Фруктовый салат с мороженным. Фруктовые салаты с мороженым.
Бананы вымойте. Снимите с них кожуру и нарежьте кружочками. Выбирайте бананы спелые, однако не перезревшие, иначе их будет трудно резать.
Возьмите киви. Вымойте фрукты. Снимите затем с них кожицу. Разрежьте каждый из них на две части. Потом нарежьте плоды киви тонкими ломтиками. Не берите слишком мягкие киви, они будут расползаться в руках. Не стоит брать и слишком тугие (зеленые значит внутри). Такие плоды будут кислыми.
Затем нужно все тоже самое сделать и с персиками. После того, как снимете кожуры с них, порежьте фрукты на кубики.
Вымойте затем гроздь винограда. Просушите. Возьмите и отделите плодоножку от ягод. Каждую виноградинку разрежьте потом пополам.
Яблоко возьмите большое. Вымойте и просушите. Потом очистите от кожуры и так же, как и персики, нарежьте кубиками.
Возьмите клубнику. Ополосните ягоды под проточной водой. Удалите плодоножку. Потом разрежьте на две половинки каждую ягоду клубники. Если она большая, тогда на четвертинки.
Возьмите салатницу. В нее выложите все фрукты. Аккуратно перемешайте салат. Затем возьмите порционные салатники или креманки, разложите в них салат. Полейте фрукты сверху ягодным соусом или вареньем (любым, на ваш вкус). Потом возьмите, сделайте шарик из мороженого и выложите красиво сверху. Сбрызните соусом и украсьте листочками мяты. Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат с мороженным (рецепт с фото).
1. Для начала мы тщательно моем все фрукты, предназначеные для салата.
2. Очищаем яблоки от косточек и сердцевины, нарезаем дольками. Далее мы каждую дольку разрезаем еще на 4 части.
3. Чистим от кожуры и белых внутренних перегородок спелые апельсины. Далее разобрать его на дольки и каждую дольку резать еще на 3 или 4 части.
4. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками (толщина должна быть приблизительно 1 см). Режем пополам каждый кружочек.
5. Чистим и режем на кольцаполукольца киви.
6. Чистим грецкие орехи и измельчаем их.
7. В глубокую миску складываем подготовленные нарезанные фрукты и орехи и все аккуратно перемешиваем. Берем размягченное мороженое, добавляем его к нашим фруктам и орехам и все еще раз тщательно перемешиваем.
8. Расскладываем салат по стаканам или креманками и на 2-3 часа ставим его в холодильник.
9. Готовый салат, перед подачей на стол, посыпать сверху натертым на мелкую терку черным шоколадом. Чтобы сделать ваш салат более пикантным, вы можете в него добавить шоколадный или фруктовый топинг.
Большинство людей привыкли делать салаты только из овощей и недоверчиво относятся к фруктовым салатам. А зря, ведь салаты из фруктов очень вкусны и полезны. Их можно делать из любых фруктов и заправлять йогуртом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. А в сочетании с мороженым, такой салатик подарит приятную прохладу в жаркий летний день.
- 1 кг ванильного мороженого (можно любого другого по вкусу)
- 1 киви
- половинка маленькой дыни
- 6-8 ягод клубники
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сахара
Для приготовления фруктового салата с мороженным нам нужно сперва разрезать дыню пополам и убрать семена. Затем режем дыню кубиками, либо вытаскиваем мякоть специальной ложкой для фруктов и помещаем их в отдельную чашку.
Теперь складываем все фрукты в отдельную чашу, поливаем половинкой сока лимона, посыпаем сахаром и все тщательно перемешиваем. Нужно постараться сделать так, чтобы все фрукты примерно в равном объеме получили свою долю сахара и лимонного сока. Ставим чашу в холодильник на 2 часа. Это требуется для того, чтобы фрукты немного остыли.
По прошествии двух часов достаем фрукты, раскладываем по стаканам (или любой подходящей посуде), добавляем по 2 шарика мороженого в каждый стакан и сразу же, пока мороженое не растаяло, подаем к столу.
==============================
Салат с яблоками и бананами
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 2 банана
- 100 гр. грецких орехов
- 150 гр. пломбира (можно заменить другим, по вкусу)
- 50 гр. тертого шоколада
- сироп, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Сперва нам необходимо тщательно промыть все фрукты. Затем берем яблоки, очищаем их от косточек, вырезаем сердцевину, после чего режем на небольшие части.
Теперь апельсины. Очищаем от кожуры и отделяем каждую дольку друг от друга. По желанию дольки можно еще порезать пополам или на три части.
Берем получившиеся фрукты, орехи и все хорошенько смешиваем в глубокой посуде. Добавляем мороженое и перемешиваем еще раз. Теперь нам необходимо немного охладить салат, для чего мы ставим его на три часа в холодильник.
Затем вытаскиваем салат из холодильника и сверху посыпаем тертым шоколадом. Если хотите, можно добавить немного сладкого сиропа по вкусу.
Фруктовый салат готов - осталось его лишь разложить по тарелкам и поднести к столу. Этот десерт будет идеален для жаркого летнего дня...
====================================
Заключительный рецепт
- 1 персик
- 1 груша
- 150 гр. дыни
- 100-150 гр. винограда
- ягоды ежевики
- пломбир, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.
Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.
Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт , но и полноценное блюдо . Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.
Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.
Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:
- Натуральный йогурт без сахара
- Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
- Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
- Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
- Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.
Рецепт фруктового салата с йогуртом:
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
- Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
- Банан – 1 штука (среднего размера)
- Апельсин – 1 штука (маленького размера)
- Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
- Орехи – для сервировки (любые)
Приготовление :
- Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
- Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
- Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
- Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
- Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
- Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Диетический фруктовый салат, рецепт
Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты , а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
- Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
- Апельсин – 1 штука (не крупный)
- Грейпфрут – половинка цитруса
- Зерна граната для украшения блюда
- Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.
Приготовление:
- Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
- Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
- Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
- Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
- Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
- Украсить салат необходимо горстью зерен граната.
Украшение диетического салата
Фруктовый салат с орехами, рецепт
Орехи прекрасно дополняют фрукты . Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!
Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:
- Грецкий орех
- Фисташку
- Арахис
- Кедровые орешки
- Миндаль
- Кешью
Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.
Простой рецепт салата с грецким орехом:
Вам потребуется:
- Апельсин – 1 штука (сладкий)
- Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
- Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
- Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
- Йогурт или сметана для заправки
- Мед или карамельный сироп для украшения
- Листики мяты (декорирование блюда)
- Грецкий орех – 70 грамм
Приготовление:
- Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
- Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
- Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
- Салат поливается йогуртом
- Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
- Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты
Салат из разных фруктов с орехом (грецким)
Фруктовый салат с грушей: рецепт
Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.
Вам потребуется:
- Груша – 2 штуки (сладкий плод)
- Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
- Клубника – 300 грамм
- Мята – несколько листиков
- Сахарная пудра (для декорирования)
- Сметана – две ложки для заправки
Приготовление:
- Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
- Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
- Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
- Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
- Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
- Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
- Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Приготовление салата с грушей
Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото
Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!
Вам потребуется:
- Киви
- Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
- Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
- Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
- Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.
Приготовление:
- Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
- Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
- Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
- Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
- Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
- При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом
Как приготовить салат из киви и банана?
Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты
Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике . Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.
Варианты оригинальных фруктовых нарезок:
Вариант нарезки № 1
Вариант нарезки № 2
Вариант нарезки № 3
Вариант нарезки № 4
Вариант нарезки № 5
Вариант нарезки № 6
Вариант нарезки № 7
Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8
Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.
Фруктовый салат в ананасе на день рождения:
Вам потребуется:
- Ананас – один крупный спелый фрукт
- Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
- Клубника – 200 грамм сладкой
- Арбуз – грамм мякоти
- Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.
Приготовление:
- Разрежьте ананас пополам
- С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
- Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
- У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
- Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
- Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
- Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты
Салат на День рождения из фруктов
Фруктовый салат из персиков, как приготовить?
Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.
Вам потребуется:
- Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
- Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
- Банан – 1 штука (сладкий)
- Малина – 100 грамм
- Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.
Приготовление :
- Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
- Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
- Банан можно нарезать кубиками или кольцами
- Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
- Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
- Сверху следует налить небольшое количество заправки
- Поверх заправки выкладываются ягоды
Как приготовить салат с персиком?
Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт
Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.
Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.
Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое)
- Арбуз – 200 грамм (мякоть)
- Ежевика – 50 грамм
- Голубика – 50 грамм
- Клубника – 100 грамм
- Взбитые сливки
- Орех или карамболь для украшения (мята)
Приготовление:
- Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
- К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
- Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
- Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.
Салат, украшенный взбитыми сливками
Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
- Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
- Мандарин – 2 штуки (сладкие)
- Виноград кишмиш – 200 грамм
- Мята – несколько листиков
- Сладкий йогурт для заправки
Приготовление:
- Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
- Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
- Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
- Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
- Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты
Салат из фруктов и апельсина
Фруктовый салат с мороженым: рецепт
Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.
Вам потребуется:
- Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
- Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
- Малина – 100 грамм
- Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление :
- Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
- Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
- Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
- На фрукты выкладывается мягкое мороженое
- Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом
Салат, заправленный мороженым