Детская запеканка из творога, как в детском саду. Творожная запеканка, как в садике – шесть рецептов для детей
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
творожная запеканка как в детском саду
1 час 40 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Сегодня я поведаю вам три надежных способа, как приготовить запеканку, как в садике. Наверное, если вспоминать блюда из детского сада, одним из вкуснейших блюд была запеканка. Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, появляется необъяснимая ностальгия. К тому же, это один из отличных способов заставить детей есть полезное и вкусное блюдо дома. Рецепты несложные – справится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.
Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом
Кухонный инвентарь: миксер или блендер, духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Первый шаг
Для начала нужно:
Второй шаг
Третий шаг
Четвертый шаг
Видеорецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду
Наглядное пошаговое приготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, как в детском саду! Как приготовить творожную запеканку, рецепт.
Мой второй канал «У Татьяны ИНФО» https://www.youtube.com/channel/UCTT76ISDxDw-QkcyjU4SufA
Сегодня приготовим очень вкусную творожную запеканку, как в детском саду! Как приготовить творожную запеканку, рецепт.
РЕЦЕПТ:
1. творог — 1 кг.
2. изюм — 200 гр.
3. яйцо — 5 шт.
4. сахар — 200 гр
5. ванильный сахар — 1 пакет.
6. манка — 180 гр.
7. масло сл. — 100 гр.
8. молоко — 150 гр.
———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ————
1) Урожайный огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFYtSgrLkSfuncizgksUrBZN6vDjJMI-N
*
2) Цветоводство, выращивание цветов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFYtSgrLkSfuzWJN7F1PUCxEaOJtWePnb
3) Консервация
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
*********************************
4) Кухня готовка кулинария
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
*********************************
5) Цветник
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
*********************************
6) Домоводство
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
*********************************
7) Торты и пироги
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
********************************
8) Комнатные растения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
********************************
9) Сад
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
********************************
10) Огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
********************************
11) Розарий «У Татьяны»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
********************************
12)Всё для вашего здоровья
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
********************************
https://i.ytimg.com/vi/rP8hI5BP0Ew/sddefault.jpg
https://youtu.be/rP8hI5BP0Ew
2017-03-21T07:03:12.000Z
Также мне очень нравится готовить или с бананом. Выходит отменно, и самое главное – все в нашей семье довольны.
Лимонная творожная запеканка
- Время приготовления: 60-80 мин.
- Количество порций: 6 порций.
- Кухонный инвентарь: духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).
Ингредиенты
Пошаговое приготовление запеканки
Первый шаг
Второй шаг
Третий шаг
Видеорецепт лимонной творожной запеканки
Наглядное пошаговое приготовление творожной лимонной запеканки:
Юлия Высоцкая — Воздушный творожник (2010)
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Воздушный творожник
Ингредиенты: нежирный творог - 750 г, масло сливочное - 175 г, сахарный песок - 150 г, яйцо - 6 шт., лимон - 1 шт., крупа манная -75 г, сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
3. Предварительно размягченное сливочное масло взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. л. лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
4. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
5. Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
6. Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
7. Выпекать в разогретой духовке около часа.
8. Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
https://i.ytimg.com/vi/qZq6585FcNM/sddefault.jpg
https://youtu.be/qZq6585FcNM
2015-12-16T09:16:28.000Z
Уважаемые читатели, в данной статье вам представилась возможность прочитать рецепты запеканок для детей. Также мы поговорим о ценности данного блюда. Вам станут известны рекомендации по процессу приготовления.
Преимущества
- Вариации рецептов. Каждый раз это может быть совершенно новое блюдо.
- Творожная запеканка для детей — ценное блюдо в рационе малыша, во многом благодаря творогу.
- Сохраняются полезные качества творога , так как приготовление происходит в мультиварке, на пару, в духовке.
- Легкость приготовления: скорость и минимальное использование ингредиентов.
- Возможность дать малышу замаскированный творог в случаях, если ребенок его не употребляет в чистом виде.
Используйте только качественные и свежие продукты для приготовления этого блюда
Чтобы запеканка для ребенка 1 год получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил.
- Желательно использовать домашний творог, и только свежие ингредиенты.
- Яйца нужно тщательно взбивать до стойкой пены. Это придаст блюду воздушность.
- Если в рецепте используется манка, то необходимо выделять время на процесс ее набухания. Поэтому после добавления данного ингредиента, необходимо оставить ее набухать не меньше, чем на 15 минут.
- Если готовите данное блюдо впервые для своего карапуза, то нужно использовать самодельный творог или хотя бы деревенский.
- В запеканке должны присутствовать продукты, с которыми ребенок был ранее ознакомлен.
- Куриные яйца лучше заменять перепелиными или вовсе исключить их из процесса приготовления.
- Не рекомендуется употреблять такое блюдо чаще, чем дважды в неделю.
- Запеканка для детей от года до трех не должна включать в себя шоколад или орехи.
- Творог лучше измельчать, перетирая при помощи сита.
- Некоторые рецепты включают в себя манку, а это недопустимо, если у вашего карапуза целиакия .
Своему сыну я готовила запеканку с использованием всего трех ингредиентов: творога, яиц и сахара. Блюдо запекала в духовке. Ребенок с удовольствием поглощал лакомство, и по сей день уплетает его за обе щеки.
Классика
Вам понадобится:
- манка — две столовые ложки;
- 260 г нежирного творога;
- два яйца;
- сто мл молока;
- сахар — столовая ложка;
- ванилин.
Фруктовая запеканка без яиц
Для приготовления вам понадобится:
- 55 г манки;
- 50 мл детского кефира;
- грамм 200 творога (нежирного);
- грамм 70 бананового пюре.
В данный рецепт входит манная крупа, учитывайте это, если у ребенка имеет место аллергия на глютен.
Творожно-морковная
Данное блюдо станет еще более полезным благодаря моркови, богатой каротином, и витамином А.
Для приготовления нам понадобится:
- три маленьких морковки;
- стакан творога;
- полстакана сметаны;
- 2 яйца;
- 70 г манки;
- три столовые ложки сахара;
- 45 г изюма.
Рецепт без манки
В случае, если у вашего малыша имеется непереносимость манной крупы, то можно приготовить запеканку и без нее. Для этого вам понадобится:
- грамм 500 творога;
- 50 грамм изюма;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовых ложки сахара.
Изюм в данном рецепте можно заменять черносливом или курагой.
Готовим на пару
Данное блюдо будет полезным, нежным и вкусным. Вам понадобится:
- около 500 грамм нежирного творога;
- приблизительно 100 мл молока с низким процентом жирности;
- две столовые ложки манки;
- два куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Блюдо в микроволновке
Вам понадобится:
- щепотка соды;
- 50 грамм детского творога;
- столовая ложка манной крупы;
- одно перепелиное яичко;
- чайная ложка сливочного масла.
Теперь вам известно несколько рецептов приготовления запеканки. Не забывайте о том, что малыш должен быть знаком со всеми ингредиентами и иметь хорошую переносимость. При наличии какой-либо аллергии, если появляется возможность, исключить провоцирующий ингредиент, приготовьте блюдо без него.
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Легко приготовить
Творожная запеканка 🎂 как в больнице, в детском саду или еще ее называют школьная запеканка - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.
Вам понадобятся:
- творог - 300 г;
- манная крупа - 4 столовые ложки;
- сметана - полстакана;
- сахар - 4 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- разрыхлитель - 1 упаковка;
- изюм - 100 г;
- ванилин - щепотка;
- соль - четверть чайной ложки.
Приготовление
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Вам понадобятся:
- манная крупа - 150 г;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 3 штуки;
- сметана - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 30 г;
- панировочные сухари - 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Вам понадобятся:
- творог - 600 г;
- яйцо - 3 штуки;
- сахар - 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Как сделать низкокалорийную запеканку
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Вам понадобятся:
- творог нежирный - 200 г;
- яйцо - 2 штуки;
- кефир - полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.
- Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф - если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
- Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Приятного аппетита!
Распечатать
Я просто помню, что в садике была творожная запеканка, а вот какая она была я не помню. Но мои воспоминания в данном случае не показатель, так как в садиковском детстве я была, что называется сейчас «малоежка». Однако знаю, что многие вспоминают ее с ностальгической теплотой и ищут рецепт. Как вещают источники с более хорошей памятью, готовилась она в духовке, в творог добавлялась манка, которая играла роль стабилизатора, придавая запеканке из творога форму и устойчивость. Запекали блюдо в духовке, на огромном противне, потом нарезали на порционные квадраты и поливали соусом. Вот это мы с вами сегодня и попробуем воспроизвести в пошаговом рецепте с фото. А в заключение я расскажу, каким был соус и дам еще один бонусный рецепт вкусной запеканки на современный лад, без манки, но с… Давайте по порядку?
Творожная запеканка - рецепт как в детском саду
Говорят она была мягкой, в меру сладкой и нежной. За нежность отвечала манка. А чтобы сделать консистенцию еще нежнее, думаю, лучше взять жирный творог, не крупитчатый, а более пастообразный и бросьте все эти сомнительные принципы «полезного» питания – не берите обезжиренный творог! Полезного в нем ни-че-го (и самого творога почти тоже).
Ингредиенты:
- творог 9% - 360гр;
- молоко – 70мл;
- яйцо – 1шт;
- манная крупа – 40гр;
- сахар – 2ст.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить пышную запеканку как в детском саду
Теперь, что касается подливки или соуса. Возможны варианты, в детском саду с такой классической запеканкой подавали: 1) молочный соус; 2) сметана; 3) смесь сметаны со сгущенным молоком (2 к 1). Первый надо готовить, если вам не захочется возиться с ним, то тогда второй или третий варианты.
Рецепт молочного соуса для запеканки из творога
Что нам понадобится:
- яичные желтки – от 4 яиц;
- сахар – 100гр;
- крахмал – 40гр;
- молоко – 500мл.
Как приготовить соус
Поливаем готовую творожную запеканку остывшим молочным соусом.
Запеканка из творога с кокосом
В этом случае мы не будем класть манку. Заменим ее кокосовой стружкой. Она придает запеканке не только аромат, но и сделает ее консистенцию более густой.
Состав продуктов:
- творог – 400гр;
- кокосовая стружка – 200гр;
- яйцо – 4шт;
- сметана 10% – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- сахар-песок – 50гр;
- разрыхлитель – 1/2ч.л.;
- соль - щепоть.
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Что же за проблема получается с этим творогом, с этим полезнейшим и вкуснейшим продуктом, когда родители предлагают его своим детям, скажем так, в чистом виде? Юные ценители конфет и чипсов, никак не хотят признавать очевидную пользу творога и не любят его так же, как и брокколи, как и баклажаны, как и говяжью печень. Даже творожок, залитый шоколадной глазурью, редко вызывает у малышей восторг (с гораздо большим удовольствием глазированные творожки едят мамы). Но если в меню появляется знаменитая творожная запеканка как в детском саду, это в корне меняет дело – детвора ест десерт с удовольствием и просит добавки.
В чем же секрет этого необыкновенно простого блюда? Почему оно в один момент очаровывает нелюбителей творога и сырников и они уплетают его за обе щеки? Да потому что из обычного зернистого творог превращается в нежный десерт, в котором отсутствует кислинка, так смущающая малышей. Это из-за нее они недолюбливают творог, считая продукт прокисшим и невкусным. С детской точки зрения кислое не может быть аппетитным. Чтобы ребенок кушал творог дома родителям только и нужно – научиться готовить запеканку идентичную той, которую их любимый малыш ест в садике. Но что же может такого знать повар из детсадовской кухни, чего не знают о ребенке родные мама и бабушка?! Как чужому человеку в белом колпаке удается прельстить малыша блюдом из творога? Какие ингредиенты он использует, что запеканка так нравится всей детворе, без исключения? Творожная запеканка как в детском саду – рецепт несложный, но требующий соблюдения некоторых нюансов. Замечали ли вы такую особенность: при одинаковом количестве одинаковых ингредиентов определенного блюда у каждой хозяйки оно получается несколько другим? Не бывает двух одинаковых борщей, двух одинаковых пицц и двух одинаковых запеканок из творога. Готовить классическую запеканку достаточно просто, набор продуктов для нее вы найдете в любом маркете, а также легко сможете внести в блюдо разнообразие, добавив в него ингредиенты на собственное усмотрение: курагу, изюм, инжир, кусочки шоколада. Но, совершенствуя десерт, следует помнить, что от дополнительных продуктов ранее низкокалорийное блюдо увеличит число калорий. Ну, а в остальном оно останется верным своей сути – запеканка из творога как в детском саду может присутствовать на вашем столе хоть каждый день. Рецептура блюда очень проста, ингредиентов понадобится не так много и они относятся к разряду доступных продуктов: На полкилограмма творога возьмите 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, чайную ложечку соды и щепотку соли, сливочное масло и панировочные сухари для обмазывания формы, изюм (или другой наполнитель) – по желанию. Готовьте запеканку так: Детская запеканка кажется особенно вкусной, если ее и подают как в садике – со сметаной или сгущенным молоком.Запеканка классическая