто пристает к столу, необходимо его потрусить небольшим количеством муки. Вымешивать тесто на протяжении 15-20 минут.
Изюм и курагу запарить, через 5 минут выложить на полотенце, убирая лишнюю влагу. Курагу нарезать небольшими кусочками.
В центре теста сделать небольшое углубление и выложить изюм и курагу.
И снова хорошо перемесить тесто. Выложить его в глубокую миску и поставить в теплом месте подходить до увеличения объёма в 2 раза.
Когда тесто «созреет», снова его перемесить и разделить на части по количеству форм.
Если формы металлические или стеклянные, их необходимо смазать маслом, а донышки выложить пекарской бумагой – так легче будет изыматься готовая выпечка. Если формы одинакового размера, и вы хотите получить одинаковые красивые пасхи – во время закладки теста воспользуйтесь весами.
Формы накройте полотенцем, чтобы не заветрилось тесто сверху, и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-55 минут.
Выпечка пасхи в духовке завершена. После этого вынуть её из духовки и украсить белковой глазурью. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты: яйцо (белок), сахар и лимонная кислота.
Белок взбить миксером до пышной пены. Всыпать лимонную кислоту и сразу же добавить сахар. Взбивать до крепкой густоты. Такая глазурь хорошо будет смотреться на готовой выпечке и уже через час-два не будет прилипать к рукам.
Украсить пасхи белковой глазурью. Сверху поспать кондитерской посыпкой и украсить сахарными украшениями, которые непременно позабавят маленьких гостей.
Вот и готова пасхальная выпечка.
Она невероятно ароматная, нежная, вкусная и волшебная. Светлой Пасхи!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.