Праздничные салаты и закуски на новый

Самый любимый и долгожданный праздник, Новый год, обычно приходит очень быстро и неожиданно. Вроде только лето было, осень началась, а тут уже и елки продают, дом наполняется весельем, хозяйки вовсю ищут интересные блюда, которые можно приготовить на Новый год 2017. Ходят слухи, что следующий год будет весьма сложным, так что нужно приложить максимум усилий, чтобы изначально задобрить петуха. Нужно постараться и задобрить его праздничными блюдами, которые должны быть не только вкусными, но и красиво украшенными, не включать в свой состав курицу и яйца.

С каждым годом все более популярными становятся закуски, без которых не обходится ни одно застолье. Праздничные закуски на Новый 2017 год – это красиво, аппетитно, ярко, потрясающе вкусно и до безобразия просто. Мы постарались сделать подборку рецептов, как простых, так и изысканных, которые не займут много времени и в предновогодней суете не доставят дополнительных хлопот. Благодаря им ваш праздничный стол будет просто шикарным.

Быстрая закуска из бекона

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет к новому году 2017, поскольку отличается простотой приготовления и ярким внешним видом. Также приветствуется наличие овощей, фруктов и зелени. Идеальная закуска, не правда ли?

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г
  • плавленый сыр – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • виноград – 7-10 шт.

Нарезаем бекон тонкими полосочками, наполняем его тертым плавленым сыром с чесноком, добавляем по листику петрушки и брусочек красного перца, заворачиваем рулетиком. Чтобы они не распались, скрепляем зубочисткой, на которую предварительно надеваем виноградинку.

Острая цветная капуста в кляре

Такое блюдо точно понравится и всем гостям, и символу грядущего года.

Составляющие:

  • капуста цветная – 1 кочан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 ст. ложка
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • тмин – 3 щепотки
  • растительное масло – 20-30 мл

Разбираем капусту на соцветия, для кляра соединяем молоко, муку, яйца, чили, паприку и тмин. На разогретом масле обжариваем каждое соцветие капусты, которое предварительно нужно хорошо обмакнуть в яичной массе.

Подавать такое блюдо нужно на ярко зеленых листьях салата, украсив помидорками черри.

Сырные трубочки с корейской морковью

Данная закуска вполне может стать хитом на праздничном новогоднем столе. Она такая яркая и аппетитная, столь мягкая и вкусная, что никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

Начинаем с приготовления начинки: рубленую корейскую морковь смешиваем с горчицей, тертыми орешками и твердым сыром, приправляем смесью перцев. На сырный ломтики выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетом, обмазываем каждый тонким слоем майонеза, обязательно домашнего. Обваливаем каждый рулет в мелко рубленой зелени укропа, подаем, украсив полосочками корейской моркови.

Карпаччо из шампиньонов

Грибные закуски как нельзя хорошо подходят к празднованию 2017 года. Тем более, это карпаччо очень вкусное и необычное.

Возьмите:

  • шампиньоны – 500 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • пармезан тертый – 5 ст. ложек
  • базилик – 1 пучок
  • маринованный перец – 1 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл

Нарезаем грибочки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим маринованный перец и помидоры, измельчаем базилик, добавляем в эту массу оливковое масло с уксусом, солим и перчим по вкусу. Выливаем овощной соус на блюдо, сверху укладываем рукколу и грибы. Посыпаем тертым пармезаном.

Брускетта с пряным сырным топингом

Несмотря на простоту ингредиентов, эта закуска точно найдет своих почитателей на новогоднем столе. Она имеет очень яркий и насыщенный вкус с большим количеством пряностей.

Необходимые продукты:

  • брускетта – 10 шт.
  • плавленый сыр – 250 г
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • чили – 1 шт.
  • паприка – 0,5 чайн. ложки
  • петрушка – 2 веточки

Смешиваем тертый плавленый сыр с майонезом, измельченным чесноком, чили и луком-пореем. В эту массу добавляем паприку и рубленый свежий тимьян, по желанию взбиваем на блендере. Получившуюся нежную кремовую массу наносим на брускетту, украшаем несколькими листиками петрушки.

Новый Год является знаменательным праздником. Поэтому к нему готовятся очень тщательно. Это касается не только украшения елки и помещения, но и приготовления праздничных блюд. В это день принято подавать блюда, которые не готовятся в будни.

Центральное место на столе занимают горячие и холодные закуски. Они должны сочетать в себе прекрасный вкус и оригинальное оформление. Немного фантазии и любви позволят создать кулинарные шедевры, которые будут достойны праздника.

Символом нового 2017 года является огненный петух. Это стоит учесть при украшении дома и при накрывании праздничного стола. В первую очередь это касается цвета.

Огненному петуху присущи такие оттенки, как красный и желтый. Эти оттенки и все их тона стоит использовать при приготовлении и оформлении кулинарных шедевров.

Также стоит учесть, что петух предпочитает употреблять различную зелень.

Горячие закуски

К организации праздника нужно подойти очень внимательно, особенно, когда речь идет о столе. Особое место здесь занимают горячи закуски. Для их приготовления можно использовать различные рецепты. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на следующих вариантах.

Для приготовления тостов понадобится:

  • ветчина – 250 г;
  • хлеб для тостов – 12 ломтиков;
  • ананас – 12 колец;
  • маслины без косточек;

Хлеб подогревается до хрустящей корочки. Для этого используют как тостер, так и сковороду. После этого тосты смазываются сливочным маслом. Сверху кладется ветчина, заранее порезанная на тоненькие кусочки. Поверх ветчины ложится ананас и маслины. Все накрывается сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее сформированные тосты. Тосты достать через несколько минут. Главная задача расплавить сыр, чтобы он покрыл весь хлеб.

«Жареная креветка в кляре»

Жареные креветки станут украшением любого праздничного стола. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • креветки с хвостиками – 250 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • одно яйцо;
  • различные специи для придания вкуса и аромата.


Для начала нужно приготовить кляр для креветок. Взять яйцо и тщательно взбивать до образования пены. Затем добавить в него крахмаль, муку и соль. Все тщательно перемешать. После этого аккуратно очистить креветки от панциря, чтобы не повредить хвостики. Креветки лучше жарить на глубокой сковороде на подсолнечном масле. Креветка обмакивается в кляр, а затем жариться. Снимать ее можно только после того, как она приобретет золотистую корочку.

Альтернативой сковороде станет фритюрница. Когда креветки пожарятся, их выкладывают на бумажное полотенце, что позволит убрать излишки жира.

Для любителей мясных блюд такие ватрушки станут оптимальным вариантом. Сделать их довольно просто. Нужно просто иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • специи и приправы.

Для начала нужно взять фарш и добавить в него яйцо и специи. После этого его хорошо вымешивают. Творог перетирают через сито и добавляют к нему яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Из фарша делают шарики и выкладывают на противень, заранее смазанный маслом. Сформированный шарик продавливают стаканам. В результате получится ватрушка с углублением посередине. В углубление выкладывается творожная заправка.

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень. Ватрушки выпекать на протяжении часа. Ватрушки украсить зеленью. Подавать в горячем виде.

Холодные закуски

Не менее важное место на столе занимают и холодные закуски. Сегодня в интернете можно найти большое количество рецептов. Но, что же приготовить на Новый Год 2017? В этом случае можно рассмотреть вариант с шариками из брынзы и крекеры со сливочным сыром и икрой. Готовятся они довольно быстро. Поэтому вы всегда сможете доставить на стол новые порции.

«Шарик из брынзы»

Чтобы сделать шарики, необходимо иметь под рукой:


Для начала миксером взбивают сливочное масло. К нему добавляют нарезанную кусочками брынзу. В полученную массу добавляют чеснок, петрушку и молотый перец на кончике ножа. Все взбивают до однородной массы. Готовая масса отправляется в холодильник, где она будет находиться до тех пор, пока немного не затвердеет. После этого с нее формируют шарики. С ржаного хлеба срезается корочка и натирается на терке. В полученной крошке обваливаются шарики.

«Крекер со сливочным сыром и икрой»

Чтобы приготовить крекер с икрой нужно иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:

Готовится такой кулинарный шедевр довольно просто. Необходимо просто взять крекер и помазать его сливочным сыром. Сверху положить немного икры и украсить все укропом и зеленным луком. Вместо икры можно использовать лосось или другие ингредиенты, которые оптимально сочетаются со сливочным сыром.

По сути, это студень. Но, особенность заключается в необычной форме. Такой кулинарный шедевр имеет непревзойденный внешний вид. Поэтому каждый гость обязательно попробует их. Чтобы приготовить студень таким образом, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • мясо или рыба;
  • мясной бульон;
  • морковь;
  • горошек;
  • желатин;
  • зелень и овощи для украшения.

Сырые яйца тщательно помыть и вытереть насухо. Сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Внутреннюю пленку аккуратно поддеть и достать. Установить их в форму.

Добавить в мясной бульон желатин. В «формочку» влить по несколько ложек приготовленного бульона и подождать пока он застынет. После этого сваренную морковь, горошек и другие ингредиенты немного измельчить и поместить в форму. Сверху налить бульон и поместить форму в холодильник до полного застывания.

После того как бульон полностью застынет, аккуратно очистить холодец от скорлупы. Студень выложить на тарелку и украсить свежими огурцами, зеленью и листками салата. Подавать закуску нужно непосредственно перед застольем, чтобы она не растаяла и не потеряла такую оригинальную форму.

Оригинальные решения

Также на праздничный стол можно поставить и другие блюда. Так, если вы предпочитаете рыбные закуски, то неплохим вариантом станут румяные тосты с красной рыбой. Чтобы приготовить их, необходимо несколько подрумянить хлеб. Масло размягчить и смешать с укропом. Массу поставить в холодильник. Когда она несколько затвердеет, ее намазывают на хлеб. Сварить яйцо и нарезать его кружочками. Они выкладываются на хлеб, а поверх – ломтик красной рыбы. Украсить все петрушкой.

Неплохим решением станут и фаршированные помидоры. Чтобы их приготовить, необходимо взять небольшие помидоры, разрезать их крест-накрест и достать мякоть. После этого натереть на терке плавленый сыр и вареное яйцо. К полученной массе добавить немного чеснока. Все смешать с майонезом. После того как масса будет готова, заправить нею помидоры. Подача проводится на небольшом блюде на листьях салата. Такие оригинальные шарики станут украшением праздничного стола.


Для любителей кулинарных шедевров оптимальным выбором станут корзинки с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда можно использовать готовые корзинки, которые можно найти в магазине. Но, лучше всего сделать их своими руками. Из теста формируются корзинки. После этого они помещаются в духовку. Выпекать до тех пор, пока корзинка не приобретет золотистого цвета. Грибы нарезаются пластинками и жарятся. К ним добавляется курица, нарезанная соломкой. Незадолго до готовности к ним добавляется сливочное масло. После того как начинка будет готова, ее выкладывают в корзинки.

Как видно, сегодня можно найти много рецептов, с помощью которых можно приготовить кулинарные шедевры для праздничного стола.

При выборе рецепта не стоит забывать о предпочтениях гостей. Большое количество закусок позволит удовлетворить вкусовые качества всех участников застолья.

При создании кулинарных шедевров в такой знаменательный день особое внимание стоит уделить их украшению. С помощью различных соусов, зелени и свежих овощей можно придать блюдам оригинальности и неповторимости. С такими кулинарными шедеврами праздник будет незабываемым.

На нашем видео вы можете подробнее ознакомиться с технологией приготовления гавайских тостов.


Новогодние рецепты 2017.

Новогодний стол должен быть наполнен разнообразием вкусных блюд. Новый год 2017 — это год огненного Петуха. Его нужно очень весело и активно встретить.

На этой странице вы найдёте очень вкусные новогодние рецепты 2017 на новогодний стол. Рецепты пошагово расписаны, показаны фото и видео инструкции приготовления.

Новогодние закуски 2017 — рецепты с фото.

Лучшие рецепты новогодних закусок с фото пошагово.

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.

Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!

Печенье «Новогодняя прелюдия»: рецепт

Фото: Новогодний стол
  • Масло сливочное или маргарин - 1,5 пачки
  • Пшеничная мука - 750 гр.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 200-250 гр.
  • Щепотка соли
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложка
  • 2-3 горстки изюма
  • Вареная сгущенка - около половины банки
  • Разрыхлитель или пищевая сода - 1 ч.л.
  • Ванилин, корица - на кончике ножа (по желанию)
  • Грецкие орехи - тоже по желанию

Приготовление:

Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.

Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр - немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.

Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!

В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!

Видео.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Новогодние салаты 2017 — рецепты с фото.

Вкусные новогодние салаты, лучшие рецепты 2017:

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.



Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» - 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.


Вам потребуется:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
  2. У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
  3. Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
  4. Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
  5. Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.

Видео.

Горячее на Новый год Петуха 2017 — пошагово с фото.

Горячие блюда 2017:

Индейка запеченная с беконом.



Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.

Овощное рагу на Новый год 2017.



Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге, посвященный кулинарии.

Ах, Новый Год! Сколько положительных и позитивных ассоциации возникают с этим словосочетанием. Сразу вспоминается запах мандаринов и елки. С нетерпением ждем сказочный праздник. Начинаем подготавливаются к нему заранее. Нужно закупить подарки своим близким. Решаем вопрос, где встречать Новый Год. Кто то дома в кругу семьи, кто то собирается за городом или ресторанном заведении.

Один из главных вопросов, кто решился встречать дома, звучит так: а что приготовить такое вкусненькое? И одним из блюд являются закуски. Закуска неотъемлемая часть любого праздничного стола. Иногда хочется приготовить что новое и интересное. Чтобы было вкусно и необычно. Если у Вас возникают такие вопросы, тогда вы по адресу.

Закуски на праздничный стол. Рецепты с фото.

Друзья, сейчас разберем список холодных закусок. Если вы не хотите читать все, а вам понравилось название, Вы можете нажав на название закуски и сразу перейти к этому блюду.

Холодные закуски

  1. из маринованных грибов, твердого сыра и яиц.
  2. с острой начинкой
  3. пикантные чипсы
  4. закуска с ветчинным кремом.
  5. с сырной начинкой.
  6. со шпротным паштетом
  7. помидоры фаршированные сыром, яйцом и чесноком.

«Грибная поляна» первая закуска в нашем списке.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр твердых сортов;
  • Яйца куриные;
  • Майонез;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата.

Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить очень быстро. Здесь время занимает только варка яиц. Берем яйца отвариваем вкрутую и терем на терке. Так же поступаем с твердым сыром. Натертые сыр, яйца смешиваем вместе с майонезом, солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Дальше нарезаем огурец кольцами. Всё готово к формированию закуски. На огурец выкладываем начинку из яйца и твердого сыра. Потом берем протыкаем грибочки и половинку оливки шпажки. Вместе них можно использовать зубочистки. И насаживаем на огурец с начинкой. Перед этим украсьте тарелку листьями салатов. Готово!

Вкусные сырные трубочки с острой начинкой



Ещё один оригинальный рецепт холодной закуски. Здесь мы будем использовать сыр, который всегда пользуется огромной популярностью. Сочетая его с различными продуктами, их можно готовить по разному. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Сырные трубочки это прекрасная закуска к водке, потому что содержит острую начинку. Давайте приступим к приготовлению.

Что нам понадобится?

  • 6 столовых ложек– натурального йогурта
  • 20 штук – сыра (в пластинах, плавленого)
  • 4-6 – зубчиков чеснока
  • 550-600 грамм – морковки по-корейски
  • 1 пучок – свежего укропа
  • 5-6 – вареных яиц
  • по вкусу – соль перец

Для начала мы подготавливаем все ингредиенты. В первую очередь измельчаем яйца. Для это можно воспользоватся мелкой теркой или блендером. Теркой измельчаем чеснок. Теперь смешиваем измельченные яйца и чеснок. Кидаем их в блендер или кухонный комбайн. Туда же добавляем йогурт, морковку по-корейски, перец и соль по вкусу. Теперь измельчаем. Полученную начинку выкладываем на сырные пластинки и сворачиваем в трубочки. Аккуратно выкладываем на тарелку. Можно украсить листьями салата. Сверху посыпаем мелко измельченной зеленью. Или можно смазать трубочки йогуртом, и обваливаем в зелени. Ставим их в холодильник на 2 часа. Блюдо очень простое и быстро готовиться, поэтому она прекрасно подойдет к приходу нежданных гостей. За счёт своей остроты имеет оригинальный вкус. Идеально к «горячительным напиткам». Всё!)

«Лодочки» вкусная закуска из чипсов

Очередной простой рецепт. Готовится быстро, не требует сложных и долгих процессов.

Ингредиенты:



Приступаем к приготовлению.

Для начала надо измельчить некоторые ингредиенты. А это зелень мелко режем, помидоры режем на мелкие кубики, а сыр пропускаем через мелкую терку. Теперь выкладываем измельченные продукты в одну емкость. Туда добавляем майонез и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы. Их раскладываем красиво на тарелку. Можно украсить листьями салата или любой другой зеленью. По середине выкладываем маслины и кусочки огурца. Закуска готова!

Вкусная закуска «Новогодняя фантазия»

Здесь решил удивить необычным подходу к начинке. Будем делать пюре или крем, не знаю что больше подходит.

В состав блюда входит:

  • ветчина - 200 грамм
  • сыр плавленный - 200 грамм
  • огурец маринованный - 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Этапы приготовления очень просты. Мы берем нарезанную ветчину и сыр, и кладем в блендер. Туда же кладем майонез. Включаем блендер и измельчаем до однородной массы. Потом добавляем огурцы и зелень. Её понадобиться немного для украшения. Опять измельчаем блендером до однородной массы. Добавить немножко майонеза для того, чтобы можно было выдавить кондитерским шприцом и мешочком. Теперь выдавливаем на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

«Цветочки каллы» из сыра

Простое блюдо, но при этом получается красиво и вкусно. Очередной рецепт из сыра. За основу берется сыр в виде пластинок, которые для завтрака. Он может быть любого вкуса, главное чтобы сочетался с начинкой.

А начинку будем готовить из сыра, майонеза, вареного яйца, чеснока. Все измельчаем в блендере. Для украшения подойдет болгарский перец и зелен. Делаем из сырных пластинок формочку в виде цветка «Каллы». Смотрите на рисунок.

«Снежные комочки» со паштетом из шпрот

Проще некуда. Рецепт прост в приготовлении. Отличная закуска не только на праздничный стол Новый Год 2017. Блюдо можно описать в двух словах. Конечно это я образно сказал.



Для приготовления понадобиться рис, шпротный паштет, сливочное масло, крабовый палочки и репчатый лук. Граммы не привожу, делайте столько, сколько Вам нужно. Дальше Вы поймете, что размерность здесь не нужна. И так, отвариваем рис, обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Всё надо остудить. Смешиваем рис, лук и паштет. Скатываем в шарики. Измельчаем крабовые палочки и в них обваливаем рисовые шарики. Выкладываем на тарелку. Украшаем.

«Веселые помидоры»

Я специально не указываю дозировку, чтобы вы могли приготовить нужное количество!!!

Давайте разберемся, что нам понадобится:

Приступаем к готовке

Берем помидоры, хорошо моем их и надрезаем верхушку. Выскребаем мякоть, делаем как бы чашечки. Мякоть оставляем. Она нам ещё пригодится. Сыр пропускаем через мелкую терку. Яйца отвариваем и измельчаем. Получается, что начинка наша будет состоять из сыра, яйца и мякоти помидоров. Заправляем майонезом и измельченным чесноком. Хорошенько перемешиваем. Готовую начинку выкладываем в помидорные чашечки, которые мы заранее приготовили. Сверху можете воткнуть пучок зелени. Красиво выкладываем фаршированные помидоры на тарелку. Украсить можете по вашему желанию.

Хочу подытожить

Вот мы разобрали 7 простых рецептов закусок на новый год 2017. В тоже время они новые и интересные. Но самое главное хочу подметить, чтобы эти рецепты вас не ограничивали. Вы можете сами придумывать состав начинки. Экспериментируете. При том они готовятся быстро. В комментариях вы можете оставить свои пожелания, какие именно хотели видеть рецепты закусок. Например, с другими овощами. Ваше мнение для меня очень важно. В то же время я вижу от Вас отклик. А это значит статья в какой то степени была полезна для Вас. Делитесь рецептами в друзьями. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей. Мне будет очень приятно. Благодарю, что дочитали до конца статью. Желаю Вам и вашим близким здоровья и огромного счастья. Готовьте с удовольствием!

Любая хозяйка старается накрыть новогодний стол ярко, сытно, вкусно и разнообразно. Новый год 2018 не исключение из правил. Согласно восточного календаря 2018 год — Желтой Земляной Собаки. О новогоднем меню стоит позаботиться уже сейчас, чтобы оставить время на подготовку к празднику.

На новогодний стол принято готовить несколько видов салатов, праздничное и необычное горячее, напитки, выпечку и, конечно же, закуски. Именно о праздничных закусках мы и поговорим. Предлагаем приготовить очень вкусные, яркие и необычные закуски на Новый год 2018.

Существует множество интересных рецептов приготовления праздничных закусок. Мы предлагаем самые простые и интересные рецепты приготовления самых вкусных закусок на новогодний стол 2018.

Рецепт оригинальной и вкусной закуски на любой праздничный стол: Грибочки из яиц с начинкой. С некоторыми моментами приготовления придется и потрудиться, но результат увидите сами…

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • грибы - 300 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • Помидор.

Приготовление:

Для начала нам необходимо яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Для начинки нам нужно нарезать мелко репчатый лук и грибы. Выложить на сковороду грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле.

Аккуратно вынуть желтки. Они нам нужны будут для начинки.

Чтобы получить шляпку гриба, нужно срезать «верх» яйца. А чтобы придать цвет - поварить яйца 20 минут в обычной чайной заварке. Получаем красивые шляпки гриба.

Для того, чтобы получить вкусную начинку нужно ее заправить майонезом и хорошо перемешать.

Сейчас нужно собрать «грибное ассорти». В каждый белок положить начинку.

Оставшуюся начинку выложить на блюдо и вниз заполненной частью поставить «ножки гриба». Одеть шляпки. А для приготовления «шляпок мухомора» нужно срезать помидор. И майонезом сделать маленькие точки.

Каждая хозяйка может немного пофантазировать в оформлении блюда. А наши фаршированные грибочки готовы. Приятного аппетита и удачного Нового года 2018!

Нежный мясной салат в корзиночках из блинов

Салат, который станет не только украшением вашего стола, но и удивит вкусом!

Для приготовления корзиночек испечь блины по любимому рецепту. Вкусней всего на сыворотке, но можно и на воде без яиц:

  • 1 л сыворотки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • ч.л сахара и муки, чтобы вышло жидкое тесто.

Блинчик кладем на перевернутый стакан (на донышко) и ставим в микроволновку. Блинчик подсушивается и приобретает форму корзиночки. Для этого лучше всего выпекать небольшие блины, чтобы корзинки получились небольшими.

Приготовим салат из языка с огурцом для корзиночек из блинов.

Ингредиенты:

  • отварной язык 1 шт,
  • свежий огурец 1 шт,
  • сыр 100 г,
  • грецкие орехи - горсть,
  • чеснок (по желанию),
  • майонез.

Готовим новогоднюю закуску:

Язык отварить. Бросить его в холодную воду, как закипит, поставить маленький огонек и варить 2 часа. После снять кожу на самом языке (она легко отходит), нарезать кубиком.

Огурцы если молодые, нарезать кубиком, если зрелые, то очистить от кожи и семян, а уже после нарезать кубиком. Сыр тоже порезать кубиком, но при желании можно натереть на терке и посыпать сверху.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке, после руками потереть (между двумя ладонями), отделить шелуху, слегка измельчить ядра - можно ножом или через пленку молоточком для отбивных.

Домашний майонез (или покупной) смешать с чесноком и заправить салат. Корзинки наполнить салатом, украсить зеленью и кусочками огурчика.

Корзиночки также можно наполнить любым другим салатом, например: простой салат, салат с морепродуктами, салат из пекинской капусты.


Праздничная мясная закуска из говядины на праздничный стол

Очень вкусная новогодняя закуска может получиться из говядины, если дополнить мясо фруктами и овощами. Попробуйте сами, это праздничная закуска из мяса на новогоднем столе понравится любителям пикантных блюд.
Нам потребуется:

  • кусочек говядины;
  • одно яйцо, огурец, груша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица, масло (нужно взять растительное), уксус, соевый соус, бульонный кубик, кунжут, кедровые орешки, зеленый лук, прочие специи.

Как приготовить пикантную праздничную закуску на новогодний стол:

  1. Отварите говядину до мягкости, остудите, порежьте не очень крупными брусочками. Добавьте к мясу измельченный лук с чесноком, добавьте соевый соус, масло, уксус. Тщательно перемешайте массу.
  2. Далее порежьте огурчик: сначала вдоль, после косыми дольками. Помойте груши, очистите с них кожуру, порежьте тоненькими ломтиками. На пару минут опустите ломтики груши в соленую воду.
  3. Смешайте мясо с грушами и огурчиком, добавьте следом бульон из кубика, горчицу, кунжут. Заправьте маслом с сахаром. Уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей пикантную мясную закуску можно украсить дольками вареного яйца. Посыпьте сверху кедровыми орешками.


Королевский рулет из печени

Идеальный рулет для новогоднего стола! Кстати, приготовить такой закусочный рулет из говяжьей печени достаточно просто.

Нам потребуется:

  • полкило печени;
  • кусок свиного сала;
  • две луковички;
  • желатин, любые специи.

Как приготовить рулет из печени:

  1. Ошпарьте кипятком говяжью печенку, потом сразу порежьте тонкими кусочками, прожарьте на раскаленном масле.
  2. Очистите луковички, нашинкуйте, прожарьте. Опустите целый кусок сала в кипяток, варите полчаса, потом порежьте ломтиками тонко, смешайте с лучком и печенкой, добавьте пару ложек разбавленного желатина. Приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы рулет, заверните его аккуратно в целлофан. Опустите в кипяток печеночный рулет, варите на среднем огне примерно десять минут.Порежьте готовый печеночный рулет на кусочки и на новогодний стол охлажденным, украсив кусочками сливочного масла.

Видео-рецепт: Оригинальная сырная закуска «Новогодний мандарин»

Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо

Тарталетки, которые продаются в магазинах бывают разные. Из пресного теста и сладкие для десерта.
Наполнить тарталетки можно чем угодно. Хоть тем же салатом. Выглядят они очень аппетитно, гостей порадует разнообразие начинок, а хозяйку отсутствие грязных тарелок.

Несколько рецептов необычной начинки для тарталеток на праздничный стол:

  1. Можно смешать мелко нарубленные маринованные огурцы с творогом, добавить туда зелень и чеснок.
  2. Гуакамоле: авокадо 1шт, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сока лимона, соль. Авокадо размять вилкой, и смешать с другими ингредиентами.
  3. Паштет из куриной грудки.
  4. Печеночный паштет.
  5. Творожный сыр смешанный с отварной рыбой и свежей зеленью.

Горячая грибная закуска на шпажках

Оригинальная закуска из грибов с мясом, ваши гости уйдут из вашего дома сытыми.

Для приготовления этой необычной и вкусной праздничной закуски потребуется:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. растит, масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • 500 г мяса свинины.

Как приготовить праздничную закуску с грибами:



Праздничные бутерброды с крабовыми палочками и грецкими орехами

Очень вкусные праздничные бутерброды с крабовым мясом! Быстро, просто и необычно! Они настолько легкие в приготовлении, что можно и просто так их приготовить, включив в меню обеда или даже ужина.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • пшеничные булочки;
  • крабовое мясо (можете взять палочки);
  • яйца;
  • майонез;
  • грецкие орехи — достаточно небольшой горсточки;
  • петрушка свежая, зелень сельдерея;
  • немного соевого соуса.

Приготовление праздничных бутербродов с крабовым мясом и орехами:

  1. Измельчите крабовое мясо, отварите яйца, потом остудите, порубите достаточно мелко. Смешайте яйца с мясом краба.
  2. Ядра орехов мелко порубите, нашинкуйте зелень петрушки, сельдерея, смешайте с яйцами, крабовым мясом. Заправьте эту массу соевым соусом, перемешав его с майонезом.
  3. Разрежьте вдоль булочки, удалите часть мякоти, положите внутрь получившуюся вкусную массу.

Все, бутерброды на новогодний стол 2017 готовы уже готовы к подаче – можно попробовать их на вкус! Ваши гости останутся сытыми и довольными.

Праздничные бутерброды «Новогодняя елка»

Нежная печень в молочном маринаде на гриле

Очень вкусной говяжья печенка получается на гриле. Особенно если готовить ее в молочном маринаде. Для этого новогоднего блюда подойдет любая печень: говяжья, куриная или свиная. Но поскольку, по восточному календарю у нас наступает год Желтой Собаки, можно для этого блюда использовать говяжью или свиную печень. Свиная печень будет сочнее. Убедитесь сами – печенка получается нежной, сочной!

Нам потребуется:

  • полкило печени;
  • полстакана молока;
  • по паре ложек масла (берите растительное), винного уксуса;
  • укроп, кинза, любые специи.

Как приготовить печень в молочном маринаде для праздничного стола:



Праздничная рыба с яблоками

Для рецепта больше подходит камбала. Приготовив камбалу по этому рецепту вы получите самое вкусное блюдо на новый год. Рыбка получается очень нежной и ароматной. Идеальная закуска на новогодний стол. Камбала, запеченая с фруктами станет главным блюдом вашего новогоднего стола.

Нам потребуется:

  • кило камбалы;
  • три яблока;
  • пара груш;
  • масло (лучше взять растительное), сок лимона, кинза, любые специи.

Как приготовить праздничную рыбу с яблоками и грушами:

  1. Промойте груши с яблочками, порежьте четвертинками, сбрызните свежим соком лимона. Промойте кинзу, порубите достаточно мелко.
  2. Выпотрошите камбалу, хорошенько промойте, сделайте со стороны спинки надрез, удалите косточки. Порежьте небольшими кусочками рыбное филе, посыпьте ароматными специями.
  3. Выложите на противень рыбное филе с фруктами, промазав его маслом. Поставьте на двадцать минут в духовку, прогрев ее до 200 градусов.
  4. Подавайте нежную и сочную рыбку, выложив ее с фруктами на тарелки, а также посыпав сверху кинзой.

Приятного аппетита, хороших вам праздничных дней и счастливого Нового года 2018!