Овощи, запеченные в духовке. Запеченные овощи в духовке - рецепты с фото. Как приготовить вкусные блюда из печенных овощей

Овощи в любом виде обязательно ежедневно должны входить в рацион человека. В овощах содержится множество минералов и витаминов.

Овощи едят в сыром виде, варят, тушат и, конечно же, запекают. Особенно вкусно и полезно получаются овощи, запеченные в фольге в духовке. Так они сохраняют свои полезные вещества, вкус и аромат.

Овощи в фольге, запеченные в духовке - это и замечательное сытное блюдо, которое также прекрасно подходит для диетического питания , и универсальный гарнир к мясу, рыбе, птице. Нередко запеченные овощи подают с рисовым миксом (смесью белой, бурой, черной крупы).

Овощи в фольге в духовке - общие принципы приготовления

Комбинировать овощи можно как по вкусовым предпочтениям, так и в зависимости от сезона. В состав могут входить различные корнеплоды, зелень, томаты, бахчевые, бобовые, разные виды капусты, чеснок и многое-многое другое. Также в блюдо нередко добавляют грибы, специи, иногда сыры, сметану, сливки.

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Все овощи моют, чистят и нарезают. Выпекаются овощи либо одним большим блюдом, либо небольшими порциями. В первом случае на противень или в форму выстилают фольгу в два-три слоя, поверх укладывают овощи, фольгу заворачивают и тщательно скрепляют наверху или по бокам. Во втором случае из фольги делают небольшие кармашки, куда закладывают овощи, и также тщательно скрепляют.

Запекаются овощи в фольге довольно быстро, в зависимости от размера нарезки время приготовления составляет от 20 до 50 минут.

Рецепт 1. Овощи в фольге в духовке «Черри, брокколи, спаржа»

Ингредиенты:

400 г брокколи;

300 г томатов черри;

220 г спаржи;

320 г молодой моркови;

По вкусу специи, соль, чеснок.

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем, морковь и чесночок очищаем.

2. Нарезаем спаржу кусками в три сантиметра, морковь колечками, брокколи разбираем на соцветия, измельчаем чеснок.

3. Выкладываем все подготовленные овощи в глубокую емкость, добавляем специй, соль, масло, тщательно перемешиваем.

4. Отмеряем необходимый нам размер фольги, смазываем центр маслом, выкладываем все овощи. Накрываем вторым листом фольги такого же размера, тщательно скрепляем края нижнего и верхнего листа.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем овощи в фольге на противень и отправляем их в духовку. Готовим около двадцати пяти минут.

Рецепт 2. Овощи в фольге в духовке «Томаты, шампиньоны, цукини»

Ингредиенты:

150 г черри;

150 г небольших шампиньонов;

130 г цукини;

По вкусу специи, соль, зеленый лук, свежий базилик;

2 ст. л. масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи, зелень и шампиньоны, вымываем их, просушиваем, срезаем кончики цукини (если плод уже зрелый, то срезаем и кожуру).

2. Нарезаем цукини кольцами, черри и шампиньоны разрезаем на две части.

3. Мелко крошим зеленый лук и свежий базилик, брынзу нарезаем кубиками.

4. Выкладываем зелень, овощи, грибы и брынзу в глубокую емкость, добавляем соль, специй, перемешиваем.

5. Выкладываем овощи в фольгу, поверх кладем масло, разрезанное на куски. Тщательно упаковываем все ингредиенты, не оставляя ни единой щели, чтобы сок во время запекания не вытек.

6. Готовим тридцать минут в заранее прогретой до 195 градусов духовке.

Рецепт 3. Овощи в фольге в духовке «Баклажаны, помидоры, перец»

Ингредиенты:

Три сладких перца;

Четыре баклажана (обязательно одинакового размера);

Две луковицы;

Четыре помидора;

Соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицы, разрезаем на две части.

2. Перец, баклажан и помидоры просто промываем, но не очищаем.

3. Выкладываем на фольгу целые обсушенные овощи и половинки лука, тщательно скрепляем фольгу по бокам.

4. Запекаем сорок пять минут при 180 градусах.

5. По истечению отведенного для приготовления времени, аккуратно достаем овощи из фольги, остужаем их.

6. Аккуратно подрезаем кожицу овощей у основания, освобождаем перцы, баклажаны и помидоры от кожуры.

7. Нарезаем запеченные и очищенные овощи крупными кусками, выкладываем на плоское блюдо, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт 4. Овощи в фольге в духовке «Цветная капуста, порей, кабачок»

Ингредиенты:

Один молодой кабачок;

Две дольки чеснока;

Два помидора;

Один лук-порей;

По небольшому пучку укропа и петрушки;

Небольшой кочан цветной капусты;

Соль, перец;

Четверть стакана масла растительного;

Два стебля сельдерея.

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок, обрезаем кончики. Не снимая кожуру, нарезаем толстыми (2-3 см) полукольцами.

2. Очищаем стебли сельдерея от жестких волокон, нарезаем кольцами.

3. Разделяем цветную капусту на соцветия.

4. Белую часть порея режем колечками, промытые томаты разрезаем на четыре или шесть частей (в зависимости от размера помидоров).

5. Укроп и петрушку ополаскиваем, отряхиваем от воды и измельчаем, чесночок пропускаем через пресс.

6. Выкладываем все компоненты блюда в глубокую кастрюлю, по вкусу добавляем перец и соль, вливаем масло, перемешиваем.

7. Застилаем формочку для выпекания фольгой, выкладываем овощную смесь, прикрываем другим куском фольги, защипываем края.

8. Запекаем тридцать пять минут на 200 градусах.

Рецепт 5. Овощи в фольге в духовке «Молодой картофель, грибы, томаты»

Ингредиенты:

Три клубня молодой картошки;

Два перца мясистых сладких;

145 г шампиньонов;

По вкусу соль, соевый соус, молотый перец;

Один томат;

Свежий базилик;

Масло растительное;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель не очищаем, но тщательно промываем, так чтобы не осталось комочков грязи. Разрезаем крупными ломтиками.

2. Перец моем, срезаем плодоножку, выскабливаем семена. Нарезаем толстыми полосами.

3. Луковицу очищаем и режем полукольцами, томаты моем и нарезаем колечками.

4. Шампиньоны выкладываем на дуршлаг, ополаскиваем, нарезаем на четыре части.

5. Базилик ополаскиваем и измельчаем.

6. Перемешиваем в глубокой миске подготовленные овощи и грибы, добавляем соль, соевый соус, молотый перец.

7. Разделяем смесь на порции, каждую заворачиваем в заранее подготовленную нарезанную на соответствующие квадраты фольгу. Хорошенько заворачиваем, чтобы не осталось дыр.

8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем овощи в фольге в течение двадцати пяти минут.

Рецепт 6. Овощи в фольге в духовке «Морковь, стручковая фасоль, перец»

Ингредиенты:

Две моркови;

Три томата;

Три перца;

210 г фасоли стручковой;

70 мл масла оливкового;

По вкусу соль и перец;

10 г прованских трав;

5 г базилика сушеного.

Способ приготовления:

1. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов, чтобы овощи запеклись быстро и равномерно.

2. Очищаем все овощи. Нарезаем морковь толстыми колечками, томаты дольками, перец широкими полосами.

3. Если фасоль замороженная, а не свежая, выкладываем ее в небольшую емкость, заливаем на минутку кипятком, после чего воду сливаем.

4. Выкладываем все овощи в одну миску, туда же кладем стручковую фасоль, сушеный базилик, прованские травы, специи и соль, заливаем маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

5. Выкладываем на несколько слоев фольги овощи, тщательно закрепляем бока.

6. Готовим двадцать минут.

Рецепт 7. Овощи в фольге в духовке «Кабачки, баклажаны, пряности»

Ингредиенты:

Баклажан;

Кабачок;

Сладкий перец;

Два томата;

Луковица;

Морковь;

По вкусу чеснок, соль, перец;

По желанию грибы;

По чайной ложке карри и куркумы;

40 мл сока лимонного;

Масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны промываем, снимаем кожицу, срезаем кончики, нарезаем крупными кубиками.

2. Перец, лук, морковь и помидор моем, очищаем, крупно нарезаем.

3. Вливаем в сотейник масло, раскаливаем его, насыпаем овощи, добавляем куркуму, соль и кари, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренные овощи на противень, застеленный фольгой, тщательно прикрываем овощи со всех сторон, закрепив все швы.

5. Готовим при 220 градусах десять-пятнадцать минут.

6. Вынимаем противень на стол, сверху аккуратно разрезаем фольгу, кладем поверх овощей чесночные дольки, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком.

7. Убавляем газ до 160 градусов, выдерживаем овощи в духовке еще десять минут.

Кроме грибов в блюдо можно добавлять абсолютно любое мясо:

Птица. В случае если вы хотите положить к овощам курицу или индейку, мясо достаточно промыть, обсушить, убрать жир, кожицу, пленку и нарезать на кусочки. По желанию птицу можно замариновать или добавить без дополнительной обработки - в любом случае сока овощей будет достаточно, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Говядина. Это мясо готовится довольно долго, поэтому его следует предварительно после мытья и нарезки обжарить и потомить около часа, после чего можно будет выкладывать к овощам. Но можно нарезать мясо довольно мелкими кубиками или тонкими полосами и слегка отбить, тогда предварительно термической обработки говядине не понадобится.

Свинина. Мясо нежное и готовится достаточно быстро. Если свинина жирная, то никаких масел класть в овощи не нужно. Мясо моют, нарезают, быстренько обжаривают на сковороде, после кладут к овощам.

Фарш. Его можно просто распределить по поверхности овощей, смешать вместе с овощами или сформировать небольшие фрикадельки.

Еще несколько хитростей , которые поспособствуют приготовлению вкусных овощей в фольге:

Главное правило, которое следует придерживаться при запекании овощей - это полная герметизация продуктов. То есть заворачивать в фольгу овощи следует так, чтобы сок не смог вытечь, иначе некоторые продукты могут остаться жестковатыми, суховатыми, да и само блюдо может подгореть. Для этого очень аккуратно прижимайте края и хорошенечко проглаживайте их пальцами.

Если фольга тонкая, то лучше складывать ее в два-три слоя.

Желательно прогревать духовку заранее, чтобы овощи запеклись быстрее и равномернее.

Старайтесь нарезать овощи одинакового размера - так и блюдо будет выглядеть красивее, и все ингредиенты пропекутся равномерно.

Старайтесь выбирать мясистые овощи - они получаются гораздо вкуснее и сочнее.

Можно не добавлять в процессе приготовления зелень, ею можно посыпать уже готовое блюдо.

Прекрасно сочетаются с овощами орегано, майоран, розмарин . Добавляйте их в небольшом количестве для вкуса и аромата.

Вне сезона овощей можно приобрести в магазинах готовые овощные миксы, посолить их, добавит специй и немного масла и также запечь в фольге.

Овощи, запеченные в фольге вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Следуя описанным рецептам можно приготовить овощи в фольге не только в духовке, но и на костре и даже в мультиварке.

Если на дворе середина августа и вам уже до невозможности надоели помидоры в целом сыром виде или же в салатах, попробуйте приготовить запеченные помидоры. Фото-уроки с пошаговыми иллюстрациями, в изобилии представленные в Интернете, рецепты в поваренных книгах или дамских журналах помогут вам освоить нехитрый процесс их приготовления. Мы же, в свою очередь тоже постараемся внести свою лепту и предложить вашему вниманию несколько идей как запечь помидоры каким-нибудь оригинальным образом. Итак, встречайте нашу подборку лучших рецептов помидоров, запеченных в духовке!

Помидоры под сыром

  • Для того чтобы приготовить помидоры, запеченные под сыром, вам понадобятся в первую очередь, естественно, сами помидоры, из расчета три - четыре средних томата на одного едока. Помидоры должны быть приплюснутой формы, мясистые, ярко-красные, без прозелени у хвостиков, но не переспевшие! Их надо хорошо вымыть и обсушить.
  • Следующий необходимый ингредиент это, конечно же, сыр. Лучше, если это будет хороший твердый сыр типа Гауды или Эдама, в меру острый и жирный. Натрите сыр на средней терке. На одну порцию необходимо около стакана тертого сыра. Для пикантности в сыр можно добавить измельченный чеснок – один зубок на стакан сыра.
  • Возьмите каждый помидор, острым ножом срежьте у него основание, уложите его срезом кверху и нарежьте пластинами толщиной меньше сантиметра, только ни в коем случае не дорезайте их до конца! Носик помидора должен остаться целым и скреплять помидорные дольки в виде веера.
  • Осторожно раздвигайте дольки помидора, солите каждую секцию и и выкладывайте в нее ложечку сырно-чесночной смеси. Когда весь помидор будет прослоен сыром, выкладывайте его в форму и принимайтесь за следующий. Посыпьте помидоры крупно молотым черным перцем, рубленой петрушкой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200*С на 10-15 минут.

Почти аналогично готовятся и помидоры, запеченные с чесноком, которые в отличие от помидоров под сыром, можно подавать не только горячими, а и в холодном виде.

Помидоры с чесноком

  • Возьмите шесть спелых помидоров продолговатой формы (их еще иногда в народе называют «сливки»), и разрежьте вдоль на две части. Уложите их разрезами вверх на застеленный пергаментом противень и посолите.
  • Смешайте в одной мисочке четыре столовые ложки оливкового масла, ложку белых панировочных сухарей, два измельченных зубка чеснока и две столовые ложки рубленой петрушки.
  • Разложите эту смесь поверх помидорных лодочек и запеките их в духовке при температуре около 200*С до мягкости.

Картошка, запеченная с помидорами

Блюдо простейшее в приготовлении, но очень вкусное и эффектно выглядящее на столе.

  • Берем килограмм некрупной ровненькой картошки одного размера, хорошо ее моем и отвариваем в мундирах до полной готовности, сливаем воду и остужаем.
  • Тем временем нарезаем ровными толстыми кружочками спелые мясистые помидоры. Кружочков понадобиться в два раза больше, чем отваренных картофелин. Для наших целей подходят только кружочки из середины помидоров, «горбушки» можно съесть в процессе приготовления.
  • Твердый сыр нарезаем тонкими широкими ломтиками, в том же количестве, что и помидорные кружочки.
  • Картофель чистим и режем вдоль на две части, каждую половинку обмакиваем в растительное масло и укладываем в огнеупорную форму разрезом вверх, солим и перчим.
  • На каждую половинку укладываем кружок помидора, сверху накрываем ломтиком сыра и отправляем духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не вспучится.

Курица, запеченная с помидорами

  • Заранее замаринуйте куриные бедрышки (два бедрышка на одну порцию) в смеси оливкового масла, соли, лимонного сока, свежемолотого черного перца и своих любимых пряных трав. Маринуйте их минимум час, а при возможности оставьте их в маринаде на ночь.
  • Выложите бедрышки в один слой в огнеупорную форму, смазанную маслом, и поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 200*С., где и запекайте их около сорока минут.
  • Маленькие помидоры, желательно сорта «черри», вымойте, обсушите, обмакните в оливковое масло и выложите их поверх курицы, посолите, посыпьте перцем, нарезанной петрушкой, листочками розмарина и отправьте все это в духовку еще на четверть часа. Количество помидоров на четыре порции (8 бедрышек) может варьироваться от половины до одного килограмма, в зависимости от вашего вкуса.

Запеченное куриное филе с помидорами

  • На две порции вам понадобятся два куриных филе. Каждое из них разрежьте плоско вдоль на две части. В результате этой операции у вас должны получиться четыре натуральные куриные котлеты. Накройте их пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком для мяса. Посыпьте каждую отбивную паприкой, солью, перцем и сушеным базиликом и оставьте их под пленкой на четверть часа.
  • Тем временем два крупных помидора нарезаем кружочками, трем на крупной терке 100 – 200 граммов твердого сыра.
  • На промасленный пергамент выкладываем кусочки филе, смазываем их майонезом или сметаной, укладываем на них кружочки помидоров, присаливаем и засыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовке при среднем нагреве около двадцати минут, и сразу же подаем на стол.

Запеченные перцы с помидорами

  • Возьмите два больших толстостенных болгарских перца красного или оранжевого цвета. Вымойте их, обсушите и разрежьте вдоль напополам, не отрезая хвостиков. Вычистите из половинок семена и перегородки. Посолите и поперчите их изнутри и выложите на смазанный жиром противень разрезом кверху.
  • Уложите в каждую половинку по четыре помидорчика-черри, посыпьте их сушеным майораном и базиликом, добавьте ползубка измельченного чеснока, слегка полейте оливковым маслом и добавьте капельку бальзамического уксуса.
  • Накройте их фольгой и запекайте около четверти часа при температуре 200*С.После этого немного уменьшите температуру, снимите фольгу и подержите их в духовке еще минут десять.

Не только выступает как полезный гарнир, но также имеет изысканный вкус и невероятный аромат. Такое угощение произведет фурор за праздничным столом, а также и в будни порадует домашних. Главное умело воспользоваться советами по приготовлению.

Особенности приготовления в духовом шкафу

Приготовление в духовке требует особых навыков, поэтому молоденьким, достаточно неопытным хозяйкам рекомендуется сначала научиться запекать наиболее плотные овощи, такие как баклажаны, картофель, кабачки, перец.

Они не приобретут консистенцию каши, если будут подвергнуты обработке больше положенного.

  • Следует выбирать только качественные и неповрежденные овощи. Перед готовкой корнеплоды необходимо тщательно вымыть в воде, затем высушить, но не очищать от кожуры;
  • Перец и помидоры готовятся в духовке 5-10 минут, пока не потрескается кожица. Лук можно запечь как целиком, так и нарезать его кольцами. Баклажаны запекаются нарезанными кружочками;
  • Перед тем как запечь овощи, не нужно их солить, иначе будет выделяться сок, и блюдо получится вялым. Солить их можно перед подачей к столу.

Приготовления в духовке в фольге

В картофель, баклажаны, томаты, кабачки и перцы. Оптимальная величина клубней картофеля – средний размер. Перец без повреждений, а баклажаны плотные. Кабачки с молодыми помидорами лучше взять крупными и средней спелости.


Каждую картошку необходимо завернуть отдельно. Помидоры следует печь четверть часа при режиме 180 градусов. Другие овощи, не считая картофеля, полчаса.

Готовность овощей можно проверить деревянной зубочисткой. Если она воткнулась легко, и кожица без проблем отделилась от общей массы, значит, овощи готовы. Картофель, баклажаны и кабачки проверяются вилкой – она должна входить в продукт свободно.

Перед готовкой картошку можно посолить и завернуть в фольгу, она будет томиться в духовке около 1 часа.

Запеченные овощи-гриль в духовке в рукаве

Из запеченных овощей получаются очень вкусные салаты, но и здесь существуют свои правила:

  • Рукав при запекании нередко раздувается. Поэтому его нужно разместить так, чтобы он не прикасался к стенкам духовки;
  • Класть рукав необходимо на противень с плоским дном, но не на решетку;
  • Чтобы блюдо обладало корочкой, пленочку за 10 минут до готовности нужно разрезать и раздвинуть края.

Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибами

Это второе блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Ингредиенты:



  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2 средних кабачка;
  • 1 крупная луковица.

Для соуса нужно:

  • 4 ст. л. любимого растительного масла;
  • чуток паприки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно помыть, аккуратно очистить и нарезать овощи;
  2. В отдельной емкости приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты для соуса и отставить его в сторону на полчаса;
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, маринованные ингредиенты положить в рукав. Пропекать блюдо требуется в течение 30 минут. Затем, убирают нагрев и дают блюду еще 10 минут настояться;
  4. Пропеченные овощи выкладываются на тарелку и посыпаются свежей зеленью.

Курица с овощами в духовке

Для этого понадобится:


  • 1 средняя курица;
  • 5 средних картофелин;
  • 6 помидоров;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 крупных баклажана;
  • 3 сладких перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек любимого растительного масла.

Приготовление:

  1. Для начала нужно помыть и разрезать курицу на одинаковые кусочки. Все прочие ингредиенты помыть и нарезать кусочками среднего размера. Все переложить в миску, добавить туда соль и перец, затем, майонез и подсолнечное масло;
  2. Ингредиенты нужно перемешать и выложить в форму для запекания. Пропекать в духовке примерно 1 час при температуре 180-200 градусов. Подавая, можно посыпать свежей зеленью.

Запеченная рыба с овощами в духовке: неземное наслаждение

Ингредиенты, которые могут понадобиться:

  • 3 хека среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стебель лука-порея;
  • соль по вкусу.

Приготовление:



  1. Сначала нужно разморозить хека и порезать его некрупными частями, затем, посолить и оставить на полчасика, чтобы рыбка просолилась;
  2. Далее, нужно обвалять рыбку в муке. Кусочки тушки обжаривают на растительном масле до выраженной корочки с обеих сторон;
  3. Баклажаны тем временем следует нарезать кружочками, немного посолить, затем, слегка обжарить на сковороде;
  4. Лук-порей и морковь нарезаются кружочками. На дно казанка необходимо положить лук, морковь и баклажаны, а затем, ложится рыба. Все присыпать травами по вкусу и посолить;
  5. К томатному соусу можно подлить чуть-чуть воды, размешать до однородности и вылить на рыбу с овощами.

Казанок закрывается крышкой и отправляется в духовку на час или 1,5 часа при 200 градусах.

Овощная запеканка в духовке: вкуснейшее ассорти

Для ее приготовления нужно взять:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 маленьких баклажана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 небольших кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г сметаны;
  • 3 небольших помидора;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление:



  1. Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, и, пока вода будет кипеть, картофель
    очистить и нарезать на небольшие кружочки. Затем картофель отваривается в слегка подсоленной воде, после 5 минут закипания;
  2. Отварной картофель нужно выложить на дно формы для запекания, затем, нарезать кабачки кружочками и выложить их вторым слоем. Этот слой посыпается солью и перцем;
  3. Чеснок нужно мелко нарезать и посыпать ими овощи, следующим слоем выложить кружочки баклажанов, сверху – болгарский перец. Последним слоем укладывают помидоры;
  4. Все снова солится и перчится, затем, заливается сметаной и отправляется тушиться в духовку на 30-40 минут при режиме 200 градусов. Овощная запеканка отлично подается в горячем и холодном виде.

Запеченные овощи в духовке будут прекрасным гарниром к рису или макаронам.

Всем привет! Сегодня мы приготовим кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром! Очень легкое и полезное блюдо. Из сочных и спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Для приготовления одной небольшой порции нам потребуются такие продукты как:

  • — помидоры — 1-2 шт
  • — кабачок — 200-250 гр
  • — перец болгарский сладкий — 1 шт
  • — сметана — 20 гр
  • — молоко — 2.5 ст. л.
  • — яйцо — 1 шт
  • — сыр твердых сортов — 25-30 гр
  • — перец, соль, специи по вкусу

Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.

Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.

Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.

В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.

Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.





Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!