Салат с болгарским перцем помидорами сыр яйцо
Салат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие и нет. И состав у них может быть самый неожиданный. Встречаются как более-менее привычный для нас салат с болгарским перцем и сыром, так и какой-нибудь экзотический, например приготовленный в кокосе или сделанный из авокадо и креветок.
Классика жанра
Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три один сладкий перец, чеснок - три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис - кружочками, соломкой - перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.
и сыром
Здесь будут нужны 300 граммов филе куриного и 300 граммов сладкого перца, по 150 г - свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.
В слегка подсоленной воде варим до готовности филе курицы и режем его мелкими кубиками. Перец моем, удаляем семечки. И вместе с огурцами и сыром нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все перемешаем, добавим измельченный укроп, посолим и заправим майонезом.
Еще один салат с болгарским перцем и сыром
На этот раз составляющих больше. Нам потребуются в салат курица, болгарский перец, сыр, ананас.
Сваренное филе режем на небольшие кубики, так же как и предварительно отваренные яйца. Сыр измельчаем на терке крупного сечения. Смешиваем с курицей и яйцами. Мытый и избавленный от семян болгарский перец частично режем кубиками (в салат), частично - дольками (для украшения). Несколько колечек ананаса нарезаем также кубиками. Добавляем в салат, солим, заливаем майонезом, перемешиваем. Данное блюдо украшается укропом и сохранившимися дольками перца. Состав ингредиентов следующий: 250 граммов куриного филе, 300 граммов сыра, семь яиц, сладкий перец, три колечка ананаса (консервы), 100 граммов майонеза, соль, веточки укропа.
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный и необычный салат: болгарский перец, сыр, курица удачно сочетаются с целым набором дополнительных составляющих. Приготовление блюда поэтапное.
- Крутоны: 2 ломтика батона нарезать кубиками с гранью 1,5 см; 30 мл постного масла смешать с 1 долькой чеснока, прованскими травами и солью по вкусу. Кусочки хлеба поместить в емкость для запекания, залить соусом, смешать - и в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 15-20 минут. Периодически перемешивать.
- Сырные шарики: к 40 г добавить порубленный укроп, давленый чеснок (1 зубок), половину чайной ложки базилика. Хорошо размять вилкой. А затем слепить руками шарики.
- Заправка: смешиваем пару столовых ложек майонеза, одну - соевого соуса, давленый зубок чеснока и сок из 3 долек мандарина.
- Основные части салата: полкило куриного филе нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обжарить на сильном огне, часто переворачивая. Мелко настрогать 70 граммов пекинской капусты, а один перец измельчить соломкой.
- Итог: смешать капусту, пару ложек кукурузы, мелко нарезанный лук (20 г), болгарский перец, курицу, выложить на тарелку, сверху - сырные шарики и крутоны. Все полить заправкой. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром, овощами, пряностями и прочими хитростями готов!
Закуски, основанные на сочетании сладкого перца и копчёной ветчины, оправданно популярны. Сочетание это я бы назвал очень смелым, но не вызывающим, ярким, но гармоничным, сочным и сытным одновременно. Салаты с ветчиной и перцем могут дополнять какие угодно продукты: от овощей и даже фруктов до макаронных изделий. Главное, чтобы эти дополнительные ингредиенты имели нейтральный вкус и не нарушали и без того выразительного звучания. Так может получиться вкуснейший салат с ветчиной, сыром и сладким перцем , очень простой, но с глубоким и сытным вкусом, нежности которому добавляют сыр и варёные яйца.
Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, салат с ветчиной может вполне украсить и праздничный стол, поскольку отлично подходит к любому гарниру, особенно картофельному, а также крепким напиткам.
- ветчина 200 г
- сыр 100 г
- перец сладкий 1 шт.
- варёные яйца 2 шт.
- майонез
Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем, рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для салата с ветчиной, сыром и перцем. Перец лучше выбрать красный, сочный и слаще других. Да и в салате такой будет смотреться ярко и аппетитно. Овощи помыть и обсушить, перец очистить от плодоножки и семян. Яйца сварить вкрутую, после варки быстро охладить в воде, чтобы легче было очищать их от скорлупы. Ветчину выбирайте варёно-копчёную или сырокопчёную, чтобы придавала салату особый привлекательный вкус. Майонез в качестве заправки для такого салата подойдёт хорошо, однако не ленитесь готовить его самостоятельно: только так вы сможете получить качественный, лишённый химических добавок продукт, который к тому же отличается прекрасным вкусом.
Ветчину, очищенный перец и сыр нарезать тонкой соломкой.
Измельчить очищенные яйца.
В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, полить майонезом, перемешать, посолить при необходимости и перемешать ещё раз.
Готов! Можно подавать к столу! Многим по душе и вкусу присутствие в этом салате спелого помидора – можете попробовать, будет ещё сочнее!
Видео рецепт: Салат из зеленого лука с яйцом и сладким перцем:
Приготовление рецепта очень простое и занимает несколько минут. Для начала ставим вариться яйца. В это время нарезаем лук и красный перец. Затем нарезаем яйца. Выкладываем все ингредиенты слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Посыпаем перцем и солью на свое усмотрение. Наш салат готов, приятного Вам аппетита!
Продукты необходимые для салата из зеленого лука с яйцом и сладким перцем:
майонез 2 яйца 1/2 красного перца 1 пучок зелени перец соль
Видео рецепт: Салат из зеленого лука с яйцом и сладким перцем
Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.
Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.
Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.
Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.
Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.
Основные принципы приготовления
Основные ингредиенты - болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности - белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки - майонез. Разнообразить можно разными соусами - майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень - кинза, петрушка, базилик, листья салата - придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий - по вкусу и желанию.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»
Ингредиенты:
Яйца (столовые С1) - 4;
Огурец (свежий);
Зелень свежая;
Ветчина - триста грамм;
Болгарский перчик;
Кукуруза (консервированная - 1 банка);
Четыре столов. л. йогурта/майонеза;
Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут - чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.
У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.
Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.
В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.
Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.
Все продукты перемешивают. Салат готов.
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Один болгарский перчик (сладкий);
Кусок ветчины;
Один томат (свежий);
Половина пачки макарон;
Растительное или оливковое масло:
Петрушка/кинза;
Майонез или заправка для салата.
Для салатной заправки:
Сто грамм растительного или оливкового масла;
Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;
Способ приготовления:
Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.
Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.
Для салатной заправки:
Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.
Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.
Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.
Салат с ветчиной и перцем «Горка»
Ингредиенты:
Кусочек ветчины;
Одна луковица;
Красный и желтый болгарский перец;
Два яйца (столовых С2);
Шесть столов. ложек майонеза;
Твердый сыр (сто грамм);
Способ приготовления:
Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.
Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.
Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.
В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.
В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.
Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»
Ингредиенты:
Красный и зеленый перец (болгарский);
200 грамм ветчины;
Крупный огурец;
Сыр - 150 грамм;
Майонез.
Способ приготовления:
Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.
Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.
Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.
Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»
Ингредиенты:
Кукуруза - одна банка;
Кусок ветчины;
Болгарский перчик - сладкий;
Перышко чеснока;
Свежий огурчик;
Яйца столовые (С2) - 4 штуки;
Майонез/йогурт - 100 грамм;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.
Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.
Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.
В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.
Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты:
Фасоль - одна банка (консервированная);
Сыр - 100 грамм;
Болгарский перчик;
Ветчина (куриная) - 100 грамм;
Два перышка чеснока;
Яйца куриные - 4;
Соль/зелень/майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем - на прямоугольнички.
С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.
У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.
Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.
Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.
Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.
Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.
Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.
Подают на стол охлажденным.
Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной
Ингредиенты:
Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);
Кусочек ветчины (150 г);
Две чайн. ложки горчицы;
Две луковицы (лучше красных);
Сока лимона - две ст. ложки;
Сыр - 150 грамм;
Оливковое масло (50 г);
Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);
Одна чайн. ложка тростникового сахара;
Двадцать маслин;
Кудрявые листья салата (зеленого);
Базилик.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса для салата - в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.
У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.
На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»
Ингредиенты:
Болгарский перчик (один-два);
Четыре маринованных огурчика;
Яйца столовые - 4;
Триста грамм ветчины;
Две картофелины;
Луковица (репчатая);
Горчица (30 грамм);
Майонез (четыре стол. ложки);
Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.
Ветчину режут кубиками или соломкой.
Луковицу чистят и мелко рубят.
Огурцы мелко шинкуют ножом.
У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.
Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.
Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.
Все смешивают, заправляют майонезным соусом.
Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы - болгарский перец - белок - желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.
Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Ветчины - двести пятьдесят грамм;
Два яйца (С1/С2);
Луковица (красная);
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);
Сыр - сто грамм.
Для маринада:
15 грамм уксуса винного;
Половина чайн. ложки сахарного песка.
Для соуса:
Две столов. ложки кетчупа;
100 грамм майонеза;
Сметана - три столов. ложки;
Способ приготовления:
Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.
Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.
Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.
Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Четыре яйца (С1);
Ветчина - двести пятьдесят грамм;
Кукуруза - 1 банка;
Перец (сладкий болгарский);
Лук и майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.
Салат с болгарским перцем и ветчиной - хитрости и полезные советы
При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.
Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.