Что приготовить на ужин пустого холодильника. Пустой холодильник, что делать? Бюджетные рецепты

Фразу "Что приготовить? Холодильник совсем пустой!" мы произносим так же часто, как и "Мне совсем нечего надеть!" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем пустой "холодильник с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и, соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Кристиан Христос У вас есть возможность хранить свою пищу в морозильной камере до 1 года - такие интересные процессы, как лиофилизация или вакуумное хранение, но все же довольно сложны для широкой публики. Регулируйте свой термостат для достижения этой температуры и модулируйте в соответствии с сезона, потому что летом он увеличит холод и уменьшит его зимой. Температура в холодильнике не является регулярной, она холоднее, чем внизу. Так что поставьте в высоту все, что должно быть холодным, например молочным, и вниз, что должно быть немного меньше.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь, а не в мусорное ведро. Теперь же в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба...

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается...

Если вы вернетесь из гонок, не ставьте упаковку продуктов в холодильник, они не всегда очень чисты и, кроме того, замедляют охлаждение. Лучше всего «раздеть» все, что входит в холодильник, бросать все коробки в картонные коробки йогурта, пластиковую упаковку фруктов и т.д.

Маленькие вещи, которые нельзя делать

Кроме того, не помещайте ничего, что является земляным, как овощи, грибы и т.д. лучше их мыть и готовить, прежде чем хранить их в холодильнике. Поместите что-то горячее в холодильник, чтобы охладить его: он запустит холодильник и потребляет энергию ни за что. Лучше дать остыть при комнатной температуре, а затем положить только в холодильник. Открывать дверь между 2 входами или из продуктов: холодильник разогревается очень быстро, когда вы открываете дверь, и медленно закрывается при закрытии, он должен уменьшать короче момент открытия двери.

Лучше не ставить их туда

Сырец рафинирован: они теряют свой вкус, но возвращайте его к нормальной температуре. Масло: оно может заморозить Уксус: его можно хранить очень хорошо при нормальной температуре. Овощи или фрукты в узловатом полиэтиленовом пакете: они будут в очень влажной атмосфере и могут быстро гнить, мы должны, по крайней мере, открыть сумку, увидеть их. Дерьмо: не нужно оставлять ногу в стакане воды на угол стола, в этом нет смысла, лучше окружить ноги.
  • Яйца: бесполезно, они хорошо держатся при комнатной температуре.
  • Помидоры: они теряют весь свой вкус.
  • Клубника: они теряют свой вкус, но возвращают ее к нормальной температуре.
В то лето, летом, мы приурочили все решения, касающиеся праздников, но теперь солнце начало сильно ударяться, и мы обнаружили, что упаковываем наши сумки.

И тогда на помощь приходит моя фантазия...

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом - 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

Поскольку мы не тот парень, который любит расточительство, есть одна вещь, которую нам абсолютно необходимо сделать, прежде чем мы отправимся. пустой холодильник - это операция, которая должна быть завершена за несколько дней до вылета. Никто не выйдет из дома, если холодильник не будет полностью опустошен раньше. Операция опорожнения должна проходить в течение 2 дней, возможно, используя только ингредиенты в доме. еда заполняет половину холодильника, тогда пришло время приглашать друзей и родственников с ужином, чтобы попрощаться до праздников.

К такому супу очень хорошо идут - нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно!

По этому случаю вы обнаружите новые вещи, которые, как вы думали, вы даже не купили: на первой полке вы не пропустите бутылку пива и, в боковой двери, рядом с ужасной трубкой майонеза, открытой в течение 2 месяцев, и кубиками, вы также найдете банку анчоусов в масле открытой и никогда не законченной. В первый взгляд кажется, что холодильник не настолько заполнен, но не мы все еще бросаем глаза в прохладные ящики, где есть сюрприз: количество овощей, которое даже не найдено на счетчике фруктов и овощей в 8 часов утра.

Как организовать себя на кухне после родов

Сладкие и кислые приходят к вам с некоторыми рецептами, чтобы выпить холодильник перед отъездом. Низкая стоимость, простота использования и идеальное время от времени: вот причины, побуждающие нас всегда держать 6 яиц в холодильнике. Теперь, когда вам нужно уйти, вы должны заплатить за холестеролемические последствия этой привычки. Добавленная стоимость дает возможность интеграции некоторых овощей, которые размещаются в холодильнике. Обильно, когда вы избиваете яйца и будьте щедры с овощами, что неплохо. Вы получите омлет, который мог бы накормить товарища солдат, но не падать духом: если вы должны двигаться вперед, напишите бутерброды, которые вы будете есть во время путешествия. Сырные страсти. К сожалению, специальный контейнер теперь заполнен множеством мелких кусочков, которые были бы настоящим отбросом. Сезон не подходит для фондю, лучше сосредоточиться на чем-то более доступном, например, на одном или на пицце: выберите вас. Если спешка слишком велика, потому что вам еще нужно подготовить красоту путешествия или вам нужно проверить давление в шинах, вы можете купить рулетку для пиццы или поместить все сыры, которые вам нужно потреблять. Давайте посмотрим правде в глаза: это не будет праздничный ужин, но знание того, как избежать отходов на кухне, также является основополагающим правилом хорошего гурмана. Банки пополам. Как мы рассказывали во введении, дело может заключаться в том, что холодильник занят банкой анчоусов в масле; с хорошей вероятностью могут быть и оливки, и пришло время подумать о легкой и быстрой летней пасте. Чоп все вместе с луком; положить в кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла и обжарить, пока анчоусы не растают. Между тем, соль и довести до кипения воды, чтобы приготовить спагетти и, в отдельной кастрюле, поджарить. Когда макароны готовят, слейте ее и вылейте в кастрюлю с помощью обжаренной смеси. Порцию и посыпать панировочными сухарями. Это будет первый вкус лета, а также облегчение для освобождения холодильника. Если у вас есть тертый пармезан для употребления, замените его на поджаренные панировочные сухари, но вы будете предупреждены: удовольствие не будет одинаковым. Если это вас беспокоит, раздавите его. Перед отъездом в подарок вы получили 500 г листьев базилика. Решение использовать их просто. Не все знают, что песто можно приготовить со многими другими ингредиентами, чтобы сделать их более консервативными. В зависимости от рецепта и используемых продуктов, вы можете приготовить банки для замораживания или хранить в холодильнике с длительным сроком хранения. Работа, как трудолюбивые муравьи перед праздниками, вернет вам, когда вы вернетесь, когда вы найдете настоящие приправы, чтобы одеть посуду. Фрукты и овощи. По всей вероятности, количество овощей в холодильнике будет слишком много потребляться за такое короткое время. Секрет, однако, заключается в том, чтобы сделать его настолько легким, насколько это возможно, чтобы иметь возможность потреблять его в лучшем случае. Если это баклажаны или цуккини, раствор и гриль и сезон с маслом, базиликом или мятой. Помидоры, огурцы и неочищенные пищевые овощи можно превратить в салаты. Не бросайте себя в сложные препараты: риск не будет их завершать, и мы хорошо знаем, что мы не можем вернуть их в холодильник. Лучше готовить с минимальным количеством ингредиентов, даже во имя легкости. Что касается фруктов, нечего сказать: съесть его свежим или, самое большее, в форме фруктового салата. Также помните, что фрукты в поездке лучше, чем любая закуска. Как организовать себя на кухне после родов? Практические советы и рецепты, чтобы преуспеть в приготовлении пищи, когда вы возвращаетесь домой.

  • Когда 2 остаются, мы действуем как космонавты в дефиците кислорода.
  • Нет ничего лучше, чем приготовить красивую, чтобы избавиться от яиц.
Наконец они ушли в отставку, мы все довольны нашей маленькой связкой, но мы не думали, что эта маленькая любовь наполнит нас так много дня, что даже приготовление тарелки из макаронных изделий может стать проблемой!

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкусную солянку , главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда!

Советы по организации кухни перед рождением

Итак, вот как организовать на кухне после рождение ребенка. Знайте, что когда вы приедете домой, у вас будет очень мало желания готовить, но и голодны, чтобы быть удовлетворены: вы должны заботиться о своем рационе, обеспечивая правильное питание, здоровое, сбалансированное и богатое витаминами, минералами, кальцием и белком, необходимое для дайте вам энергию и поддержку.

Легкие рецепты послеродового

Покупки каждый день действительно могут стать невозможной задачей, поэтому мы даем вам несколько полезных советов о том, как подготовиться до рождения. Освободите морозильник, очистите его и держите пустым, готовым к заполнению, как настоящая камбуза; купить пластиковые контейнеры, которые могут замерзать в морозильник разных размеров и мешков; совершить большую покупку в супермаркете, покупая продукты, чтобы хранить в долгосрочной кладовой, например, бобовые, макароны, соусы, овощи и замороженные супы; купите мясо и рыбу и поместите все в морозильник, разделив их на монополии на одного или двух человек; приготовьте что-нибудь за несколько дней до родов, простые, но готовые к употреблению блюда, которые вы можете положить в морозильник, и просто разморозить их, если необходимо помнить, чтобы наклеивать этикетки на каждый контейнер с указанием названия блюда и даты, которую вы замораживаете. Чтобы избежать того, что мы предлагаем приготовить для нас, запретив позднее четыре ветра, когда нас тоже кормят, мы делаем шаг назад и организуем себя вовремя!

Легче всего приготовитьпиццу , потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

1 ст.л.йогурта,

1/3 стакана молока

1/3 стакана растительного масла

Будет легче обедать или обедать, даже если мы забудем размораживать. Теперь давайте отправимся в печь и печь и подготовим вещи, которые мы также можем заморозить, не изменяя вкусов. В качестве альтернативы, замороженные также хороши, в этом случае пусть они хорошо оттаивают, так что они полностью освобождают воду. Мы можем подготовить несколько из них одновременно, а затем поместить их в миски. Когда вы едите, выньте из морозильника и проведите несколько минут в духовке.

  • Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики и нарежьте их.
  • Мы подправляем солью и перцем.
Если вам это нравится, вы можете добавить томатный соус сверху.

Немного соли

Всё вместе взбиваем и замачиваем в полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый...

  • Куриная грудка; салат; оливки.
  • Возьмите куриную грудку, разрежьте ее на кубики и натереть.
  • Охладите и подготовьте одноразовые мешки.
  • На обед или ужин мы вымоем салат и добавим его к ранее размороженной курице.
  • Зеленые и черные оливки могут быть добавлены к курице перед замораживанием.
Здесь мы можем потворствовать тому, что хотим подготовить разные.

  • Радиччио, горгонзола и пятнышко.
  • Классическая вареная ветчина и моцарелла.
  • Песто, креветки и крещенца.
Если у вас есть что-то краткосрочное, воспользуйтесь им, чтобы сделать начинку. Повар, оставьте остыть, нарезать мелкие кусочки и заморозить. Вы также можете приготовить альтернативные сладости, которые будут разморожены быстро, в случае прибытия визитов, и вам нечего предложить, или кто-то останавливается на ужин, а после пиццы вы хотите что-то сладкое, что не обычное мороженое, которое вы не всегда имеете в холодильнике.

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает испанскую кухню: грибы или кабачки тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно!

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень . А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто. Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить.

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки, редиса и бурака ...Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут или недозрелые или переспелые фрукты . Если это клубника - вот вам готовая маска для лица!

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем? Сделайте ассорти -сварите айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней...

Залежавшийся зеленый перец, паприку или чарлистон опалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска!

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать...

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка идет в мусор, до такой степени там всё рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

Фразу «Что приготовить? Холодильник совсем пустой!» мы произносим так же часто, как и «Мне совсем нечего надеть!» И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем пустой «холодильник с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и, соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь, а не в мусорное ведро. Теперь же в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба...

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая „фишка“ - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается...

И тогда на помощь приходит моя фантазия...

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой „Когда в холодильнике пусто“. Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом - 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока, тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно!

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкусную солянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда!

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

1 ст.л.йогурта,

1/3 стакана молока

1/3 стакана растительного масла

Немного соли

Всё вместе взбиваем и замачиваем в полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны, тонко наструганый кабачок, мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый...

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает испанскую кухню: грибы или кабачки тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно!

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто. Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить.

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки, редиса и бурака… Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут или недозрелые или переспелые фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица!

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем? Сделайте ассорти -сварите айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней...

Залежавшийся зеленый перец, паприку или чарлистон опалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска!

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать...

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли „синдромом бедности“ и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка идет в мусор, до такой степени там всё рационально используется. На мой взгляд, „синдром бедности“ -это как раз привычка много и бесконтрольно есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки „с горой“, а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.