Что означает протеин. Что такое протеин и для чего нужен. Рассмотрим их главные виды

Протеин – это белок. И теперь запоминаем раз и навсегда что протеин не химия, не яд, а просто белок. Протеин, зачем он нужен? Он нужен для оптимизации вашего рациона питания и увеличения в нем объема белка. Протеин необходим для строительства ваших мышц. Вы можете его с легкостью использовать как во время набора мышечной массы, так и вовремя сушки, когда будете понижать ваш процент жира. Одним словом — протеин универсальный. Нужен белок для строительства мышц.

Я стараюсь не есть белок перед обедом. Это почти невозможно, если только этот человек не ешь вообще, потому что все продукты содержат белок, и обычно они содержат более чем достаточно. Этого не существует, это еда, которая является «белком». Продукты содержат несколько питательных веществ, а среди них - белки. Это полезно для определения пищи только одним из содержащихся в ней питательных веществ. Вы называете белок арахисового масла? Потому что он состоит в основном из жира, гораздо больше жира, чем белка.

Вы бы назвали это жирами? Почему это потому, что оно содержит больше белка, чем ваши потребности? Мы должны прекратить ассимиляцию продуктов питания с их отдельными питательными веществами. Продукты содержат питательные вещества, они содержат множество питательных веществ, и во всех случаях все продукты содержат белок.

Но сразу возникает вопрос, зачем покупать протеин, если я могу достать белок с творога, с куриных грудок, с мяса, или яиц там же много белка и маленький процент жира.

Но скушать столько продуктов довольно сложно. Например, ваш вес составляет 85 килограмм, а для накачки мышц вам нужно 165 грамм белка. В одном яйце содержится лишь 3.8 единиц белка. В вареном курином филе всего лишь 22-25 единиц белка.

Я пытаюсь съесть три порции белкового белка. Этого не существует, «бедных белков». Есть только продукты, содержащие все белки. Мы знаем, что у всех продуктов есть белок, из которого что-то, называемое «белковым белком», должно быть, по крайней мере, с низким содержанием жира, не так ли? Национальные институты здравоохранения говорят, что «бедные белки» могут иметь до 3 граммов жира на 55 калорий. 14 Это до 49% жира! Сорок девять процентов тощий для этих людей? Тощий был бы ближе к 10%.

Спросите, каковы их источники!

Говорить о «бедных белках» неверно по двум причинам. Во-первых, поскольку он предполагает, что только определенные продукты имеют белок или что одна пища может быть «белком», а во-вторых, «бедный белок» даже не худой. С каждым, кто говорит о полном белке, мы думаем, что есть проблема.

Поэтому в нынешних тяжелых условиях, — являются отличным ответом для тех людей, которые большую часть времени проводят на работе, или на учебе. Поэтому протеиновый шейкер можно с легкостью взять с собой на работу или учебу. И он будет в десятки раз полезней, чем пища с Макдональдса.

Главное запомнить, что протеин является спортивной добавкой. Протеиновые коктейли не смогут полноценно заменить вам натуральную еду, и их цель это дополнить ваш рацион.

Но одно дело сказать что-то, а другое - оправдывать это. Когда кто-то спрашивает их доказательства тем, кто придерживается необходимости комбинирования растительных белков с мыслью, они никогда не смогут их обеспечить. Если человек не дает конкретного конкретного ответа, то вы можете остановиться там, потому что она не знает, о чем она говорит. Если человек отвечает на 10% или меньше, спросите его, сколько белков содержит вегетарианскую пищу. Опять же, если человек не знает, то она не знает, о чем она говорит, и вы можете легко опровергнуть их идею как просто личное мнение или предположение.

Протеин изолят что это такое

Протеин изолят – это почти чистый белок. По массовой доле примерно не менее 95%. Он практически избавлен от жиров и углеводов. Под термином Изолят протеина подразумевается – быстрое и качественное усвоение белка. А противоположности изолята будет казеиновый протеин с невысокой скоростью усвоения.

Если она скажет, что вы не можете смотреть на процент белка, потому что растительные белки являются неполными, спросите ее, почему наблюдение фактических чисел указывает на противоположное. Также попросите их собственные данные из официальных источников, поддерживающих их аргументы.

Меня часто спрашивают, почему так многие власти дают вопиющую ложную информацию? Вы должны будете спросить их, а не меня, потому что это те, кто их дает. И пока вы там, спросите, каковы их источники. Легко предъявлять претензии, но могут ли они предоставить доказательства? Но мы могли бы заключить, что нам нужно менее 16, 5% наших калорий в белке, и об этом говорят официальные источники. Однако обычные овощи имеют в среднем более 16, 5% белка даже после корректировки на биодоступность. Некоторые сноски децимализуются, чтобы облегчить мне вставлять сноски без нумерации всех сносок на всей странице.

Лучший протеин для набора мышечной массы рейтинг 2015-2016

Теперь перейдем к выбору протеина. Если вы занимаетесь в спортзале, и знакомы с миром фитнеса, очень важно принимать белковую добавку. Протеин является самый главным компонентом в питании для набора мышечной массы. В сегодняшней статье мы ответим на вопрос, какой протеин лучше для набора мышечной массы, отзывы.

Белок является важным питательным веществом не только для спортсменов, но и для тех, кто пытается следовать сбалансированной диете или хочет похудеть. В этой статье мы объясняем, сколько белка нужно вашему телу, какова биологическая ценность и какие продукты содержат белки.

Эти продукты содержат белки. Когда речь идет о белке, мы часто слышим о «биологической ценности». Биологическая ценность выше - биологическая ценность данного продукта, тем более содержащийся белок больше похож на тот, который вырабатывается нашим организмом, и поэтому его легче трансформировать в эндогенный белок. В говядине биологическая ценность составляет 92, в рисе. Телу нужны белки животного и растительного типа. Лучше тогда комбинировать продукты, которые содержат один из двух типов.

Optimum Gold Standard Пожалуй это лучший протеин. В данном спортивном продукте отличный вкус, невероятное качество, и просто фантастический белковый состав. Белковый продукт занимает верхушку рейтинга уже долгие годы. Существует причина, почему этот протеин является самым продаваемым уже долгое время. В его состав входит изолят сывороточного протеина, и очень чистая и эффективная форма белка, 24 грамма белка на порцию и только 3 грамма углеводов.

Кастрюля с яйцами и картофелем Блинчики Мясной гамбургер с картофельным пюре Чили с мясом без мяса. Когда вы тренируетесь, важно принимать калории, чтобы помогать наращивать мышцы. Но у белков также есть калории, поэтому, если вы берете слишком много из них, вы рискуете построить жир вместо мышц.

Сколько протеинов взять: правило

Вот правило, чтобы иметь в виду: 1 г на кг. Активная женщина среднего роста должна принимать около 64 г белка, что соответствует банке из 250 г йогурта, яйца, кусочка хлеба с сыром и порцию грудки индейки.

Предварительно или после тренировки белков

Исследования показали, что потребление до и после тренировки способствует росту мышц. Однако после тренировки важно сочетать белки с углеводами.

C OR Performance от Cellucor в этом белковом продукте отличная растворяемость и шикарный вкус, что сделало его очень известным. У этого харизматичного бренда есть просто нереальные вкусы, такие как корица и арахисовое масло. Но это не самые лучшие качества данного белкового продукта. В Cor-Performance просто сумасшедший состав, а именно 25 грамм белка и только 3 грамма углеводов на одну порцию. Также в нем есть 5 грамм . Поэтому он занимает достойное второе место на рынке спортивного питания.

Вы также можете добавить небольшую порцию белка в каждый прием пищи, чтобы удостовериться, что вы соблюдаете рекомендуемое ежедневное потребление. Кроме того, белки удлиняют эффект сытости. Лучше обратить внимание на качество и предпочесть овощи как можно больше, например чечевицу или бобы.

Если вы хотите быть успешным культуристом, вы должны принять белковые добавки. Белки чрезвычайно важны для роста мышц. Они сделаны из аминокислот, которые вместе с тренировкой обеспечивают рост мышц. Конечно, белки важны не только для бодибилдинга. Они также выполняют другие важные функции в организме, такие как стимуляция иммунной системы, поддержание здоровья волос, кожи и ногтей и многие другие. Эксперты советуют вам есть белок через пищу, но когда вы бодибилдер, это может стать проблемой. Чтобы увеличить мышцы, вам нужно есть как можно больше.

Combat Powder от Muscle Pharm отличный многокомпонентный протеин, которые в течении 8 часов снабжает мышечную ткань разных видов белка. В нем содержаться сывороточный белок, мациллярный казеин, концентрат сывороточного протеина, яичный белок, большое количество BCAA и аргинина для строительства мышц.

ISO -100 o т Dymatize — в этом продукте, содержится сывороточный белок — изолят. Он обеспечит быстрый приток аминокислот, что отлично подходит для приема сразу после сна, чтобы остановить катаболизм, или после тяжелых тренировок, что послужит отличному восстановлению. Поэтому он держит третье место среди рейтинга протеинов.

Во многих случаях невозможно приготовить белковые муки. Вот почему вам нужен белковый порошок. Этот белок наиболее востребован и наиболее рекомендуется, и это не случайно. Он имеет полный аминокислотный профиль и очень быстро переваривается. Фактически, он составляет около 20% от общего количества молочного белка. Содержит смесь пептидов и цистеина. Вы можете взять этот тип белка в любое время. Это даст вам энергию и разблокирует анаболические процессы в вашем теле. Сывороточный протеин можно найти в разных срезах и по разным ценам.

Вы можете начать с такого сокращения, пока не найдете нужный вам белок. Конечно, большие сокращения - лучшее решение, если вы хотите сэкономить леву. Вы можете найти разрезы по 908 грамм. Чем больше разрез, тем выше цена. Сывороточный изолят и концентрат.

Syntha -6 от BSN — д анный продукт является многокомпонентным белком, и одним из фаворитов на рынке спортивного питания. Он обладает просто невероятным вкусом и составом,22 грамма высококачественного белка и только 5 грамм углеводов. Он предназначен для набора мышечной массы. Из-за содержания незаменимых аминокислот и 5 грамм BCAA.

Большинство продуктов концентрата сывороточного белка имеют содержание белка примерно 80%. Однако концентрат включает жир и лактозу. Более значительная разница между двумя типами белка находится в цене. Продукты с изолятом сывороточного белка более дороги.

Казеиновый белок, а также сыворотка обладают высоким качеством и очень полезными функциями, но с той разницей, что он поглощается медленнее. Этот тип белка составляет приблизительно 80% от общего количества белка молока. Как и сыворотка, он имеет полный аминокислотный профиль и содержит смесь пептидов. Поскольку он медленно усваивается, казеин является прекрасным решением для приема в вечернее время перед сном, чтобы обеспечить подачу белка организму во время отдыха. Это позволит избежать катаболических процессов.

Протеин вреден или нет мнение врачей

Теперь остался самый важный вопрос для всех остроумных, которые твердят и категорически против употребления протеина.

Протеин является в большой части чистым белком, и, как известно он не может быть вреден для здоровья. Он обеспечивает для спортсмена строительным материалом в наборе мышц, и некоторые жизненно необходимые внутренние органы. Поэтому ирония такова, что человеку гораздо опасней остаться без белка. Белок необходим организму в любом возрасте. Важную роль белок играет в детском и юношеском возрасте, когда необходимо обеспечить гармоничный процесс роста.

Казеиновый белок можно также найти в разных срезах. Самые маленькие - от 450 до 908 граммов и стоят от 35 до 60 левов. Большие разрезы до 908 грамм. Цены варьируются в зависимости от бренда. Вы должны знать, что высокая цена не всегда означает высокое качество, и наоборот - низкая цена не обязательно означает низкое качество.

Об этом белке есть много заявлений, как положительных, так и отрицательных. Но если вы вегетарианец или непереносимость лактозы, это ваш белок. Он содержит меньше жира, поэтому он подходит и является культуристами, которые находятся на диете. Соевый белок также является ценным и может доставлять важные аминокислоты. Он дает энергию, способствует росту мышц и стимулирует потерю жира. Этот белок дешевле, что никоим образом не означает, что это не качество. Порезы 900 граммов стоят от 49 до 72 левов.

Поэтому с прогрессом науки, и последними исследованиями, сейчас полно на полках спортивного питания разного вида белка, которые необходимо употреблять, для тех, кто тщательно заботятся о своем здоровье.

Прием протеинового коктейля помогает организму:

  • Восстановить и привести в порядок метаболические процессы организма;
  • Поддерживать отличную физическую форму;
  • Составлять свой диетический рацион питания с современным ритмом жизни;

Протеин отзывы врачей

Протеин может быть вреден только в тех случаях, если у человека есть аллергия на белок. Распознать негативную реакцию на белок довольно просто, так как после употребления наблюдается довольно сильное расстройство пищеварительных процессов. Также протеин может быть вреден для тех людей, у которых имеется предрасположенность к образованию камней. Поэтому прием протеина может быть вредным для организма из-за перегрузки печени.

Матричные продукты в большинстве случаев содержат комбинацию нескольких типов белков - обычно сыворотки, казеина, молока или яиц. Комбинации могут быть разными, а преимущества - многими - обеспечивают все важные аминокислоты, больше энергии и мышц. Где вы получаете свой белок?!

Разве мы не устали от всех вегетарианцев, когда-либо слышавших этот столь тривиальный вопрос?! Он все равно закажет свой стейк, но не потому, что считает, что доставляет ему суточную дозу белка, который ему нужен, а потому, что он вкусный и потому, что он привык есть.

Протеин (он же белок) – это макроэлемент, необходимый для наращивания мышечной массы. Чаще всего он встречается в продуктах животного происхождения, но также его можно найти в орехах и бобовых. В народе под протеином понимают порошковую добавку из спортивных магазинов, которую используют для приготовления белковых коктейлей. Так вот эта добавка просто другая форма выпуска продукта. Белок и протеин это одно и тоже. Каждому человеку нужно понимать каковая суточная норма белка для него и сколько реально он потребляет.

Что такое белки? Белки состоят из небольших строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует около 20 различных аминокислот, восемь из которых ранее назывались «незаменимыми аминокислотами», и считалось, что они не могут быть доставлены в организм вегетарианской диетой, то есть без мяса, даже меньше молочных продуктов. Продовольственные белки деградируют до их конститутивных аминокислот путем переваривания и в свою очередь поглощаются и используются для производства новых белков в организме.

Белки важны для роста и выздоровления. Они играют существенную роль практически во всех биологических процессах организма. Все ферменты являются белками и жизненно важны для метаболизма. Многие гормоны также являются белками. Сокращение мышц, иммунная защита и передача нервных импульсов всегда зависят от определенных белков. Белок также может быть источником энергии. Обычно организм использует углеводы и энергетические жиры, но когда есть избыток потребления белка или нехватка жира и углеводов, он также используется для этой цели и также может храниться после переработки в жир.

А будет это белок из банки спортивного питания или протеин из куриной грудки, яиц и других белковых продуктов, не особо важно. Хотя натуральные источники предпочтительнее, но добавки тоже можно использовать, особенно после тренировки, когда уже просто нет сил жевать мясо и проще выпить коктейль.

Ниже мы подробно разберем, что такое белок, зачем нужен протеин (вы уже знаете, что это одно и тоже) и дадим некоторые рекомендации по питанию для здоровья в целом и достижения определенных целей, таких как похудения или набор массы в частности.

Человеческое тело способно приобретать полный белок, не принимая пищу животного происхождения. Это делается путем тщательного сочетания растительных белков. Содержание аминокислот зависит от разных белков. Это означает, что при объединении двух разных продуктов аминокислоты в одном белке могут компенсировать их отсутствие в другом. Это называется белковой добавкой. Этот принцип является основополагающим для любой здоровой, вегетарианской диеты. Само тело также способно производить полные белки, пока к нему доставляются различные растительные источники.

Мясо, морепродукты, птица, зерновые и молочные продукты служат источниками белка

Всего выделяют три питательных макроэлемента: белки, жиры и углеводы. Макроэлементы являются источником калорий, т.е. энергии. Организму необходимо большое количество макроэлементов для жизнеобеспечения. На каждый грамм белка приходится четыре калории. Протеин составляет около 15% веса человека.

Химический состав белка включает аминокислоты. Они представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода, азота, кислорода или серы. По данным Национальных Институтов Здравоохранения (NIH) аминокислоты – это так называемые «кирпичи», из которых состоит белок, а белок в свою очередь служит тем «кирпичом» который составляет мышечную массу.

«Когда белок начинает расщепляться, он помогает подпитывать мышцы. Все это запускает процесс метаболизма», — говорит Джессика Крэндалл, дипломированный врач-диетолог, сертифицированный эндокринолог и представитель Академии питания и диетологии. «Кроме того он укрепляет иммунную систему, сохраняет чувство сытости, поддерживает здоровье ногтей, костей, волос, участвует в регенерации клеток кожи. Многие исследования показали, что белок обладает эффектом насыщения».

Например, два недавних исследования показали, что чувство сытости усиливалось после приема высокобелковой пищи. В 2014 году в журнале «Питание» было опубликовано исследование, в котором сравнивались несколько видов обеденных перекусов: йогурт с высоким содержанием белка, печенье и шоколад с высоким содержанием жиров. Женщины, которые приняли участие в опросе отметили, что йогурт лучше избавлял от чувства голода, чем шоколад. К тому же за обедом они съедали меньший объем пищи, нежели женщины, которые перекусывали печеньем и шоколадом.

Похожее исследование появилось в 2015 году в журнале «Дневник питания». Согласно ему, у подростков, которые употребляли , наблюдалось улучшение аппетита, чувство сытости и соблюдение рациона. Кроме того были заметны улучшение настроения и восприимчивость к познанию.

Вред и польза

Протеин это важная составляющая человеческого организма и он не оказывает негативного влияния. Его недостаток может вызвать множество проблем со здоровьем. Отдельно нужно сказать, что людям с больными почками необходимо осторожно относится употреблению излишнего количества белка, это может вызвать проблемы с переработкой и выведением продуктов распада. Поэтому всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Какое количество белка следует употреблять?


По рекомендациям Национального института здравоохранения 10-35% от суточной нормы калорий должно приходиться на белок. Соотношение объема белка зависит от каждого конкретного человека. Согласно Министерству сельского хозяйства США количество белковой пищи зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Большинство людей употребляют достаточно белка, но необходимо внести коррективы в список продуктов содержащих протеин.

«Правильное количество белка составляется из расчета 0,8 г на 1 кг всей массы тела человека и 2 г белка на 1 кг от массы тела спортсмена», — говорит Крэндалл. «Однако большинству требуется 1 или 1,2 г белка на 1 кг веса».

По словам Крэндалл большинству требуется 20-30г белка на один прием пищи. «Это может быть, например, 2,5 яичного белка на завтрак или 80-120г мяса на ужин». Она так же отмечает, что большая часть женщин совершенно далека от соблюдения белковой нормы за завтраком. «Это может негативно отражаться на их мышцах, метаболизме и на гормональном уровне».

Крэндалл предупреждает родителей о том, что не нужно давать детям слушком много белка, т.к. они итак получают его в достаточном количестве. «Стоит сосредоточиться на фруктах и овощах, потому что количество белка потребляемого детьми иногда бывает чрезмерным». Размышляя над тем, как включить белок в детский рацион, родители должны в первую очередь обращать внимание на цельные натуральные продукты.

Источники белка


По данным министерства сельского хозяйства США продукты изготовленные из мяса, морепродуктов, фасоли и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян считаются частью белковой группы. Большинство людей едят достаточное количество продуктов из этой группы, но у них должно быть больше разнообразия.

Виды белка и из чего делают протеин

Помимо белка животного происхождения, существуют другие виды протеинов. В них входят соя, конопля, сыворотка. По словам Крэндалл все три варианта подходят, и выбор зависит только от личных предпочтений. Например, сывороточный белок подходит для роста и регенерации мышечной массы, поэтому те, кто хочет подкачаться или проводят много времени на тренировках могут выбирать его.

Сывороточный протеин делают из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыра, поэтому не подходит для вегетарианцев. Как сообщают «Новости медицины» он обычно содержится в добавках, например, в белковых порошках. Как правило, его используют не для строительства мышц, а для потери веса, сообщают в своем исследовании 2008 года «Питание и обмен веществ». На одну ложку сывороточного белка приходится 20 г протеина.

Конопляный протеин изготавливают из самого растения, но по данным Совета промышленной конопли Северной Америки он не содержит ТГК (основной компонент марихуаны). Конопля доступна в виде семян, порошка и молока. На одну столовую ложку семян приходится 5,3 грамма белка, около 5 грамм на ложку протеинового порошка конопли и 5 грамм на кружку молока.

Соевый белок изготавливают из сои. Он доступен в разных видах, включая молоко, тофу, различные заменители мяса, муку, масло, темпе, орехи с пастой мисо и эдамаме (молодые соевые бобы) сообщает Медицинский Центр Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Крэндалл утверждает, что соя – хороший источник белка.

«Как показали исследования, в сое содержится немного больше фитоэстрагенов из изофлавонов, что помогает увеличить количество антиоксидантов. Но многие люди не решаются использовать сою из-за заблуждений связанных с раком молочной железы. Но этот миф был практически развеян, когда появилось достаточно доказательств подтверждающих противораковые свойства сои». Она упомянула исследование опубликованное «Американским институтом исследований раковых заболеваний» в 2012 году.

Чтобы получить максимум пользы, Крэндалл советует употреблять цельные источники, такие как мясо, рыба, яйца, творог. Продукты подвергшиеся обработке (такие как тофу) занимают второе место, а за ними следуют протеиновые порошки и напитки.


По словам Меттью Кодей (дипломированного диетолога работающего на Bodybuilding.com) некоторые высокобелковые мясные продукты включают:

  • Стейк (из прямой или нижней мышцы бедра) — 23 грамма белка на 900 грамм мяса;
  • Постный говяжий фарш – 18 г белка на порцию (900 г);
  • Свиные отбивные – 26 г белка на 900 г мяса;
  • Куриная грудка (без кожи) – 24 г белка на 900 г мяса;
  • Грудка индейки – 24 г белка на 900 г мяса;
  • Нерка (лосось) – 23 г белка на 900 г мяса;
  • Желтоперый тунец – 25 г белка на 900 г мяса.

Высокобелковые молочные продукты:

  • Греческий йогурт – 23 г белка на 230 г продукта;
  • Творог – 14 г белка на половину стакана;
  • Яйца – 6 г в одном большом яйце;
  • Двухпроцентное молоко – 8 г на стакан.

Остальные высокобелковые продукты:

  • Консервы (сардины, анчоусы, тунец) – в среднем 22 г на порцию;
  • Морские бобы – 20 г белка на стакан;
  • Чечевица – 13 г белка на четверть стакана;
  • Смесь орехов – 6 г белка на 60 г продукта;
  • Крупа квиноа – 8 г белка на стакан;
  • Эдамам – 8 г белка на половину стакана;
  • Лапша соба – 12 г белка на 900 г продукта.

Цельный/идеальный белок

Человек сам вырабатывает некоторые аминокислоты, но остальные нужно получать из еды. Эти 9 аминокислот называются незаменимыми (по данным Национального института здравоохранения). Они включают:

  • гистидин;
  • изолейцин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • метионин;
  • фенилаланин;
  • треонин;
  • триптофан;
  • валин.

Белковые продукты, в которых содержатся все 9 аминокислот, по словам Крэндалл называются цельными. Иногда их называют идеальными или высококачественными. К ним относят яйца, мясо, молочные продукты, купу квиноа, семена конопли, семена чиа и сою.

Многие продукты с белками растительного происхождения не являются цельными. Это фасоль, зерно, бобы и овощи – все они содержат небольшое количество белка. Согласно Массачусетскому университету в городе Амхерст, вместе такие продукты могут образовать цельный белок. Фасоль и рис, арахисовое масло и хлеб из цельного зерна, макароны и сыр – все это примеры продуктов, которые могут образовать цельный белок.

Долгое время диетологи считали, что дополнительные белки необходимо съедать вместе. Но сегодня известно, что продукты не нужно есть в одно и то же время, говорит Крэндалл. Пока вы едите самые разные продукты, вы можете сформировать цельный белок, даже если вы вегетарианец.

Высокобелковые диеты


По рекомендациям Национального института здравоохранения 10-35% суточной нормы калорий должно приходиться на белок. Большинство людей не настолько близки к этой цифре, в среднем, они употребляют 12-18%. Поэтому большинство высокобелковых диет приближено к верхним значениям. Например, диета Аткинса позволяет 29% отдавать белку, а диета South Beach (Южный Пляж)– около 30%. Некоторые диеты указывают значения более 35%, например, подразумевает полное исключение углеводов из рациона на несколько дней.

Эффективность и безопасность высокобелковых диет все еще изучаются. Зачастую они приводят к резкому снижению веса, но неясно насколько устойчивым будет конечный результат. В 2011 году, согласно одному из обзоров высокобелковых диет было установлено, что «хотя половина исследований указывает на быструю потерю веса, при более продолжительном изучении диет в 3 из 4 случаев разницы замечено не было».

Более того, некоторые высокобелковые диеты могут принести проблемы со здоровьем. По данным клиники Майо, они основаны на сокращении количества углеводов, а это может привести к недостатку питания, дефициту клетчатки, головной боли, запорам, повышает риск сердечных заболеваний и ухудшению функции почек у пациентов, страдающих почечными заболеваниями.

Кэндалл не советует высокобелковые диеты, потому что они, как правило, не нужны. «Появляется все больше исследований показывающих, что люди потребляют достаточное количество белка. Проблема в том, что мы неправильно распределяем его количество. Важно следить за тем, что протеин содержится в каждом из ваших блюд, что вы едите в течение первого часа после пробуждения и каждые 4-6 часов после».

Получение достаточного количества белка в правильное время помогает и сохранению мышечной массы и здоровью в целом.

Кроме того, Крэндалл скептически относится и к продуктам с высоким содержанием белка. «Сейчас существует множество продуктов с добавлением белка. Но чувствуете ли вы сытость после них? То ли это, что вам нужно? Убедитесь, что вы думаете о своем питании… а не только о еде».

Правильная белковая диета

Правильная белковая диета – план питания, разработанный с медицинской точки зрения. Французский врач, наставник лицензированной клиники Трен Тьен Чан создал ее 20 лет назад. Некоторым людям бывает необходимо согласие их лечащего врача.

Идеальная белковая диета – это низкоуглеводная, низкокалорийная диета с высоким содержанием белка, направленная на потерю веса путем потребления белка правильного качества и количества, а так же нормализацию сахара в крови. Она состоит из 4 частей. В течение первых трех, участники едят, по крайней мере, один специально собранный, сбалансированный Правильный Белковый обед в день. Во время первой части, когда происходит основная потеря веса, участники едят три подобных обеда в день.

Протеиновые коктейли

«Добавки созданы только для того, чтобы их добавляли к чему-либо» — говорит Крэндалл. Поэтому она не рекомендует использовать протеиновые коктейли каждый день. Однако некоторые люди просто не могут употреблять в пищу весь продукт. «Если вы чувствуете, что не можете приготовить или съесть весь продукт… белковый коктейль может стать запасным планом».

Если вы собираетесь употреблять протеиновые коктейли, Крэндалл рекомендует выбирать те, в которых содержание белка превышает 20 грамм. «Большинство предпочитает низкокалорийные, низкоуглеводные коктейли» — говорит она.

Важно подумать о том, что вы добавляете к белковому коктейлю. Если для него вы используете белковый порошок, Крэндалл советует смешивать его с водой, обезжиренным молоком или заменителем молока. «Я настоятельно не рекомендую добавлять фрукты – они могут нагрузить напиток лишними калориями, как пирог в чашке». Можно добавить овощи, они привнесут антиоксиданты и витамины.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)