Витаминный салат морковь свекла яблоко. Салат из сырой свеклы моркови и яблока
Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!
Салат с грушей и сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.
- свекла сырая - 4 шт
- груша твердая - 3 шт
- лимонный сок - 3, 5 ст.л.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- сыр фета или брынза - 200 г
- семена подсолнечника - горсть
- веточка мяты
- соль, перец
Сырую свеклу моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.
Так же поступаем и с грушей. Желательно выбрать твердые сорта.
Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.
Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.
Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать, сверху добавим раскрошенной брынзы или сыр фету.
Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.
Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)
- Морковь - 1 шт;
- Свекла - 1 шт;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Сахар - 0.5 ч.л.;
- Соль - 0.5 ч.л.;
- Уксус бальзамический тёмный - 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.
К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.
Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)
- свекла — 350 гр
- изюм — 100 гр
- сыр твердый — 150 гр
- майонез — 3,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.
Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.
Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.
2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.
Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)
- 120 г свежей очищенной моркови
- 120 г свежей очищенной свеклы
- 60 г очищенной редьки
- 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
- ½ ч. ложки соли
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Натереть сырую свеклу так же.
И редьку измельчить подобным образом.
Выложить все овощи в миску.
Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.
Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном
- капуста белокочанная — 400 гр
- свекла — 1 шт
- масло растительное — 50 мл
- хрен — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- соль, перец, зелень — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
Капусту тонко нашинковать.
Свеклу натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.
Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.
Заправить салат и дать немного настояться.
Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами
- свекла — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- сыр твердый — 50 гр
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез, сметана, специи
Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.
Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.
Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.
Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.
Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)
- свекла сырая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр — ¼ ч.л.
- сахар, соль, перец
Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.
Сырую свеклу нарезать соломкой.
В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.
Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью
Заправка делает салат пикантным, немного острым.
- лук фиолетовый — 1 шт
- огурец — 1 шт
- морковь -1 шт
- свекла — 1 шт
Заправка:
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 2 гр
- соль — 2 гр
- масло оливковое — 50 мл
- сахар — 2 ч.л.
- уксус винный темный — 2 мл
Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)
- 1 большая свекла
- 2 моркови
- полстакана сметаны
- треть стакана клюквы
- полстакана грецких орехов
Овощи промываем и очищаем кожуру.
На средней терочке трем свеклу.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблок приготовлен из зимних овощей и фруктов, очищает организм от шлаков и токсинов, хорошо сочетается с мясными блюдами и имеет насыщенный приятный вкус.
Если вы еще не обзавелись такой тёркой, лучше это сделать сейчас: буквально за пару минут вы получите красиво нарезанные овощи и еще полминуты понадобиться на то, чтобы этот инструмент помыть. И никаких израненных пальцев и сломанных ногтей!
Ингредиенты для салата:
1 большая морковь;
1 среднее твёрдое яблоко;
1 средняя свекла;
несколько веточек свежей мяты.
Ингредиенты для заправки:
3 ст. ложки яблочного уксуса;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка мёда;
1/4 ч. ложки молотого тмина;
Приготовление:
1. Сначала приготовьте заправку: соедините все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешайте. Пока отставьте в сторону.
2. Морковь и яблоко очистите и натрите на тёрке. Сложите в большую миску.
3. Очистите свеклу и натрите её в отдельную миску. 3-4 раза промойте натёртую свеклу под проточной водой, чтобы смыть сок — благодаря этому шагу салат будет выглядеть красиво. Если презентабельный вид вас не беспокоит, свеклу можно не промывать, на вкус это никак не повлияет.
4. Добавьте свеклу в миску с морковью и яблоком, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
5. Листочки мяты мелко порвите руками и посыпьте ими салат. Готово, можно подавать к столу!
Салат из свеклы и моркови хорошо хранится в течение суток, и вы сможете съесть его на следующий день, если что-то останется.
Детальное описание: рецепты салатов из моркови и яблок из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Морковь и яблоко - ингредиенты, отлично сочетающиеся. Они низкокалорийные и богаты полезными веществами. Эти продукты широко используются в кулинарии для приготовления разных блюд. Самыми распространенные из них — салаты, о способах приготовления которых расскажет статья.
Простой салат из моркови и яблока
В приготовлении нет ничего трудного.
Необходимые компоненты:
- крупная морковь (2 шт.);
- яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
- виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
- зелень (по предпочтению).
Выполнение:
- Основные компоненты промыть водой.
- Избавить от кожуры.
- Натереть на крупной терке.
- Вылить масло, присыпать зеленью.
- Тщательно перемешать.
Салат готов. К его преимуществам можно отнести тот факт, что на приготовление не тратится много времени и продуктов.
Готовим с сельдереем
Очень легкий салат, который отлично усваивается. Это отличный вариант и для перекуса, и для того, чтобы украсить праздничный стол. В его приготовлении также ничего сложного нет.
Для выполнения понадобится:
- одно яблоко;
- одна большая морковь;
- сельдерей - 70 г;
- грецкие орехи - около 5 г;
- сметана либо йогурт - 100 г;
- соль;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
- Морковь, яблоко, сельдерей необходимо тщательно промыть, очистить.
- Измельчить на крупной терке или в емкости блендера.
- Перемешать, полить лимонным соком.
- Крупно порубить орехи, перемешать со сметаной и специями.
Много времени приготовление не займет, что очень удобно. Такие салаты очень хорошо употреблять в летний сезон, когда хочется чего-то легкого.
Витаминная закуска с капустой
Капуста, морковь, яблоко - очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.
Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
- одна крупная морковь;
- одно крупное яблоко;
- лимонный сок;
- капуста - половина кочана;
- соль и растительное масло по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
- Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
- Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
- Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.
Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.
Французский салат из моркови и яблока
Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение.
Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:
- две морковки среднего размера;
- два больших яблока;
- три вареных яйца;
- твердый сыр (200 г);
- майонез 1-2 ст. л.;
- соль;
- уксус - 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
- одна луковица.
Последние два ингредиента не обязательны.
Как приготовить:
- Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.
- Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
- Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
- Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить. Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.
- Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
- Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
- Поставить в холодильник на час.
Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания.
Рецепт для похудения
Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.
Необходим состав из:
- белокочанной капусты - 400 г;
- яблока - 1 шт.;
- моркови - 1 шт.;
- оливкового или виноградного масла - 2 ст. л.;
- сока лимона - 2 ч. л.;
- сахара - 0, 5 ч. л.;
- перца и соли.
Приготовление:
- Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
- Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
- Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
- Смешать заправку и основные ингредиенты.
Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.
С яйцами и сыром
Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.
Вам понадобится:
- две свежих морковки;
- два яблока;
- четыре вареных яйца;
- одна луковица;
- 250 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
- Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
- Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
- Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
- После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
- Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
- Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
- Все слои повторяются.
- Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
- При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.
Как сделать со свеклой
Этот вариант отлично подходит для активных людей. Он способен наделить энергией и силой. Салат низкокалорийный, легко усваивается.
Чтобы его приготовить, необходим состав:
- две моркови;
- две свеклы;
- одно большое яблоко;
- оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
- лимонный сок (пол чайной ложки);
- соль, зелень по вкусу.
Техника выполнения:
- Помыть и очистить овощи и яблоко.
- Измельчить на крупной терке.
- Добавить мелко порезанную зелень, соль по вкусу, масло, сок.
- Все перемешать.
Салаты из моркови и яблок полезны для здоровья, в их составе содержится множество нужных для организма веществ. Они помогут разнообразить рацион и придутся по вкусу каждому.
Салат из кольраби с морковью и яблоком
Простой витаминный салатик из кольраби готовится с морковью и яблоком.
- 300 гр. кольраби;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. яблок кисло-сладкого вкуса;
- 100 гр. сметаны или майонеза; - или готовим кисло-сладкую заправку с растительным маслом
- соль по вкусу.
При помощи овощечистки очищаем от кожуры капусту и морковь. У яблок удаляем семена и семенные коробочки, а шкурку можно очистить или оставить. Это зависит от сорта фрукта. Зимние сорта имеют грубоватую кожицу, кроме того, она бывает покрыта специальным воском. В этом случае, кожицу нужно удалить. Если яблоко летних сортов с тонкой и нежной кожицей, то чистить фрукт не нужно.
Натираем на терке морковку, кольраби т яблоко. Перемешиваем. Добавляем немного соли. Заправляем салат сметаной или майонезом.
И ЕЩЕ ВАГОН САЛАТОВ, ИКРЫ, ЗАГОТОВОК ИЗ КОРНЕПЛОДОВ -
- 1 Простой салат из моркови и яблока
- 3 Витаминная закуска с капустой
- 4 Французский салат из моркови и яблока
- 8 Салат из свеклы, помидоров, моркови
- 9 Салат из вареной свеклы без стерилизации
Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.
Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.
Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.
Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.
Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!
Свежий салат из свеклы моркови и яблока
Для приготовления витаминного салата потребуются
Ингредиенты:
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Процесс приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Захотелось сегодня чего-то свежего, легкого, сочного, яркого, напоминающего лето. Недолго думая, я решила приготовить незамысловатый, но очень вкусный и полезный салат из свеклы, с морковью и яблоком. Это отличный вариант диетического блюда, особенно для тех, кто неустанно следит за своей фигурой.
Готовится салат со свеклой просто и быстро, потому как в нем используются исключительно свежие овощи в сыром виде. При этом организм получает максимум полезных витаминов и минералов, входящих в состав ингредиентов, большая часть которых улетучивается при варке овощей.
Единственное и, пожалуй, главное условие — берите для яркие и сочные плоды овощей, зелени и яблок. Тогда и пользы, и удовольствия получите сполна.
Как приготовить натуральный салат из свеклы, моркови и яблока
Ингредиенты:
- свекла свежая — 1 шт.,
- яблоко зеленое — 1 шт.,
- морковь свежая — 1 шт.,
- натуральный йогурт — 3 ст.л.,
- чеснок (по желанию) — 1 зубчик,
- руккола — по вкусу,
- кедровые орешки — небольшая горсть,
- соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
— яблоко, морковь, свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на корейской терке
— подготовленные ингредиенты складываем в глубокую салатницу, по вкусу заправляем специями и при помощи двух деревянных лопаточек аккуратно перемешиваем
Соус/заправка для салата:
— натуральный белый йогурт смешиваем с чесноком (мелко порезанным или пропущенным через чеснокодавилку)
Не нравится в салате присутствие чеснока? Не кладите или замените на несколько капель лимонного сока. Получается не менее вкусно
Формируем салат:
— дно порционной тарелки или блюда выкладываем листьями свежей рукколы. В середину ставим сервировочное кольцо и наполняем готовым салатом, слегка приминая его пальцами. После чего кольцо осторожно извлекаем, поверх кладем одну-две ложки натурального йогурта и украшаем салат кедровыми орешками