Тушеные овощи в мультиварке редмонд. Тушеные овощи в мультиварке: простой и «вкусный» рецепт Тушеные овощи в мультиварке для правильного питания

Еще наши предки готовили большинство блюд двумя способами: тушением или запеканием. Это касается не только рыбы и мяса, но и овощей. Приготовить овощи в мультиварке по нашим рецептам можно за считанные минуты. В результате, они получатся не просто вкусными, но и весьма полезными. Тушеные овощи особенно полезны для тех, кто привык следить за своим весом, для пожилых людей, детей и спортсменов.

Раньше многие люди даже не задумывались, что под словом овощи скрывается группа плодов, корней и т.п., которые используются для приготовления еды. Сюда не относятся фрукты, ягоды и грибы. Однако для некоторых фруктов мы все же используем термин «овощ», к примеру, взять всеми любимые помидоры. Как бы это странно не было, но помидоры – это ягода. Точно такая же ситуация и с кукурузой, и огурцами. Но это не мешает домохозяйкам готовить вкусные, отличные и полезные блюда из подобных «фруктоовощей».

Стоит понимать, что гарниры или блюда из овощей – это основа сбалансированного и здорового питания. Ведь овощи выступают для нашего организма основными поставщиками микроэлементов и витаминов. Они положительно влияют на пищеварительный процесс и жизнедеятельность каждого человека. По этой причине мы подготовили целую рубрику отличных рецептов для приготовления овощей в мультиварке, среди которых Вы найдете как основные блюда, так и гарниры.

Блюда из овощей представляют основу сбалансированного питания. Огромное значение для человеческого организма обусловлено не просто их биологической активностью (основные поставщики минералов, витаминов и микроэлементов), но и благотворным воздействием на процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Чтобы оставаться активным и здоровым, человек должен ежедневно употреблять не меньше 600 грамм зелени и овощей. Поэтому не ленитесь, изучайте, как готовить овощи в мультиварке, а наши рецепты с фото и видео Вам в этом помогут.

Благодаря тому, что овощи в мультиварке медленно тушатся, в них сохраняется огромное количество витаминов. Нельзя не отметить и то, что за их приготовлением в этой чудо-кастрюльке следить намного проще, чем на плите. Не переживайте, что они пригорят. Просто закидывайте их в кастрюльку, вибирайте необходимый режим, и это современное кухонное устройство приготовит все и сообщит Вам об этом звуковым сигналом. Как видите, при минимуме усилий Вы сможете рассчитывать на максимум пользы. С таким блюдом смогут справиться даже те, кто не умеет или не любит готовить.

Вы можете использовать самые разные овощи, которые есть в Вашем арсенале: лук, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, сладкие перцы и другие. Сюда не обязательно добавлять воду, так как они и без того выделяют много сока.

В результате того, что овощи тушатся вместе, пропитываясь ароматом и соком друг друга, их с радостью едят даже дети, которые по отдельности ни за что бы не ели какой-то из овощей.

Внимание! Чтобы быть здоровым и красивым, врачи рекомендуют употреблять овощи ежедневно! Минералы, витамины, клетчатка – необходимые для здорового питания. В таких овощах есть все! Овощные блюда входят в большинство национальных кухонь. Они полезны для здоровья, легко усваиваются и отлично подходят для тех, кто следит за своим весом. Также незаменимыми они являются в период религиозных постов. Плюс ко всему приготовление блюда из овощей намного проще, чем мясного, и не отнимает много времени.

Готовить овощи в мультиварке быстро и легко, особенно воспользовавшись режимом приготовления на пару или тушения. Выбрав один из рецептов на сайте сайт и придерживаясь его пошаговой инструкции, Вы будете удивлены, насколько это быстро, вкусно и полезно.

Готовим овощи в мультиварке. Рецепты с фото от сайт

Еще не знаете, как можно приготовить овощи в мультиварке? Внимательно изучите нашу рубрику, где полно рецептов с фотографиями, видео и пошаговыми инструкциями.

Овощи – одно из самых низкокалорийных, простых и вкусных блюд. Те, кто предпочитает их на пару или в качестве гарнира, по достоинству оценят рецепты, которые представлены в нашем разделе. Мы постарались собрать большое количество хороших рецептов приготовления самых разных овощей.

Овощи – незаменимый источник клетчатки и витаминов, столь необходимых человеческому организму, и поэтому важно готовить их правильно, чтобы сохранить в них максимум полезного.

В этой кухонной технике прекрасно получаются любые блюда из замороженных и свежих овощей, которые не теряют своего естественного запаха и вкуса, что нередко случается при обыкновенной варке или жарке. А самые разные вторые блюда и гарниры гармонично дополняют основную пищу, которая была приготовлена в мультиварке.

Большинство из нас обожают овощи за их полезные вещества и бездну вкуса. Также овощи – это еще и то, благодаря чему любое, даже самое мясное блюдо можно приготовить уникальным. Их часто добавляют при приготовлении, но не менее успешно можно украсить ими уже готовые блюда. В любом случае, без овощей не обойтись.

У нас Вы найдете множество рецептов приготовления самых разных блюд с овощами, которые можно применять не только как закуску, гарнир или дополнение, но и в качестве самостоятельного блюда.

Каждый овощ отличается своими преимуществами. Взять хоты бы болгарский перец. Мы привыкли добавлять его в борщ или использовать, как ингредиент салата. Но, кроме этого, перец можно успешно нафаршировать различной вкуснятиной. К примеру, гречкой с курицей. Также в его половинках можно подать салат или пожарить яичницу.

А тыква? Помимо того, что она содержит огромное количество полезных веществ, из нее можно приготовить множество вкусностей – зразы, тыквенная каша, фаршированная тыква, тыквенный пирог – всех блюд и не пересчитаешь.

Точно такая же ситуация и с белокочанной капустой. Из нее можно сделать и пирог, и голубцы накрутить, и борщ сварить. А тушеная капуста с яйцами – разве не вкуснятина? Пальчики оближешь!

Тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу, вегетарианцам, мамочкам, заботящимся о своем здоровье, и тем, кто просто придерживается здорового питания – рецепты из нашей рубрики подойдут всем.

Как приготовить овощи в мультиварке? Рецепты с фото

К сожалению, далеко не все знают, как правильно готовить овощи в мультиварке, и то, что этот процесс занимает очень мало времени. С этим чудо-устройством Вы сможете удивить своих близких и гостей необычным блюдом из овощей всего за несколько минут.

Мы подготовили уникальную коллекцию рецептов самых вкусных и полезных блюд из овощей. Желаете потушить мясо или запечь картофель вместе с ним, а может, Вы хотите научиться готовить настоящие щи? Наши раскроют все тонкости и секреты приготовления.

Приготовление овощей в мультиварке по нашим рецептам гарантирует Вам массу удовольствия. Сразу Вам может показаться, что мы используем простые ингредиенты, но, придерживаясь наших инструкций, овощи будут просто таять во рту. Каждый из рецептов был проверен нами на практике, а значит, ему можно доверять и быть уверенным в успешном результате.

Уникальные фотографии, которыми сопровождается каждый наш рецепт, говорят о том, что все блюда были приготовлены нами собственноручно. Придерживайтесь наших инструкций, что позволит Вам удивить всех своими кулинарными способностями.

Мультиварка позволяет делать простые диетические овощные блюда настоящим лакомством. Забудьте про однообразную и скучную пищу. Все рецепты, в которых применяются овощи, Вы найдете в этой рубрике. Фото всех ингредиентов, видео процесса приготовление позволит приготовить даже сложное блюдо без всяких усилий.

Кто считает, что мультиварка и овощи – несовместимые вещи. Мы с удовольствием докажем обратное. Пусть наши рецепты и Ваша мультиварка станут прекрасными помощниками в создании вкусного и сбалансированного ежедневного меню, которому будут довольны все члены Вашей семьи.

Особенности приготовления овощей в мультиварке

  • Перед тем как приступать к приготовлению, зелень и овощи нужно тщательно вымыть.
  • Самое привычное для нас – подсолнечное масло. Но во всех рецептах, подразумевающих тушение овощей, можно применять и другие (кукурузное, горчичное и оливковое), дающие специфический вкусовой оттенок.
  • Если Вам нужно 100% диетическое блюдо, то не обжаривайте продукты в масле, а сразу приступайте к их тушению.
  • Также приготовить низкокалорийную еду можно и вовсе без добавления масла.
  • Если Вы отдаете предпочтение мягкому вкусу, то при его готовке нужно налить в чашу воду.
  • Овощи в мультиварке выделяют немало влаги и не получаются сухими.
  • В некоторых случаях, чтобы блюдо получило завершенность при меньшей температуре, выберите программу «Подогрев» после минимального или менее продолжительного времени готовки.
  • Не стоит постоянно перемешивать овощи, поскольку они не пригорают и равномерно обрабатываются.
  • Для большей насыщенности блюда и сытности добавляйте сметану.
  • Щавель, салат, лук, шпинат и зелень сначала нужно перебрать, избавиться от испорченных частей, после чего промыть в объемном сосуде, меняя несколько раз воду, либо под проточной водой.
  • Морковь, картофель, репу, свеклу, редьку и сельдерей сначала обмывают, чистят, после чего снова ополаскивают.
  • Овощи стоит мыть в холодной воде и быстро, поскольку долгое «замачивание» может привести к тому, что овощи потеряют часть растворимых питательных веществ и витаминов.
  • Если Вы используете замороженные овощи, то не стоит их размораживать, а сразу добавляйте их в готовящееся блюдо.
  • Овощи, очищенные от кожуры, не стоит хранить, их нужно готовить быстро, так как витамин С, находящийся в них, быстро разрушается.
  • Чтобы после варки шпинат, стручковая фасоль, крапива, щавель, сохранили зеленый цвет, нужно опустить их в кипяток, после чего их как можно быстрее доводят до кипения, после чего варят в условиях меньшей температуры.
  • Сваренные овощи на пару почти полностью сохраняют свои витамины. Вообще, чем больше размер овощей, тем соответственно меньше они теряют витаминов во время приготовления.
  • Чтобы овощи смогли сократить максимум сочности, их нужно закинуть в подсоленную кипящую воду.
  • При парке морковь, картофель и другие корнеплоды должны заливаться водой не больше, чем на толщину пальца.
  • Часть питательных веществ и витаминов во время варки переходят в воду, поэтому ни в коем случае не выливайте овощной навар, поскольку его можно успешно использовать для соусов и супов.
  • Обязательно срезайте позеленевшую головку морковки, так как она не годится в пищу и горчит.
  • Помидоры подходят не только для салатов. Если Вы обжарите помидорные пластинки в растительном масле, то Вы сможете подать их в роле закуски или гарнира.
  • Чтобы баклажаны избавились от горечи, опустите ломтики на пять минут в подсоленную воду. После этого отожмите их и можете готовить дальше, придерживаясь рецепта.
  • Перед тем как варить цветную капусту, нужно опустить кочан в солевой раствор. Если в нем спрятались гусенецы, то они обязательно всплывут.
  • Если Вы планируете приготовить баклажанную икру, не стоит пропускать баклажаны через мясорубку. Во время контакта с металлом они приобретают металлический привкус, что не лучшим образом отображается на качестве икры.
  • Используя свекольный сок с незначительным добавлением уксуса, можно подкрасить соцветия маринованной или вареной цветной капусты в розовый цвет.
  • Чтобы репчатый лук равномерно обжарился и получил золотистый оттенок, сначала посыпьте его мукой, после чего пожарьте.

Как видите, секретов приготовление овощей в мультиварке очень много. И наши рецепты с фото и видео помогут раскрыть многие из них. Не бойтесь фантазировать и будьте здоровы!

Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания . Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты

Овощной микс с консервированными помидорами

Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Консервированные помидоры - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло , выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
  3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
  4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
  5. Полейте овощи томатным соком , закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
  7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

Овощное рагу с беконом

Состав:

  • Копченый бекон - 300 г
  • Замороженные овощи - 500 г
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
  2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
  5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

Тушеные замороженные овощи с сырными нотками

Состав:

  • Смесь замороженных овощей - 500 г
  • Сыр - 250 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
  2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
  3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
  4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
  5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Готовим в мультиварке "Редмонд"

Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грибное ассорти - 200 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
  2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Выложите грибы и бульонный кубик . Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

Нежное куриное филе с овощами

Состав:

  • Куриное филе - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
  3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
  4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Сельдерей -2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Соус сацебели - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
  4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как самостоятельное блюдо . Благодаря тому, что все готовится будет в мультиварке, использовать никакое масло не нужно, а это сделает тушеные овощи еще полезней. Особую роль в приготовлении этого блюда играют специи, так что не жалейте их!

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:

  1. Кабачок молодой (или цукинни) 1 штука
  2. Помидоры свежие 2 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 2 штуки
  5. Баклажан 1 штука
  6. Перец болгарский 1–2 штуки
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Специи (кумин, куркума, черный молотый перец, паприка) по вкусу
  9. Травы сушеные по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.


Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры.


Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.

Шаг 5: подготавливаем баклажан.


Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.

Шаг 6: подготавливаем перец болгарский.


Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.

Шаг 7: тушим овощи в мультиварке.


Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение" , таймер заведите на 40 минут и нажмите "старт" .

Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.

Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке.


Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
Приятного аппетита!

К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.

Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.

Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.

Мультиварка – чудесный прибор, облегчающий жизнь любой хозяйке. Она предоставляет множество возможностей для приготовления многих блюд из свежих и даже замороженных овощей. А они в свою очередь получаются очень сытными и полезными, а также замечательно разнообразят ваш повседневный рацион. Давайте же рассмотрим рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке "Панасоник"

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый листочек – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем крупными кусочками. Далее точно также измельчаем очищенные морковь, картофель и кабачки. Далее берем консервированные помидоры и шинкуем их крупными дольками. Разделяем порезанные помидоры на две части.

После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем на дно порезанный лук, бросаем лавровый листочек, а также перец горошком. Сверху высыпаем морковь и на нее кладем кусочки картофеля. Овощи слегка присаливаем по вкусу и добавляем одну часть консервированных помидоров. Далее покрываем их кабачками и выкладываем оставшиеся помидоры. Все овощи поливаем томатным соком, закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 60 минут. Минут за 10 до готовности, блюдо хорошенько перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Тушеные овощи в мультиварке "Поларис"

Ингредиенты:

  • подкопченный бекон – 1 пачка;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу;
  • замороженные овощи – 400 г.

Приготовление

Для начала слегка поджариваем бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в съемную чашу мультиварки, налив туда предварительно немного подсолнечного масла. Включаем прибор, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Когда бекон обжарился, добавляем к нему смесь замороженных овощей, приправляем их солью, перцем и посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. По желанию кладем столовую ложку сметаны, либо майонеза, и тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюльку крышкой и ждем звукового сигнала об окончании приготовления блюда. По истечении времени, тушеные замороженные овощи в мультиварке готовы!

Тушеные овощи в мультиварке "Редмонд"

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Овощи кладем в специальную сетку для приготовления блюда на пару. В мультиварку наливаем немного воды до специальной рисочки. Овощи хорошенько посыпаем солью и специями, чтобы они получились не пресные. Выставляем программу «Готовка на пару» и ждем примерно 40 минут. После этого, посыпаем овощи тертым сыром и подаем к столу в роли гарнира к курице, мясу или рыбе.

Тушеные овощи в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • грибное ассорти – 100 г;
  • соль, специи – по желанию;
  • лавровый лист.

Приготовление

Все овощи хорошо промываем, обсушиваем и очищаем. Затем, лук нарезаем кубиками, а морковку – кружками. Болгарский перец шинкуем тонкими полосками, предварительно очистив их от семян и плодоножки. Также измельчаем баклажан и кабачок. Помидоры режем дольками.

В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем приправу, лавровый лист и зелень. Кладем немного замороженных грибов и бульонный кубик. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 40 минут, а затем доводим блюдо до готовности на программе «Тушение».

Если вам понравились рецепты для кухонной помощницы, тогда предлагаем сделать в мультиварке или.

Тушеные овощи в мультиварке - самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • специи
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)


Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.


Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.

Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.

Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.


Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.


Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.


Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.

За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.


После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.


Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.


Вот и все! Можно пробовать!


Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)

  • Свинина - 1 Килограмм
  • Баклажан - 1-2 Штук
  • Лук - 2 Штуки
  • Перец сладкий - 2 Штуки
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Капуста - 150 Грамм
  • Вода - 50 Миллилитров
  • Масло растительное - 20 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
  • Кетчуп - 50 Грамм


В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.


Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.

Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке

  • Куpица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
  • Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, пеpец по вкусу,
  • Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.

Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.


Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.


Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.


Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.


Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.


Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).


И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.


Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)

  • Скумбрия - 2 Штуки (или любая другая рыба)
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Морковь - 4-5 Штук
  • Спаржевая фасоль - 250 Грамм
  • Корень сельдерея - 150 Грамм
  • Помидоры черри - 250 Грамм
  • Соль - 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный молотый - 1 Чайная ложка
  • Прованские травы - 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек


Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.

Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.

Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.

Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке

  • Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
  • Капуста - половинка небольшой головки;
  • Лук - 1-2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Кабачок - 1 штука;
  • Томатный сок - 1-2 чашки;
  • Соль, зелень и чеснок.


Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.


Трем на крупной терке кабачок.


И добавляем в мультиварку.


Шинкуем капусту и солим.


Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.


Чистим и режем картофель.


Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.


Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.


Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.


Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке

  • говядина (очищенная от пленок) - 0,8 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика или черемша ½ пучка;
  • вода - 250 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.


Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» - в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.



Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.



Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.


Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)

  • Рыба - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 40 мл


Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.


Измельчить овощи.


Добавить порезанные овощи к рыбе.


Налить чуть-чуть воды.


Готовить на режиме «тушение» 20 минут.


Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)

  • капуста 300 г
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры консервированные 3-5 шт.
  • грибы маринованные по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелёный лук по вкусу
  • сок консервированных помидоров 1 ст.
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу


Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.


В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.

Затем ровным слоем кладём картофель.

Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.


Верхним слоем выкладываем капусту.

Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.

Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.

За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.

Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке

  • Шампиньоны – 80 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мороженый зелёный горошек – 150 г
  • Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
  • Соль – ¼ ст. л.
  • Растительное масло – ½ ст. л.


Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.


Нарежьте морковь пластинками.


Красный болгарский перец нарежьте соломкой.


Шампиньоны нарежьте на четвертушки.


Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.


Уложите в чашу морковь.


Сверху выложите красный перец.


Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.


Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.

Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.

Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким. Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным. Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста , сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.

Также можно готовить разнообразные тушеные овощные блюда с мясом, рыбой и грибами, которые сделают блюдо сытным.

Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения

Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:


Овощи вымыть, просушить и очистить от шкурки (кроме томатов). Кабачок и баклажан нарезать кубиками, поместить в разные мисочки и посолить. Морковь, лук и сладкий перец, освобожденный от плодоножки, нарезать полукольцами.


Растительное масло поместить в чашу мультиварки, выложить на дно измельченные кабачки и морковь равномерными слоями. Включить мультиварку на режим тушения на 8-10 минут.

По истечении этого времени в чашу следует поместить промытые от соли и отжатые баклажаны, перец и репчатый лук, все тщательно перемешать и потушить еще 10 минут.

В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс. Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови. И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.

Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.

Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке


Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг картофеля (лучше выбирать сорт для варки);
  • масло подсолнечное рафинированное и томатная паста – достаточно 1 ст. ложки каждого ингредиента (можно заменить мякотью свежего помидора);
  • лук, морковка, молодой кабачок или баклажан, красный перец;
  • цветная капуста, спаржа или брокколи – 200 г;
  • укроп, перец, сухие травы, петрушка, соль – по вкусу.

В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.

Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать. Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.


Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.

Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты


Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.

Необходимые ингредиенты:

Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.

В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.

После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.

Готовое рагу нужно разложить по тарелкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.

Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке. Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку. Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек , свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.

Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке


Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки. Далее сверху выложить куриное филе , поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут. В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.

Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.

По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая


Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу , но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.

Нам понадобятся:

Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.

Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.

Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 1\2 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.

Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.


Люди с древних времен готовили многие блюда двумя способами: запеканием или тушением. Это относится не только к мясу и рыбе, но и к овощам. Приготовить овощи в мультиварке можно за считанные минуты, получается блюдо не только очень вкусным, но еще и полезным. Полезны тушеные овощи для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, детей и пожилых людей.

Особенностью приготовления любого продукта в электрической кастрюльке является универсальность, а также быстрота и сохранение максимального количества полезных веществ. В мультиварке можно приготовить много полезной и вкусной пищи. Можно сказать, что овощи не просто тушатся, а достигают стадии готовности при низкой температуре (томление). При такой термической обработке пищевая ценность продукта остается неизменной, а польза – огромной. Предлагаем приготовить порцию вкусных тушеных овощей в мультиварке.

Набор продуктов:

  • фасоль (стручковая) – 200 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по 2 пучка;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 5 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Замороженную фасоль и брокколи нужно разморозить.
  2. Картошку нужно почистить, вымыть и нарезать крупными кусочками (можно кубиками или соломкой).
  3. Помидоры моем и нарезаем острым ножом пополам, а потом на крупные дольки.
  4. Зелень тоже нужно вымыть и измельчить.
  5. Кабачки чистить не нужно, нарежем овощи колечками.
  6. В емкость мультиварки наливаем масло, включаем программу «Жарка» на 10 минут. Когда масло накалится, кладем любимые приправы и отправляем на обжаривание картофель.
  7. Через 10 минут нужно переключить прибор в режим «Тушение», время приготовления выставим на 50 минут.
  8. Через 10 минут можно открыть крышку прибора, чтобы добавить фасоль, нашинкованный перец, капусту и кабачок. Притрушиваем все овощи солью, перемешиваем. С солью не экспериментируем, лучше положить меньше, чтобы не испортить вкус готового блюда. Всегда есть возможность подсолить блюдо, если соли недостаточно.
  9. За 5 минут до окончания программы нужно снова открыть крышку, чтобы положить помидоры и измельченную зелень.

Как только мультиварка завершит процесс приготовления, еще разок перемешиваем все овощи, только осторожно, чтобы не превратить их в кашу и раскладываем по тарелкам. Измельчаем лук и обильно посыпаем наши тушеные овощи в мультиварке. Приятного всем аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке с капустой

Особенностью работы мультиварки, как уже известно, является приготовление блюд при низких температурах. То есть, можно сказать, что овощи будут вариться в своем соку, если установить программу приготовления «Тушение» или немного подвялятся, если выбрать режим «Выпечка». Предлагаем вместе с нами приготовить вкусные тушеные овощи в мультиварке с капустой. Получится такое блюдо очень вкусным, а главное – полезным.

Продукты для приготовления:

  • капуста белокочанная – половина головки;
  • грибы вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по 1 пучку;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
  1. Овощи: лук, морковку и картофель нужно почистить, прополоснуть под струей воды и нарезать крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Грибы нарезать крупными кусочками.
  4. Налить в рабочую чашу масло, включить программу «Жарка», время выставьте на 7 минут.
  5. Когда масло прогреется, кладем в чашу измельченные грибы, обжариваем сначала только грибы, через пару минут можно положить лук и морковку. Продолжаем обжарку овощей с грибами еще 5 минут.
  6. За это время, пока овощи с грибами готовятся, можно успеть нашинковать капусту, а перец порезать крупными кубиками.
  7. Перец отправляем к овощам.
  8. Теперь нужно положить картофель, капусту, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Включаем программу «Тушение», время выставляем на 40 минут.
  9. Пока овощи тушатся, можно заняться зеленью. Каждый пучок промываем под струей проточной воды, лишнюю жидкость стряхиваем, нарезаем укроп, петрушку и базилик.
  10. Помидоры тоже нужно помыть, сначала разрезать острым ножом пополам, а потом каждую дольку – на 3 части.
  11. За 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, чтобы положить помидоры и зелень. Чеснок тоже можно добавить вместе с зеленью. Зубчики освобождаем от оболочки, нарезаем острым ножом как можно мельче.
  12. Если вы видите, что жидкости в процессе приготовления очень мало, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды.

Как только прозвучит сигнал, тушеные овощи в мультиварке с грибами готовы, осталось разложить полезное кушанье по тарелкам и приглашать всех к столу.

Тушеные овощи с баклажанами в мультиварке

В мультиварке можно сделать любое блюдо, даже из тех продуктов, которые имеются в холодильнике. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо? Некоторые овощи готовятся быстро, а некоторым нужно больше времени. Это нужно учитывать, если вы закладываете все сразу. Запомните, что те овощи, которым нужно больше времени для термической обработки, лучше нарезать как можно мельче, так они быстрее приготовятся. При закладке картофеля солить блюдо лучше не сразу, а перед завершением программы. Если положить соль в начале готовки, то картофель будет невкусным и жестким. Придется долго ждать, пока он приготовится.

Продукты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:

  • картошка – 7 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 6 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло или оливковое – 1 ст.л.

Как правильно приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Уделим внимание баклажанам – их нужно почистить и нарезать кубиками (размер 1х1 см). Солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время баклажаны отдадут всю горечь, их нужно хорошенько промыть под струей воды.
  2. Кабачки тоже желательно почистить (если молоденькие – то время на чистку не тратим) и нарезать кубиками.
  3. Красный болгарский перец освободим от серединки, уберем семена и нарежем маленькими кубиками.
  4. Лук очищаем, нарезаем колечками (если маленький), крупный лук – полукольцами.
  5. В рабочую чашу прибора наливаем масло (важно проследить, чтобы на стенках не осталось ни капельки воды). Включаем режим приготовления «Жарка», ждем, когда масло прогреется.
  6. В раскаленное масло выкладываем лук, обжариваем до прозрачного оттенка. Крышку прибора закрывать не нужно.
  7. Пока лук готовится, можно успеть почистить картофель и нарезать его кусочками.
  8. Если лук уже готов, переключаем прибор в режим «Овощи». Если такой программы нет, используем традиционную – «Тушение». Время готовки – 60 минут.
  9. Кладем в кастрюльку картошку, наливаем немного воды (чтобы жидкость полностью покрыла картошку).
  10. Это еще не все – прямо на картофель выкладываем овощи в такой последовательности: сначала перец, затем баклажаны и в конце кабачок. Только теперь можно закрыть крышку прибора и в течение часа внутрь желательно не заглядывать.
  11. Пока овощи тушатся в мультиварке, не скучаем, еще есть чем заняться. Нарежем помидоры. Если шкурка у ваших томатов жесткая, опустите их на несколько секунд в кастрюльку с кипятком, а потом аккуратно подхватите шумовкой. За 20-30 секунд с помидорами ничего не случится, зато шкурка снимется легко. Нам нужно нарезать помидоры кубиками.
  12. За 10 минут до завершения программы разрешается открыть крышку прибора, чтобы положить помидоры, посолить и поперчить тушеные овощи в мультиварке. Не забудьте, что овощи нужно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  13. За пару минут до завершения программы снова открываем крышку и выдавливаем через пресс чеснок, кладем измельченную зелень, опять перемешиваем, только очень осторожно, так как наши овощи уже приготовились.

Все, можно наслаждаться нежным вкусом тушеных овощей в мультиварке.

Замороженные тушеные овощи в мультиварке

Приготовить вкусное и питательное блюдо на ужин можно всего за 20 минут, причем стоять у плиты и контролировать процесс готовки не нужно. Все, что нужно сделать – это сложить овощи в мультиварку, выбрать нужный режим приготовления и можно пока отвлечься, чтобы накрыть на стол или пообщаться с близкими. Через 20 минут ужин готов, останется немного работы — разложить тушеные овощи в мультиварке по тарелкам и наслаждаться нежным вкусом.

Продукты:

  • смесь замороженных овощей «Мексиканская» — 1 пакет;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. В чашу прибора наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Пока масло прогревается, чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
  3. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. К готовому луку добавляем картофель, перемешиваем, наливаем немного воды и крышку прибора закрываем. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», время готовки – 20 минут.
  5. Как только прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и высыпать из пакета замороженные овощи. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Снова крышку прибора закрываем, продолжаем готовить тушеные овощи в мультиварке в режиме «Тушение», время готовки – 15 минут.

После сигнала аккуратно перемешиваем тушеные овощи в мультиварке. Можно попробовать готовое блюдо – если соли оказалось недостаточно, добавляем совсем чуть-чуть.

Тушеные овощи в мультиварке с сыром

Хотите приготовить очень вкусное блюдо? Тогда вам точно нужно запастись продуктами и сделать тушеные овощи в мультиварке по этому рецепту. В нем есть один интересный ингредиент – это сыр, он придает готовому блюду особый вкус и утонченный аромат.

Ингредиенты для готовки:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста или брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи – семена кумина, черной горчицы, перца, асафетиды и куркумы – по половине чайной ложечки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

  1. Морковку, кабачок и картофель чистим, нарезаем средними кубиками.
  2. Капусту разбираем на отдельные соцветия.
  3. В чашу прибора наливаем масло, активируем программу «Жарка», время выставляем на 10 минут. Или готовим овощи в режиме «Выпечка».
  4. Сразу в масло бросаем все специи (исключение асафетида и перец), специи будут обжариваться в масле несколько минут.
  5. Кладем в чашу мультиварки морковку и нарезанный крупными ломтиками сыр, перемешиваем.
  6. Крышку прибора закрываем, через несколько минут можно приоткрыть крышку, чтобы перемешать содержимое. Снова закрываем и спустя 3 минуты опять перемешиваем овощи.
  7. Программа закончилась. Кладем к овощам картошку, кабачок и капусту, наливаем воду.
  8. Выбираем программу «Тушение», время готовки – 40 минут.
  9. Не забываем несколько раз перемешать все овощи, чтобы они готовились равномерно.
  10. За 10 минут до завершения программы добавляем соль и помидоры (предварительно нарезаем небольшими кубиками).
  11. Перемешиваем тушеные овощи в мультиварке, крышку закрываем, оставляем еще на 5 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал – разрешается открыть крышку, чтобы добавить сметану и оставшиеся специи.

На этом все, вкусное, а главное очень полезное блюдо готово. Щедро посыпаем каждую порцию измельченной свежей зеленью. Пора приглашать всех к столу. Угощайтесь!

Тушеные овощи в мультиварке. Морковь с медом

Этот рецепт поражает воображение. Интересно, какой вкус получится у моркови, если добавить к этому яркому корнеплоду немного меда и специй? Давайте узнаем и приготовим это интересное блюдо.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • морковка – 5 шт.;
  • молоко – 3 стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм, чернослив, курага – по 7 шт.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Морковку нужно почистить и нарезать кубиками. Если желаете, можно нарезать оранжевый корнеплод крупной соломкой.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, наливаем молоко и добавляем морковку. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Теперь подготовим сухофрукты: изюм и чернослив нужно промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставим на 20 минут.
  4. Через 20 минут крышку прибора открываем, чтобы положить чернослив, изюм и ложечку меда. Перемешиваем. Снова крышку закрываем и продолжаем готовить тушеные овощи в мультиварке. Кстати, если одной морковки вам покажется мало, можно составить компанию этому корнеплоду и положить 1-2 кабачка. Вкус у тушеных овощей в мультиварке будет превосходным за счет меда и сухофруктов.
  5. Такие продукты нужно подготовить:

  • куриное филе – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • цветную капусту – 200 г;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • петрушку и укроп – по половине пучка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. На оливковом масле в режиме «Жарка» (время 15 минут) обжариваем сначала куриное филе. Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Как только мясо обжарится со всех сторон, нужно выложить его на тарелку и обжарить в масле лук (нарезаем полукольцами), а потом морковку (можно натереть на крупной терке).
  3. Следующий ингредиент – кабачок. Его нужно нарезать кубиками (если молоденький, то очищать от кожуры не нужно).
  4. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать в том же режиме.
  5. Кладем к овощам капусту (разбираем руками на соцветия), нарезанный кубиками красный перец, добавляем специи и соль. Крышку мультиварки закрываем, переключаем прибор в другой режим – теперь будем готовить тушеные овощи в мультиварке вместе с мясом в режиме «Тушение», время готовки – 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения программы открываем крышку прибора, чтобы положить нарезанные на кубики помидоры и еще раз перемешать овощи.

После завершения программы, когда тушеные овощи в мультиварке будут готовы, останется только положить измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке. Видео

Люди научились готовить огромное число аппетитных овощных блюд, которые замечательно получаются на сковороде, в кастрюле, на гриле, в духовке. Изобретение мультиварки делает ее использование в приготовлении блюд из овощей простой и удобной, что может стать обязательной программой для каждой семьи. Разнообразие овощей, их доступность позволяют нам делать свой домашний рацион полезным и избегать однообразия, комбинировать с другими продуктами. Условно можно разделить эти блюда на чисто овощные, овощи с крупой и кашей, а также овощи в сочетании с мясными или рыбными продуктами. К первой группе относятся такие блюда: овощи на пару в мультиварке, тушеные овощи в мультиварке, картошка с овощами в мультиварке, запеченные овощи в мультиварке. С крупами более всего распространены следующие блюда: рис с овощами в мультиварке, гречка с овощами в мультиварке. Самыми вкусными и питательными являются блюда из третьей условной группы: курица с овощами в мультиварке, мясо с овощами в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, индейка с овощами в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке. Практика показывает, что гурманам больше нравятся свинина с овощами в мультиварке, а также, куриная грудка с овощами в мультиварке. Эти блюда обладают неповторимым вкусом и вполне годятся для праздничного стола. Также как и куриное филе. Именно для таких продуктов как будто и создана мультиварка. Филе с овощами в ней прекрасно гармонируют и взаимно дополняют друг друга.

Блюда из овощей являются бюджетными, поэтому могут чаще других появляться на нашем столе. Овощи следует готовить и употреблять в пищу круглый год. А для максимального продления овощного сезона, стоит не лениться и осенью заготовить некоторое количество овощей в морозильной камере. Замороженные овощи в мультиварке получаются также вкусно, как и свежие. При этом, сохраняются все их полезные вещества.

Как разнообразны эти блюда «овощи в мультиварке», рецепты их рекомендуем вам для изучения и реализации у себя на кухне. Если же у вас есть свои оригинальные блюда «овощи в мультиварке» рецепты с фото своих вариантов порекомендуйте другим. Только не забывайте фотографировать свое произведение под названием «овощи в мультиварке», фото станет украшением рецепта.

Но наши рекомендации для начинающих. Если вы еще не пробовали готовить такие блюда, начните с самого простого: тушеные овощи в мультиварке, рецепт предполагает набор ваших любимых овощей и все! Затем добавьте в рецепт крупу, например – рис с овощами в мультиварке, рецепт вам тоже понравится. А уж затем можно переходить к использованию мяса. Проще всего курица с овощами в мультиварке, рецепты этого блюда многочисленны, вы с ними справитесь.

Для диетического питания можно посоветовать овощи на пару в мультиварке, рецепты составлены так, как будто специально сделаны для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Попробуйте овощи на пару в мультиварке, фото поможет сделать правильный выбор блюда. В общем, совет для желающих похудеть и быть здоровым: готовьте овощи на пару в мультиварке, рецепты с фото в руки – и на кухню!

В этом же ряду диетических блюд из овощей – рис с овощами в мультиварке, фото блюда оцените сами! Оно не только легко и питательно, оно очень красиво, привлекательно и аппетитно!

Как приготовить овощи в мультиварке? Пожалуй, этот вопрос теперь не к вам!

Вероятно, вам пригодятся несколько советов по работе с овощами и приготовлению из них блюд в мультиварке:

Консервировать следует только что сорванные овощи. Потери питательных свойств в этом случае сводятся к минимуму.

Овощи храните только в темном и прохладном месте, т.к. при свете они теряют пользу и приобретают горьковатый привкус.

Подготавливать овощи, в т.ч. очищать и нарезать, следует непосредственно перед закладкой в мультиварку.

Время приготовления в мультиварке разных овощей различное, проверить их готовность можно ножом или зубочисткой.

Овощные блюда не стоит готовить с запасом. В них уже через 3 часа остается не более 20% витамина С. Лишнее подогревание тоже не способствует улучшению блюда с овощами.

Время приготовления - 40 минут.

Тушение является одним из самых древних способов приготовления пищи, известных человеку. Сегодня, когда вокруг имеется такое изобилие продуктов, рецептов различных блюд существует просто огромное количество.

Но по-прежнему популярным блюдом являются именно тушеные овощи. Его секрет заключается в том, что оно - вкусное, простое в плане приготовления, не требует много времени, сытное и крайне полезное.

Сделать тушеные овощи можно по-разному. Один из лучших способов - воспользоваться нашим рецептом, а в качестве помощника взять мультиварку Редмонд с программой «Тушение». Вы можете использовать любую модель, какая у вас есть, если в ней заложена данная программа. Например, подойдет Redmond RMC-IH300.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке Редмонд

  • Паприка - 180 грамм.
  • Помидоры - 170 грамм.
  • Цукини - 160 грамм.
  • Лук репчатый - 130 грамм.
  • Баклажаны - 70 грамм.
  • Чеснок - 20 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления тушеных овощей в мультиварке Редмонд

1) Все овощи, которые перечислены в списке ингредиентов, нарезаем кубиками размером по 1,5-2 сантиметра, а чеснок измельчаем с помощью ножа.

2) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд оливковое масло, затем выкладываем в нее все ингредиенты, добавляем соль, специи. В конце все тщательно перемешиваем.

3) Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем через меню программу «Тушение», выбираем вид продукта «Овощи». Время приготовления выставляем на отметке 40 минут.