Бизнес-идея: Тандырные лепешки. Франшиза пекарни "Хлеб из тандыра": возможность собственного бизнеса Лепешки из тандыра бизнес выгодно или нет

Франшиза на хлеб из тандыра - актуальное предложение для старта собственного дела. Кризис, который коснулся представителей малого и среднего бизнеса в 2014-2018 годы, не влияет на продажи выпечки.
Пекарни завоевали потребителей теплым южным вкусом тандырных лепешек и других видов продукции. Хоть в регионах и открываются отдельные магазины со схожим названием, большинство торговых точек - обладатели франшизы тандыра со стабильным качеством и постоянной клиентурой. Франшиза заслуженно пользуется популярностью - бизнес окупается в течение шести месяцев после запуска, инвестиции составляют меньше 500 тыс. рублей.

Плюсы франшизы «Хлеб из тандыра»

На фоне общего снижения качества хлеба частные пекарни с упором на оригинальные рецептуры продукции быстро завоевывают аудиторию. Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра» обязует франчайзи тщательно следить за технологией, но взамен предлагает ряд преимуществ.
Плюсы франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • опробованная продуманная схема открытия и ведения собственного бизнеса;
  • относительно доступный размер первоначальных инвестиций в запуск проекта;
  • устойчивость к колебаниям рынка и кризисам;
  • постоянный спрос на продукцию пекарни «Хлеб из тандыра»;
  • окупаемость в течение месяца;
  • постоянный уровень прибыли.

80-85% клиентов бизнеса, открытого по франшизе «Хлеб из тандыра» - постоянные. Ассортимент продукции регулярно пополняется свежими позициями, поэтому не теряет актуальности и новизны, стимулируя спрос.
Подробнее о плюсах развития бизнеса по франшизе хлеба из тандыра - в следующем видеоролике.

Минусы франшизы «Хлеб из тандыра»

Бизнес, стабильно работающий с 1985 года и постоянно развивающийся, не обходится без относительных минусов.
К чему готовиться покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • к затратам на покупку дорогостоящего оборудования;
  • к установке точки продаж только в проходном месте;
  • к необходимости обучения, регулярного повышения квалификации;
  • к жесткому контролю со стороны головной компании;
  • к обязательному ежемесячному взносу роялти.

Объективно оценить плюсы и минусы помогут отзывы предпринимателей о франшизе «Хлеб из тандыра». Большинство из них носит положительный характер.

Конкуренция у франшизы «Хлеб из тандыра» небольшая: пекарен много в каждом городе, но специфика тандырной продукции позволяет удерживать постоянных клиентов и привлекать новых.

Особенности франшизы «Хлеб из тандыра»

Сети пекарен, предлагающих франшизу хлеба из тандыра, позиционируют себя не столько как проект прибыльного бизнеса, сколько любимое дело, которое приносит удовольствие на всех этапах развития.

Франчайзер оказывает поддержку на всех этапах создания и развития бизнеса:

  1. До открытия головная компания помогает с выбором помещения и заключения договора аренды, ведением документации, наймом и обучением персонала, передает рецептуры. Реклама и бренд-бук, оформление и программа открытия также при сопровождении франчайзера.
  2. После открытия «Хлеб из тандыра» стимулирует рост продаж корректировкой меню, сезонными позициями, акциями; повышает квалификацию персонала и занимается продвижением торговой точки.

Особенность франшизы хлеба из тандыра, судя по данным официальных сайтов, заключается дополнительно в низких стартовых затратах. Расходы на открытие пекарни минимальны даже при необходимости закупать оборудование, поэтому франшиза доступна для начинающих бизнесменов без существенного стартового капитала.

Расходы и условия франшизы на пекарню «Хлеб из тандыра»

Официальные сайты франшиз хлеба из тандыра предлагают несколько схем развития собственного бизнеса под именем пекарен: розничную, оптовую торговлю и доставку.

Окупаемость франшизы хлеба из тандыра высока, в среднем - полгода, но в отдельных случаях наступает уже после первого-второго месяца работы. Тенденция связана с уровнем наценки и растущей популярностью продукции, интерес к которой постоянно подпитывается расширением ассортимента.

Требования к покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»

Франчайзер тандырной пекарни оказывает активное содействие в поиске помещения под открывающийся бизнес, но основные требования должен соблюсти франчайзи:

  • площадь помещения - от 40 м2;
  • наличие подключения к необходимым коммуникациям;
  • мощность подключения к электричеству - 15 кВт.

Открыть пекарню по франшизе хлеба из тандыра можно как в отдельно стоящих зданиях, так и в торговых центрах или других проходных местах.

ТОП-3 франшиз пекарен хлеба из тандыра

Если вы хотите получить стабильный бизнес с постоянной прибылью и ровными темпами развития, то производство или доставка хлеба из тандыра выглядит перспективно. Спрос на продукцию не падает, а невысокая конкуренция на рынке способствует улучшению франчайзинговых предложений.
Рассмотрим условия франшиз на примере трех лидеров сферы.

Франшиза компании «Хлеб из тандыра»

Особенности франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • свыше 75 открытых пекарен в городах России;
  • более 10 000 постоянных покупателей;
  • свыше 80 позиций в меню;
  • от 10 новых продуктов разрабатывается ежемесячно.

Эксперты в области франчайзинга оставляют положительные отзывы о франшизе «Хлеб из тандыра».

Усредненные цифры франшизы «Хлеб из тандыра» для трех видов торговли (розница, доставка, опт):

  • вступительный взнос - 495 000 рублей;
  • роялти - 15 000 рублей;
  • инвестиции - 500 000-1 000 000 рублей;
  • окупаемость - от 6 месяцев.

Франшиза «Хлеб в тандыре»

Тандырная выпечка пользуется популярностью и без дополнительных особенностей, но пекарня «Хлеб в тандыре» сделала клиентам уникальное предложение: хлеб пекут прямо при них. Тандыр устанавливают в торговом зале и готовят лепешки или другую выпечку народов мира. Посетители уверены в свежести товара, а запахи привлекают новых клиентов.
Условия франшизы «Хлеб в тандыре»:

  • расходы на запуск проекта - 350 тыс. рублей, 650 тыс. рублей или 1 млн. рублей (пакеты «Эконом», «Стандарт» и «Премиум» соответственно);
  • роялти - отсутствует;
  • окупаемость - от 6 месяцев.

При средней наценке на продукцию 250-300% ежемесячный доход от одной пекарни составляет порядка 150-350 тыс. рублей в зависимости от выбранного франчайзингового пакета. Узнать больше о франшизе «Хлеб в тандыре» и уточнить информацию посредством обратной связи можно на официальном сайте компании .

Заключение

Большинство покупателей франшизы пекарен «Хлеб из тандыра», судя по отзывам предпринимателей на официальных сайтах и других ресурсах, выбрали дело «по душе». Удовольствие от работы подпитывает энтузиазм на начальных недоходных этапах. Однако бизнесмены, ставшие франчайзи сети сугубо из коммерческих побуждений, не останутся без прибыли, поскольку в выгоде предприятия основную роль играет продуманная схема, стабильное качество и грамотный маркетинг, а франшизы хлеба из тандыра эти аспекты поддерживают на высоте. Опытные франчайзеры обладают заслуженной репутацией на рынке, подкрепленной годами профессиональной деятельности. При небольших вложениях на старт (от 250 тысяч рублей) риски бизнеса минимальны, а сфера подойдет даже начинающим бизнесменам

Стартовый капитал – 100 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 300 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 мес.
Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр.

Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

– Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.

– Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.

– Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Как выбрать тандыр

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится.

Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести.

Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано.

Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции.

На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее.

Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни.

Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия – обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД – 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.)

  • О тандырных лепешках
  • Варианты старта бизнеса
  • Виды тандырны печек
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Пошаговый план открытия

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка - национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи - тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант - приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент - установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент - на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной - двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения - УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни - рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект - технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

О чем статья?

Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.) .

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Бизнес выпечки лепешек в тандыре

На изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной .

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни .

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Сколько можно заработать от продажи лепешек

Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).

Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля . Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.

В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.

Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре

Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала:

  1. построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  1. приобрести необходимое оборудование;
  1. нанять персонал;
  1. закупить требуемые продукты питания и ингредиенты;
  1. заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д.

Какое оборудование выбрать для бизнеса

При выборе оборудования не стоит экономить, это может повредить бизнесу. Потребуется приобрести:

  • настоящий тындер, который изготавливается из глины с добавлением в материал овечьей шерсти;
  • столовые приборы.

Это основное оборудование.

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса

При регистрации бизнеса по выпечке лепешек на тындере указываем код 15.81. Он относится к деятельности по производству хлеба, других мучных изделий

Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере

Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов:

  • регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности;
  • договор аренды помещения или документы на право собственности;
  • документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции;
  • документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей;
  • договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Лучшим вариантом при выборе системы налогообложения станет упрощенка. Здесь предприниматель сам выбирает уплатить ему 6% от прибыли или 15% от разницы между доходами и расходами.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Разрешение потребуется получить в санэпидемстанции о соответствии помещения санитарным и гигиеническим требованиям, а также в пожарной иснпекии.

Технология ведения бизнеса

Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.

Продукт родом из Средней Азии, а именно лепешки в тандыре, стал очень популярен среди наших соотечественников. Открытие подобной пекарни – перспективный бизнес-ход. Рассмотрим преимущества продукта, тонкости открытия подобного бизнеса и выгоды от его открытия.

Продукция. Лепешки в тандыре как основа для других блюд.

Выпеченные лепешки используют в приготовлении отличных сендвичей с разными наполнителями: сыром, икрой, зеленью. В летний период горячая лепешка будет прекрасно дополнять горячие блюда на мангале: гриль, сосиски, шашлыки. Также может использоваться вместо хлеба к традиционным горячим блюдам и, конечно, супу.

Бизнес-процесс

Небольшой бизнес с разумным стартовым капиталом – вот что представляет собой приготовление лепешек в тандыре. Предполагаемый объем инвестиций – около 200 000 рублей. В эту сумму входит открытие торговой точки с кухней и стартовый объем продуктов для изготовления и реализации.

При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Все-таки устойчивый повышенный спрос сохраняется в местах проживания приезжих из Средней Азии. Это позволит быстро вернуть инвестиции и выйти в плюс, возможно, даже позаботиться об открытии новой точки.

Хороший вариант – суперпроходимые места. Обращайте внимание на остановки общественного транспорта, рынки, крупные банки, аптеки. Не стесняйтесь подсчитать проходимость самостоятельно.

Если выполнить один из вариантов размещения, уровень продаж может стабильно оставаться на отметке в 300 лепешек. Для того, чтобы делать лепешки в тандыре в большом количестве, вам понадобится несколько больших тандыров. Сейчас на рынке очень много разновидностей тандыров. Есть даже электрический тандыр. Он как раз подойдет для выпечки в условиях помещения.

Как открыть пекарню для производства и реализации лепешек в тандыре?

Вы можете заняться открытием точки с нуля.

  1. Подобрать коммерческое помещение 15-25 м2 – купить или арендовать.
  2. Разобраться, как вы будете работать с налоговой (вам подойдет упрощенка).
  3. Зарегистрировать ИП или юридического лица.
  4. Проработать базу поставщиков и наладить деловые отношения.
  5. Выкупить кухонное оборудование (тандыр и иные приборы) – 100-150 т.р. Также вам понадобятся приборы для приготовления пищи.
  6. Нанять персонал. Вам точно понадобится мастер по производству продукции и продавец.
  7. Обдумать каналы сбыта продукции. Подходящий вариант – установка торговой точки на улице. Вы можете совместить это с поставкой по агентским торговым точкам.
  8. Озадачиться вывозом отходов.
  9. Обеспечить разрешение от пожарников и санинспекции.

    Другой вариант – покупка франшизы на этот тип бизнеса. При поиске предложения можно ориентироваться на цену в 300 тысяч рублей.

Вопросы счета: сколько приносит бизнес?

Себестоимость – около 5-6Р, а цена лепешки для потребителя – около 30Р. При объеме продаж (учитывая контракты с посредниками) около 500 единиц ежедневно бизнесмен может надеяться на 100-150 т.рублей в месяц.

Доходность бизнеса можно увеличить в разы при внедрении дополнительной линейки продукции. Свежая выпечка – самса, пицца, сосиски в тесте, пирожки– также пользуется спросом.