Необходимый набор продуктов на неделю. Полезные продукты на каждый день. Что нужно есть каждый день? Оздоравливающие продукты -лидеры

Эти продукты необходимо включить в ежедневный рацион.

Диетологи рекомендуют есть, по крайней мере, один раз в день определённые продукты, чтобы на долгие годы оставаться здоровыми, красивыми и в хорошей физической форме.

Они считают, что правильно сбалансированная диета значительно улучшает качество жизни, а также помогает защитить наш организм от смертельных болезней - сердечных заболеваний и рака, которые часто встречаются у людей с избыточным весом, пишет со ссылкой на Телеграф .

Кроме того, он также может заменить уксус в ваших салатных повязках! За короткое время вы сделаете запас запасящихся продуктов, в основном сухих, что послужит основой для всех ваших желаний. Параллельно вы можете добавлять свежие сезонные продукты, которые вы будете покупать каждую неделю в соответствии с вашими потребностями и вашими средствами.

Ответ действительно зависит от каждой семьи и особенно от каждого бюджета. Слово «бюджет» не всегда кажется легким для понимания, но если вы действительно хотите увидеть свет в конце туннеля, это необходимо. Бюджет позволяет нам узнать, куда идут наши деньги, и сколько у нас есть для нашего продуктового магазина.

Какая самая здоровая кухня мира? Диетологи считают, что самой здоровой является сочетание средиземноморской, японской и французской диеты, которые гарантируют рацион с низким содержанием жиров, и при этом с высоким содержанием питательных веществ, - поясняет Розанна Ли, диетолог из Торонто.

Ешьте зеленые овощи. Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи, а также шпинат обеспечивают наш организм фолиевой кислотой, кальцием и другими питательными веществами, которые укрепляют кости и улучшают работоспособность мозга, а также предотвращают возрастные проблемы со зрением.

Есть два взрослых в семье? Если у вас есть дети, сколько им лет? Это может значительно изменить общую сумму ваших расходов. Если у вас есть животные, вы также должны рассчитать их пищу и угощения. Но это лучший способ остаться в рамках бюджета. Что мы вкладываем в корзину?

Потратьте время, чтобы подготовить овощи к возвращению продуктового магазина, это не долго, и вы будете готовы! Поэтому мы должны перечислить наши основные продукты: хлеб, молоко, сыр, йогурт и т.д. знайте, что является лучшей ценой для этих продуктов. Даже если вы и ваша семья похожи на конкретный бренд, вы все равно можете попробовать более дешевые, но эквивалентные продукты. Но будьте осторожны, чтобы не покупать оптом, потому что вас могут поймать и выбросить.

  • Возможны наименее подготовленные вещи.
  • У нас часто есть одна и та же база продуктов в нашей корзине.
  • Поэтому вы можете решить, куда идти, чтобы получить самую низкую цену.
Но, опять же, все рассчитаны одинаково?

Ешьте ягоды - чернику, клубнику, малину и ежевику богатые антиоксидантами, которые тормозят процессы старения организма и препятствуют развитию многих заболеваний.

Ешьте фасоль и сою. Они являются прекрасными источниками белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, а также необходимых нам витаминов и минералов, таких как железо и калий. Научные исследования показали, что фасоль и соя эффективно защищают от рака молочной железы и рака предстательной железы.

Несколько недель мы покупаем больше мяса, и счет выше. Покупка немного больше мяса, когда на продажу избавит вас от покупки по полной цене, когда вам это нужно. Еще один вариант сокращения счета: приготовить большую порцию еды на обед или заморозить для другой еды.

Есть много рецептов для дешевых блюд. Потратьте время, чтобы найти эти рецепты и проверить их с ингредиентами в продаже, снова, чтобы не бросать пищу. Если вы еще не прочитали его, вы можете сделать это здесь. В этой статье мы завершаем группы продуктов в пирамиде до ее пика и дадим вам несколько кратких советов, которые очень важны для соблюдения в любой сбалансированной диете. Но прежде, давайте посмотрим, какие будут идеальные пропорции различных продуктов питания в блюде.

Ешьте продукты из цельного зерна, а также рис. Макаронные изделия и хлеб из цельного зерна богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также антиоксидантами, которые обеспечивают защиту нашему организму, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Добавляйте в свой рацион оливковое масло, которое является основой одной из самых здоровых диет в мире - средиземноморской. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и противовоспалительных мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также связанных с возрастом когнитивных нарушений (ухудшение памяти и снижение работоспособности мозга).

Молочные продукты и бобовые культуры. В пирамиде выше - рыба, мясо, яйца и бобовые культуры. Они являются важным и незаменимым источником белка и играют важные функции для организма. Их не следует перегружать и потреблять 2-4 раза в неделю, при этом преобладает легкое мясо и рыба. Рекомендуемая доза бобовых должна быть уменьшена до 1-2 раз в неделю.

Молочные продукты и молоко богаты кальцием, фосфором, белком и витаминами А, В2 и В5, и желательно потреблять 2-3 раза в день. Еще выше в пирамиде самые противоречивые питательные вещества - жир. Ограниченное потребление жира не только не вредно, но даже полезно, потому что оно помогает растворять жирорастворимые витамины. Добавьте не более 2-3 столовых ложек жиров к вашему ежедневному потреблению. К разочарованию многих людей, сладкие вещи являются самыми высокими в пирамиде. Сахар и шоколад также могут быть полезны, если мы следим за тем, какие количества мы потребляем.

Ешьте помидоры. Они содержат большое количество ликопина (антиоксиданта), который снижает риск рака простаты, лёгких и желудка, а также болезней сердца. Следует есть помидоры отварными или тушёными, поскольку по сравнению с сырыми, в них более высокая концентрация ликопина.

Ешьте орехи, особенно миндаль и грецкие орехи, которые очень богаты питательными веществами. Они содержат полезные жиры, витамины, минералы и белки, которые поддерживают эффективную работу мозга и нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Орехи также препятствуют развитию воспалительных процессов в организме.

Они дают нам много энергии, а углеводы и сахара в них помогают мозгу работать и снижают стресс. Естественный шоколад, например, содержит много антиоксидантов, не влияет на уровень холестерина и может защитить вас от сердечного приступа. Еще одна деталь заключается в том, что хорошо подумать, прежде чем покупать другой упакованный продукт со сроком хранения 2 года и 6 месяцев. Попробуйте приготовить свои десерты. Если вы едите варенье с мерой и стараетесь быть здоровее, вы можете получить много преимуществ для себя.

Сбалансированное потребление сахара и жиров может обеспечить вам не только важный поток энергии, но и долгосрочное здоровье. Углеводы помогут вам восстановить потерянную энергию после интенсивных тренировок, когда уровень аппетита не так высок. Часто это собирается пойти в магазин и купить намного больше, чем мы имеем в виду. Другой вариант - купить так много дорогих продуктов, чтобы опорожнить наш кошелек.

Ешьте больше рыбы. Жирная рыба, например, лосось, сардины, форель, тунец, палтус и скумбрия, содержат большое количество полезных кислот омега-3, которые, среди прочего, помогают предотвратить воспалительные процессы в организме.

Два последних здоровых продукта из нашего списка - это чай: белый и зеленый. Они содержат галлат эпигаллокатехина (органические химические соединения из группы флавоноидов), который является одной из самых "продвинутых" форм антиоксидантов.

Ассоциация активных пользователей собрала 10 основных советов и 2 дополнительных справки, которые помогут нам разумно купить и сократить расходы на питание. сайт предлагает их вашему вниманию. Составьте список и следите за количеством. Прежде чем отправиться в супермаркет, сделайте подробный список вещей, которые вам нужны, и строго следуйте им. Проверьте доступность холодильника, чтобы вы не покупали вещи, которые у вас уже есть, и тогда вам придется выбросить. Слишком много пищи, которая легко испортится, также не очень хорошая идея, потому что хранение затруднено, и вы можете пропустить дату истечения срока.

Мы составили список действительно полезных продуктов, которые стоит ввести в свой рацион на регулярной основе (не реже одного раза в неделю). Вы наверняка что-то слышали о таких «суперпродуктах», как киноа, ягоды годжи, ягоды асаи и прочих «иноземцах». Но речь пойдет не о них. К счастью, последовательно изучая свойства продуктов, ученые и диетологи постепенно расширяют список того, что достойно быть в нашем меню. Так что, многие «участники» нашего списка хорошо всем известны. Однако мы не едим их так часто, как должны, потому что не подозреваем о том, какую огромную пользу они могут нам принести.

В Интернете вы можете найти сайты, предлагающие интересные рецепты, и автоматически вычесть весь список покупок, необходимый для выбранного вами блюда. Этот тип сайта облегчает вам выбор меню, составление списка покупок и помощь в покупке продуктов. Проконсультируйтесь с веб-сайтами. Здесь вы можете найти информацию о ценах на товары в различных супермаркетах, и вы можете узнать, где их купить. Регулярно проверяйте сайты, на которых собираются все текущие рекламные предложения крупных пищевых цепей.

Каталоги большинства супермаркетов в нашей стране можно найти в Интернете, а также их текущие рекламные акции. На некоторых сайтах вы можете проверить различные предложения супермаркетов только для интересующей вас продукции и сохранить просмотр целых брошюр, что приведет к непредвиденным покупкам. Таким образом, у вас будет полная информация о том, где наиболее выгодно совершать покупки на следующей неделе, и вы можете внести предоплату за свои расходы.

1. Физалис

Это растение известно еще нашим дедушкам и бабушкам – они выращивали его на дачах в декоративных целях под названием «китайские фонарики». Однако существуют не только декоративные, но и съедобные сорта физалиса. И между прочим, эти маленькие ягоды из семейства пасленовых (родственники томатов и перца) совершенно незаслуженно обделены вниманием. Физалис имеет высокое содержание растительного белка, и способен на долгое время утолить голод. Кроме того, кисло-сладкие ягоды служат источником биофлавоноидов, в них содержатся пектин, органические кислоты, каротин, ликопин, аскорбиновая кислота, макро- и микроэлементы.

Остерегайтесь «особых» продуктов. Биологические и диетические продукты имеют значительно более высокие цены. Если вы решили делать покупки для этого типа товаров, внимательно прочитайте этикетки и проверьте наличие специальной маркировки, подтверждающей происхождение продукта. Если такой знак отсутствует, значит, продукт, вероятно, не подходит, и единственная разница с обычными продуктами - высокая цена.

Не пропустите бренд пищевой цепи. Некоторые из крупных гипермаркетов предлагают фирменные продукты. Не обманывайтесь, думая, что низкая цена означает низкое качество. Большинство из этих продуктов имеют высокое качество и хорошая цена обусловлена ​​их собственным производством. Крупные и дорогие бренды не всегда являются критерием высокого качества.

Чтобы избавиться от воскоподобного налета и горьковатого вкуса, физалис бланшируют 2-3 минуты или просто обдают кипятком. Зрелые плоды рекомендуют в качестве диетического продукта. Их добавляют в салаты, супы, вторые блюда. Физалис солят, маринуют, из него варят варенье, готовят цукаты и соки. Вяленый физалис с успехом заменяет изюм и инжир.

Большинство пищевых цепей предлагают разные продукты каждую неделю по льготным ставкам. Следите за текущими предложениями и сокращайте товары в течение дня и делайте им свое меню. Если вы получите каталог из супермаркета, где вы совершаете покупки, обязательно проверьте его. Таким образом, вы можете значительно снизить свои издержки. Сделайте список покупок в каталоге. Это поможет вам ориентироваться в рекламных акциях и рассчитать сумму, которую вы потратите. Если вы не получаете брошюры по почте, вы всегда можете получить их в магазине.


2. Пророщенные семена

Пророщенные семена и злаки могут похвастаться почти фантастическим богатством полезных веществ. Считается, что подобное семя, едва проснувшееся, находится на пике своей активности – ведь оно содержит запас энергии, необходимой для роста целого растения. Проростки богаты витаминами, белком, калием, кальцием и железом. В магазинах, торгующих органическими продуктами, можно встретить кашу (а также хлеб и муку) из пророщенных зерен, и конечно, такие продукты намного полезнее обычных. Проросшие зерна можно купить в готовом виде, а можно выращивать самим (в продаже есть даже специальные спраутеры или «проращиватели», убыстряющие и облегчающие этот процесс). Зерна можно добавлять в салаты или сервировать в качестве гарнира. Среди культур обычно лидирует пшеница – ее ростки приятны на вкус, а с медом и вовсе хороши. Пророщенный овес удачно гармонирует, например, с пловом. А вот гречку лучше оставить гурманам – ее проростки на вкус приятны не всем.

Если вы являетесь постоянным клиентом продуктового магазина, спросите о сбережениях, которые они предлагают. Большинство крупных супермаркетов предлагают клубные карты и бонусные баллы, чтобы сделать скидки на торговлю. В случае комментирования того факта, что карты очень часто используются соответствующими цепочками и для «отслеживания» торговых привычек соответствующего клиента - частота, типы товаров и т.д.

«Купить два по цене одного» может быть очень выгодным для вашего кармана, но он также может быть обольстительным. Не бросайте себя безоговорочно на продукт только потому, что он низкий, и подумайте, действительно ли это вам нужно. Покупайте только то, что действительно вам поможет. Вы также должны смотреть на этикетки товаров, потому что истекшие товары очень часто помещаются в раскрутку.


3. Ферментированные продукты

Продукты, которые прошли процесс ферментации, известны нашей традиционной кухне с давних времен. Сюда относятся, к примеру, квашеная капуста, морковь, а также молочные продукты, такие как натуральные йогурты, ряженка, простокваша, кефир. Здесь ничего нового для вас наверняка нет. Напомним лишь, что такие продукты слывут прекрасным источником живых культур, минералов и ферментов. Они хороши для пищеварения и иммунной системы. Ферментированные продукты способствуют росту «хороших» бактерий, которые помогают поддерживать здоровую и сбалансированную кишечную флору. Просто не забывайте периодически включать в свой дневной рацион небольшую порцию квашеной капусты, например, или выпивать стакан кефира на ночь.

Большие пакеты и оптовые покупки обычно более выгодны, чем небольшие сокращения. Покупка долгоживущих продуктов в больших количествах, что сэкономит вам время и деньги. Если пакеты слишком большие или продукты питания - не долговечные, вы можете комбинировать их с кем-то другим и разделить пакет.

Выбирайте фрукты и овощи по сравнению с сезоном. В каждом сезоне выращиваются разные культуры, и в соответствующее время года они самые дешевые и в самых больших количествах. Если у вас есть такая возможность, сбор ваших собственных продуктов - отличный и полезный способ снизить стоимость рынка и быть уверенным в происхождении вашей пищи. Например, даже выращивание небольшой плантации с травами и специями не требует большой осторожности и пространства.


4. Зелень одуванчика

Удивлены? А это один из самых недооцененных суперпродуктов. Еще наши мудрые бабушки добавляли ее в салаты. Зелень одуванчика способствует детоксикации печени и улучшает пищеварительную систему. Она богата витаминами А, С, К, витаминами группы В, кальцием, железом, марганцем. Конечно, лучше использовать в пищу молодую зелень и рвать ее не в городе, а на даче, подальше от пыльных дорог и вредных производств. Листья одуванчика чуть горьковаты и в чистом виде не всем могут прийтись по вкусу, так что, если вы не хотите получить салат с горчинкой, можно делать с ними специальные зеленые коктейли.

Покупая мясо, выбирайте кусочки с меньшим количеством жира или без костей. Это уменьшит вес и цена будет ниже. Если вы покупаете сырое мясо или целые цыплята, вы можете заморозить некоторые из них в морозильной камере и использовать их для последующего приема пищи. Помните, что после размораживания мясо не следует снова замораживать.

Предварительно планируйте свое еженедельное меню и покупайте все необходимое в начале недели. Вы можете настроить ежедневное меню в отношении текущих рекламных акций в магазине, в котором вы совершаете покупки. Это уменьшит стоимость импульсивных и непредсказуемых покупок, предоставит вам разнообразные продукты питания в течение недели и сэкономит время и деньги.


5. Конопляное масло

Конопляное масло вкуснее и полезнее, чем многие растительные масла. Оно имеет тонкий вкус и содержит больше омега-3 жирных кислот, чем оливковое масло. Эти кислоты необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, а также ожирении. Масло положительно влияет на состояние иммунной системы, уберегает от преждевременного увядания кожи. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов показано беременным женщинам и детям. Чтобы выжать из этого масла все преимущества, лучше использовать его в качестве салатной заправки или соуса (например, окунать в него овощи или хлеб). Обычно масло имеет зеленоватый оттенок, приятный запах и свежий, с легкой кислинкой, вкус. Имейте в виду, что это довольно деликатный продукт, и его лучше не подвергать нагреванию.

Часто, когда мы находимся в магазине, мы не думаем о том, что мы положили в корзину. Соблазн яркой упаковкой, знанием бренда или привычным. Мы редко читаем этикетки, и мы мало знаем о том, что означают эти короткие сокращения. Хотя то, что мы положили в холодильник рано или поздно, поразит нашу тарелку на благо нашего тела или нет. Покупки следует продумать и спланировать.

Посмотрите видео: «Как не обмануть и купить хорошую еду?»

Лучше всего составить список обязательных продуктов заранее. Вот примерный список, который всегда будет иметь правую руку. Хлеб - Если вы не страдаете от желудочно-кишечного тракта, всегда выбирайте хлеб из непросеянной муки, хлеб с хлебом, хлеб из хлеба. Зерновые - гречневая или легкая гречневая, рисово-коричневая, смешанная или параболическая, макароны. Продукты в этом разделе содержат «хорошие» сложные углеводы, которые должны быть в меню каждый день. Помните, что этот соус увеличивает содержание калорий в еде. Молочный отдел - 2 молочных продукта в день, например натуральный йогурт, полу-белый творог. Если вы находитесь на диете для похудения, выберите тощий молочный продукт. Избегайте поддельного сыра, потому что они содержат более общий жир, более насыщенный жир и холестерин, чем созревающий сыр, из которого он был изготовлен.

  • Больше клетчатки в рационе помогает сбросить вес.
  • Они являются хорошей альтернативой картофелю.
Мы часто выбираем натуральные йогурты без добавления сахара и добавляем к ним свежие фрукты.


6. Черный рис

Строго говоря, черный (дикий) рис не является рисом как таковым, это семена травы Zizania aquatica. В Древнем Китае его именовали «запрещенным», поскольку есть его имели право лишь знатные особы. Черный рис лидирует среди других злаковых по содержанию растительного белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Полезных аминокислот в нём – целых восемнадцать! Содержатся в черном рисе и антоцианы – полезные антиоксиданты, дающие черный цвет (такие же есть в чернике, например). Антиоксиданты черного риса укрепляют артерии и возвращают сосудам эластичность, являются профилактикой рака. Содержащиеся в черном рисе вещества также способствуют повышению иммунитета, оказывают противомикробное действие, питают сердечную мышцу и понижают давление. Полезен черный рис и в послеродовой период, а также при восстановлении после болезни, при раннем поседении или выпадении волос, при малокровии. Готовят черный рис долго – его замачивают на ночь и варят не менее 40-60 минут. Черный рис часто продают в смесях с бурым рисом.


7. Кокосовая мука

Кокосовый орех сам по себе является суперпродуктом. Многие россияне, отдыхая в азиатских странах, уже полюбили пить кокосовое молоко, а по возвращении покупают кокосовое масло. В США иногда используют кокосовый уксус вместо обычного яблочного. Между тем, еще один продукт кокоса невероятно полезен. Речь идет о кокосовой муке. Как ее производят? Мякоть спелых кокосов отделяют от скорлупы, выжимают из мякоти масло, а оставшуюся мякоть размалывают в муку. Таким образом все полезные вещества и свойства кокоса переходят в муку. На вид кокосовая мука похожа на пшеничную, но, по сравнению с пшеницей, намного полезнее: она не содержит клейковину, в ней много белка, мало углеводов и нет холестерина. Кокосовая мука имеет высокое содержание волокон. Она практически идеально подходит для блинов и оладий, выпечка получается пышной и нежной. Блюда, приготовленные из кокосовой муки, улучшают пищеварение и нормализуют обменные процессы, они полезны для печени и желчного пузыря. Известны также и антисептические свойства кокосовой муки. Кроме того, кокосовая мука считается гипоаллергенным продуктом и подходит для здорового диетического питания.


Этот продукт пока не получил в нашей стране широкого распространения. Но внимания, безусловно, достоин. Матча (или маття) – японский зеленый чай, растертый в порошок. Это источник мощных антиоксидантов, аминокислот и витаминов. Этот супергерой способен зарядить вас энергией, повысить общий тонус организма и даже снизить риск развития рака. По своему действию чашка матчи идентична 15 чашкам обычного зеленого чая. В матче в пять раз больше аминокислоты L-теанин, благодаря этому чай значительно повышает работоспособность и улучшает концентрацию внимания и память. Говорят, что матча помогает оставаться бодрым, но в то же время спокойным – именно поэтому напиток любят буддийские монахи. Порошок матчи универсален – его можно добавлять в теплую или холодную воду, в сок, молоко или даже йогурт. Кроме того, этим ценным порошком можно приправлять салаты, сыпать его в смузи или коктейли, смешивать с мороженым и даже класть в тесто для тортов и печений (это придаст изделиям интересный зеленый цвет). В Японии, к примеру, матчу кладут в качестве начинки даже в шоколадные батончики и драже.


9. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста ценна уже тем, что способна снижать уровень холестерина в крови. Этот овощ богат витаминами С и К, а также кальцием. Кроме того, брюссельская капуста содержит большое количество фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна для беременных. Регулярное употребление этого продукта также помогает бороться с раковыми заболеваниями (рак предстательной железы, толстой кишки, яичников), а также предотвращает рак молочной железы. Кроме всего прочего, брюссельская капуста способствует хорошему зрению, в ней в большом количестве содержатся зеаксантин и лютеин, а также витамин А.